amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Category:

Об извращениях при украинизации - 1926 год

Оригинал взят у zhenziyou в Об извращениях при украинизации - 1926 год

IMG_01_1

Еще в 1921 году Политбюро ЦК РКП выделило 1 миллион рублей золотом для закупки букварей на украинском языке за границей, а с приходом на пост Генсека ЦК КП(б)У в 1925 году Лазаря Моисеевича Кагановича, украинизация населения УССР стала тотальной - украинизируются школы, учреждения, с работы выгоняют за несдачу экзаменов по укромове и т.д. - нюансы процесса отражает статья Ю. Ларина в журнале "Большевик" номер 23 - 24 от 31 декабря 1926 года.

Масштаб работы большевиков по украинизации такой, что заслуживает конного монумента Отцам-основателям "украинской нации" товарищам Ленину, Сталину и Кагановичу - а вместо этого на Украине судорожно рушат памятники в наивной попытке скрыть свою коммунистическую родословную :))

Все кликабельно на весь экран.

IMG_00

IMG_01

IMG_02
IMG_03
Tags: 20 век, Малороссия, СССР, Украина, доказательства, история, правда, украинизация
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments