amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Укротюркизм

Вот вам один из типичнейших примеров обвинения русских в их тюркско-финно-монгольской составляющей, которая, по мнению свидомых укропатриотов, имеет место быть и, которая является для москалей основой.



Ничего не имею против тюрков, финнов и монголов, и их влияния на русских и русский язык. Оно есть. Но давайте будем объективны и посмотрим, а как там с тюркским влиянием у самих великих укров?


Для начала подброшу немного зрады от Википедии.

Вот, что написано про тюркизмы в русском языке:



А вот, что про тюркизмы в украинской мове:



Ну надо же, в украинском тюркизмов в два раза больше, чем в русском!
Но может Вики продалась монголо-москалям за их кровавые нефтерубли?

Ну что ж, тогда предоставим слово Александру Николаевичу Гаркавцу, советскому и казахскому учёному-тюркологу украинского происхождения и доктору филологических наук по специальности «Тюркские языки». Вот что он сказал в интервью одному казахскому изданию:



А профессор Гаркавец, ведь, всемирно известный ученый и его словам вполне можно доверять. Кстати, у него есть прелюбопытная книга, одно название которой является крупнозернистым наждаком для свидомого националиста.



Прикольно, да?

В принципе, на этом можно было бы и остановиться, но подброшу еще немного интригующей информации в целях чистосердечного желания потроллить.

Исторически подкованные люди в курсе о русском историке 17 века Андрее Ивановиче Лызловом и его «Скифской истории». Так вот, посмотрите, как он описывает половцев.



А теперь попытаемся представить себе, какой такой народ, обитавший в северном причерноморье, мог иметь тюркский язык смешанный с русским, польским и румынским?

Может быть не так уж неправ был гетман Пилип Орлик, приписывая в своей "конституции" казакам родство с хазарами?

«.. народ валечный, стародавный Козацкий, прежде сего именованный Козарский...»

Да и Прицак, профессор института украинистики Гарварда может не ошибается? )))

"Украинцы это тюрки, говорящие на словянской мове" (с)

[А ведь еще были и печенеги]


Ссылочка на "Скифскую историю" Лызлова здесь, остальные разбросаны по тексту. Читайте и знайте свою историю, а то станете народом-лузером у которого "украли название, язык и историю".

Tags: Россия, Украина, история, летопись, мнение, правда, русофобия, смешно, язык
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments