amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Великий "украинец" Сергій Павлович Корольов



Ох и любят свидомые записывать в украинцы кого ни попадя! Вот и Королев у них "Український радянський вчений у галузі ракетобудування та космонавтики, конструктор".


Причем логика у свидомых железная - раз родился на территории, которая позже стала Украиной, значит украинец! Любят они еще ссылаться на его анкету написанную припоступлении в Киевский политехнический институт в 1924 году. Вот она:



Это, в принципе, единственное доказательство его украинства. Да еще и подпорченное биографическим описанием написания этой анкеты.

Из книги Ярослава Голованова "Королёв. Факты и мифы":


«….опять подсунули какую-то бумагу. Анкета. Надо заполнять. Дошел до графы "Национальность" и задумался. Действительно, а кто он, собственно, по национальности? Отец как будто бы был русским, а мама? Дед - тот уж точно украинец, да и бабушка тоже, конечно. Значит, мама украинка. А он? Русский или украинец? В доме говорили по-русски. С ребятами говорил по-русски. Все преподавание тоже по-русски. Украинский учили, но говорил по-украински он плохо. В общем-то можно писать и так и этак. Но раз он в Киеве, лучше, пожалуй, написать: "Украинец".»

Кстати, может не самым последним фактором этого единственного записания Королева в украинцы было то, что в СССР для нацменшинств поступление в ВУЗ было льготным. Да и коренизация шла полным ходом. Но после той анкеты Королев никогда и нигде не называл себя украинцем. Через год или около того, поступая уже в Москве, в аналогичной анкете он написал: "русский", каким и оставался всю свою жизнь.

Протокол допроса Королева.



Протокол вступления в партию. От жеж, москаль и коммуняка!!!


Все очевидно!

АПД:

Вот еще


и еще



Ну и специально для свидомых Анкета арестованного.



Tags: 20 век, СССР, Украина, доказательства, правда
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 145
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments