amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Category:

Посетите Хортицю (на правах рекламы)

Посетите легендарный остров! Ведь...

Хо́ртица (укр. Хортиця) — крупнейший остров на Днепре, расположен в черте города Запорожье ниже днепровских порогов (теперь у ДнепроГЭС). Национальный историко-культурный заповедник.




Хортица – легендарный остров на Днепре возле Запорожья, самый большой речной остров мира. Известен он был даже византийским императорам....
В X–XIV веках на Хортице существовала  русская крепость, известная из летописей под названием Протолче. Археологи находят на месте поселения остатки просторных «дружинных» жилищ, землянок, различные предметы X–XII и XIII–XIV веков.

Остров Хортица буквально дышит Историей....

Но все же, самая главная легенда острова — это Запорожская Сечь и клады запорожских казаков. Сечь здесь зародилась в 1552–1557 годах, когда Дмитрий Вишневецкий основал первый укрепленный город на Хортице. Потом уже казачьи городки распространились на правый берег Днепра и на южную половину острова. В 1577–1578 годы здесь устроил свой лагерь предводитель казацкого отряда Яков Шах. Отсюда он совершал набеги на турок и татар.


Легендарный... найбільший.. унікальне явище світової історії – запорозьке козацтво... часи існування славетного лицарства... бла... бла.... бла.....


А знаете ли вы, что столь легендарное место, колыбель "славетного лицарства" и "запорозьке козацтво" было основано по приказу московских финно-монголов-москалей? Ась? А таки да!





И тут кляты кацапы подгадили!

Я считаю, что каждый уважающий себя москаль просто обязан посетить это священное место, где каждый камушек или дуб пропитан святым угро-финно-монгольским духом! Приезжайте на Хортицу! Бурятам из конно-водолазной дивизии скидка!!!

Скрин взят из Актов о заселении Юго-Западной России в 16 веке. Там еще много чего интересного. )))


Tags: 16 век, Малороссия, Россия, Украина, интересно, история, летопись, правда, смешно
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 70
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments