amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

В поисках московитов

Как известно наши свидомые небратья свято верят в существование такого финно-монгольского народа, как московиты, проживавших в свое время в улусе Золотой Орды под названием Московия.



Для себя я выделил несколько интересных моментов этой святой укроверы:

- эта вера абсолютна и не нуждается в доказательствах;
- эта вера подпитывается укрологикой традиционно слабо связанной с логикой общечеловеческой. А только укрологикой можно объяснить единственное в истории появление народа названного в честь своей столицы;
- эту веру не может разрушить то, что никаких свидетельств существования народа с самоназванием московиты нет;
- эту веру не могут разрушить многочисленные русские летописные свидетельства, ибо они все переписаны Иваном Грозным и Петром I и врут;
- эту веру не могут разрушить какие-то свидетельства каких-то иностранцев прямо называющих московитов русскими, а Московию Русью/Россией/Russia (Карпини, Герберштейн, Цезарь Бароний, Георг Хорн, Жак Маржерет). Они все ошибались.

Но я не теряю надежды и пытаюсь таки добиться вразумительных ответов, способных перечеркнуть (или подтвердить) пункты выше, посему задаю свидомым один и тот же вопрос: где доказательства существования народа с самоназванием МОСКОВИТЫ? Обратные то свидетельства как раз есть! Обычно на этом вся дискуссия и заканчивается, т.к. ничего другого, кроме как сослаться на политически ангажированных поляков Меховского и Духовского, свидомые небратья не могут. Но вот только у них самих (Меховский да Духовский) с доказательной базой плохо, а с русофобией, как раз, очень хорошо.

Но бывает один из сотни свидомых, который подкинет в качестве доказательства существования московитов нечто подобное.


Ну т.е. эти «московитины» и есть те самые финно-угры московиты!

Т.е согласно укрологике: «руские» (русьские, роусьские) это не «русские», т.к. две буквы не там стоят, а вот «московитин» = «московит» и пофиг на разницу в написании! А уж о схожести слов «русин» = «украинец»… Укрологика такая укрологика!

Но вернемся к скрину с «московитинами». Взято это из Судебника 1550 года (скорее всего 19 века издания) и описывает, конечно же, москвичей, а не мифических московитов!


В качестве доказательства предоставляю скрин из Таможенного Устава, входящего в тот же самый Судебник Ивана Васильевича.


Вот так, ждем свидомых откровений о существовании финно-угорских народов: Тверитин, Новоторжец, Ржевитин, Торопченин и Новгородец.

Желающие почитать Судебник Ивана Грозного можете сделать это здесь.
Tags: 16 век, Россия, Русь, история, русофобия
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 70
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments