amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Category:

Малорусский диалект русского языка и Новороссия - Британская Энциклопедия 1911 год, Нью-Йорк, США

Оригинал взят у zhenziyou в Малорусский диалект русского языка и Новороссия - Британская Энциклопедия 1911 год, Нью-Йорк, США
Диалекты - Русские диалекты делятся на две основные группы - Велико- (Velikorusskij), включая Бело- (Belorusskij) русский язык и Малорусский (Malorusskij). На последнем говорят в полосе от Галиции и северных Карпат (см Русины) через Подолье и Волынь, а также губернии Киевскую, Черниговскую, Полтавскую, Харьковскую и южную часть Воронежской до Дона и Кубани, где расселены Днепровские казаки. К югу от этого пояса в Новоросcии население очень смешанное, но малороссы в целом преобладают. Всего там должно быть около 30.000.000 Малороссов.

Малорусский диалект претендует на то, чтобы быть литературным языком; он заявил это притязание в Галиции (см Русины), но его использование в этом качестве ограничено в России. Малороссы отличаются от великороссов не только в языке, но и в физическом типе, обычаях, устройстве домов и фольклоре; но хотя русофобы пытались доказать, что это связано с финским компонентом в великороссах, это не может быть подтверждено, а малороссы, особенно потомки казаков, имеют немалую татарскую составляющую.

Russian Language_8

Страницы целиком - кликабельно.

Russian Language_7

Tags: 20 век, Великобритания, Малороссия, история, правда
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 70
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments