amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Category:

НАТО - последователи Гитлера

Стивен Коэн: Такого количества войск у границ России не было со времен Гитлера



Пентагон намерен в четыре раза увеличить финансирование для войск НАТО у границ с Россией – но эта беспрецедентная гонка вооружений почти не получила освещения в американских СМИ, выражает свое удивление Стивен Коэн на страницах Nation. Он призывает общество в США серьезно обсудить происходящее – если оно не хочет, чтобы холодная война перешла в ядерную.


Администрация Обамы провоцирует очередной виток военной конфронтации с Россией, объявив об увеличении финансирования сил США и НАТО в приграничных с нею странах в четыре раза, пишет профессор Стивен Коэн на сайте Nation. По его мнению, это может превратить новую холодную войну в настоящую – и даже ядерную.

Шаг этот беспрецедентен – так много «западных военных сил» не присутствовало на границах России со времен нацистской Германии, указывает автор. Такое решение администрации Обамы – это «русская рулетка в вашингтонском стиле». Россия наверняка отреагирует тем, что сдвинет больше своего тяжелого оружия к западным границам – наряду с тактическим ядерным оружием.

Гонка ядерных вооружений между США и Россией идет уже несколько лет, а недавний шаг наверняка скажется, например, на переговорах госсекретаря Джона Керри и главы МИД Сергея Лаврова по украинскому и сирийскому кризисам. Он разделит и саму Европу, которая и так не единодушна в своем отношении ко «все более "ястребиному" подходу Вашингтона в отношении Москвы».

Поразительным Стивен Коэн считает то, что эти «судьбоносные» явления почти не освещались в американских СМИ и общество их почти не обсуждает. Даже кандидаты в президенты об этом не говорят: «Никогда еще в новейшее время такая серьезная ситуация на международной арене не игнорировалась в такой степени во время американской президентской кампании». Возможной причиной автор считает то, что все, связанное с американо-российскими отношениями с ноября 2013 года, приписывается исключительно «агрессии» президента Владимира Путина.

Каждый кандидат в президенты, лидеры обеих партий, редакторы и обозреватели ведущих СМИ, которые освещают президентские выборы 2016 года, положение в США и на международной арене, обязаны с профессиональной и моральной точек зрения обратить внимание на происходящее, заявляет Стивен Коэн. «Иначе их будет жестоко судить история – если останется кому описывать происходящее», – указывает он на страницах Nation.


Перевод новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-02-09/Stiven-Koen-Takogo-kolichestva-vojsk

Оригинал:
http://www.thenation.com/article/the-obama-administration-recklessly-escalates-confrontation-with-russia/
Tags: Запад, НАТО, Россия, США, агрессия, фашизм
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 145
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments