amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Сикорский - русский националист

Оригинал взят у kba78 в Как хохлуту русского Сикорского объявили украинцем
По мотивам http://peremogi.livejournal.com/19296982.html



Хохлуту свято уверены, что все, кто родился на территории, которую они отжали в 1991 году, это украинцы. Плевать, что Иван Франко был русином, а Тарас Шевченко малоросом. Они стали вдруг украинцами. Но это цветочки. Чубатня из-за отсутствия истории в украинцев записывают вообще всех подряд. Вот сегодня Петя Порошенко вспомнил в твиттере Игоря Сикорского, как украинца.

Петю не смущает такой факт, что Игорь Сикорский в эмиграции состоял в американском Русском национальном союзе. А его отец был активистом Киевского клуба русских националистов. И вот что писал Сикорский-старший в докладе в Клубе русских националистов в Киеве 7 февраля 1913 года:

"Этнографический термин «украинцы» за отсутствием самого объекта, т. е. этнографически особого народа, не имеет основания существовать, а обозначение территории именем «Украины» потеряло свою первоначальную административную надобность, а потому самый термин представляется бесполезным, подобно наименованию «Священной Римской Империи» или «Московского государства»

p.s. Остается нерешенным вопросом, почему хохлуту не записывают в украинцев множество ханов из Крымской орды, которая располагалась в Крыму, Херсонской, Днепропетровской и других областях нынешней Украины.




Tags: 20 век, Россия, история, правда, украинизация
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment