?

Log in

No account? Create an account

NEVER FORGET

не знаешь, что сказать, говори правду

Previous Entry Share Next Entry
Укрологика - 3. Вопрос к украинцам.
amp_amp



Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь.

Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до 20-го века их там не было? Мизерный процент политических украинофилов 19-го и украинцев Галичины в расчет не берем, это отдельная история.


Свидомые и не очень украинцы говорят, что они всегда там жили и обычно любят ссылаться на результаты переписи населения Российской Империи 1897 года.


Мол, вот же, смотрите, согласно переписи (см. УкрВики), малоросов было большинство, а малороссы – это и есть те самые украинцы. Из  23776280 населения территории будущей Украины, украинцами объявлено 17373525, а это 73,1%. Большинство же!




Но давайте просто вспомним, что при проведении переписи РИ 1897 вопрос о национальности вообще не задавался. Так с чего свидомые украинцы решили, что все 73,1% малороссиян были украинцами по национальности?

Смотрим, согласно «Положению о первой всеобщей переписи населения Российской империи» от 5 июня 1895 года, перепись должна была собирать 14 признаков о каждом лице, живущем в пределах страны:
1.     имя,
2.     семейное положение,
3.     отношение к главе хозяйства,
4.     пол,
5.     возраст,
6.     сословие или состояние,
7.     вероисповедание,
8.     место рождения,
9.     место приписки,
10.  место постоянного жительства,
11. родной язык,
12.  грамотность,
13.  занятие,
14.  физические недостатки.

Вот тут то свидомые, да и не очень, украинцы и предъявляют свою знаменитую укрологику. Вот, пункт 11! Язык! Язык – это и есть национальность, кричат украинцы!




Раз население говорило на малороссийском (диалекте русского языка), а это и есть украиньска мова, то и малороссы посему самые что ни на есть украинцы. Т.е. укрологика заявляет, что не надо было спрашивать самих малороссов, кем они себя считают на самом деле, достаточно данных об их языке. Согласно их же укрологике и Кубань, и части Воронежской и Курской областей и Северный Кавказ тоже украинские, т.к. перепись 1897 года показала большой процент говорящих на укромове. И плевать, что о себе думали и думают жители этих областей! Малороссийский диалект русского = укромова = украинцы = украинские территории! Всё!

Так вот, самый цимус укрологики это то, что она работает почему-то очень и очень выборочно и все время на пользу самого свидомого. Что, например, мешает свидомым и не очень украинцам применить точно такую же логику (укрологику) и по отношению к современному населению Украины?

Вот сколько на Украине русских? Согласно переписи 2001 года, русских там 8334,1 тысячи человек, что составляет 17,3 % от всего населения. Причем особо отмечено, что количество русских уменьшилось аж на 26,6 % по сравнению с переписью 1989 года! Куда они делись? Все уехали? Или просто записались украинцами по какой-то причине?




А сколько на Украине граждан считающих себя рускоязычными? Согласно той же переписи 2001 года, русскоязычных 29,6 %.



А для скольки граждан Украины русский язык является первым и комфортным языком общения и передачи информации? Думаете эта цифра должна совпасть с цифрой выше, 29,6%? Оказывается, нет.

Ведь согласно исследования Gallup проведенного в 2008 году 83% граждан Украины предпочли именно русский язык.

Russian as the Mother Tongue Gallup Poll results underscore the prevalence of national language use over Russian; when asked in what language they preferred to conduct the Gallup interview, only respondents in the Ukraine, Kazakhstan, and Belarus overwhelmingly chose Russian. Ukraine and Kazakhstan retain larger Russian populations. In Belarus, where the interethnic differences between the Belarusians and Russians are minimal, Russian is one of the official languages.




А расследование запрос в сети проведенное Google?



А выбор языка в банкомате? А соотношение продаж книг на русском и украинском? А фильмы? А популярные песни?

Все показывает, что большинство граждан Украины русскоязычны. Причем русский язык для них это основной, родной с детства.

Так почему свидомая укрологика считает малороссов, говоривших на малороссийском, украинцами, а украинцев, говоривших и говорящих по русски, русскими не считает?

А на каком языке говоришь ты, свидомый небрат? А на каком языке ты думаешь, на каком видишь сны? Какой язык ты используешь, когда тебе что-то упало на ногу?

Думал прикрепить опрос, но уверен, что свидомые и не очень украинцы не будут откровенны в своих ответах. В инете то вы обмануть нас можете, вопросов нет, но себя то не обманешь, правда?

Так кто же вы, русскоговорящие граждане Украины согласно вашей же свидомой укрологике?





promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

  • 1

Вопрос к украинцам. Кто вы?

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Вопрос к украинцам. Кто вы?» в контексте: [...] ы согласно вашей же свидомой укрологике? Оригинал взят у в Укрологика - 3. Вопрос к украинцам. [...]

Вопрос к украинцам. Кто вы?

Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «Вопрос к украинцам. Кто вы?» в контексте: [...] нал взят у в Укрологика - 3. Вопрос к украинцам. [...]

Укрологика - 4. Предпосылка Р и извечное нерабыдство

Пользователь denis_steel сослался на вашу запись в своей записи «Укрологика - 4. Предпосылка Р и извечное нерабыдство» в контексте: [...] 3 [...]

Примерно 50/50 русского и украинского

"Все показывает, что большинство граждан Украины русскоязычны. Причем русский язык для них это основной, родной с детства"
Нет, примерно 50/50 соотношение украино- и русскоязычных, это я говорю как филолог, знающий языковую ситуацию в Украине.
85% украинцев свободно владеют русским - это так. Но примерно половина из этого числа - двуязычные люди с первым украинским (типа меня).
Опрос Гэллап не показателен, он слишком мелкий и есть много факторов, которые могли исказить результат. Я уже неоднократно писала в Сети об этом в подробностях.

Edited at 2018-05-01 01:10 am (UTC)

Гэллап не единственный показатель. Я лично в реальной жизни вообще не встречал украинцев говорящих между собой на мове.
Но даже если вы и правы (вполне может быть, мне без разницы), это никак не снимает вопрос поста. Я всего лишь предлагаю вам воспользоваться той же логикой, по которой записывали в украинцы в свое время.
Вам может показаться, что я горю желанием переделать украинцев (80% или 50% по вашему) обратно в русские, но это не так. Я даже против по вполне обидным для украинцев причинам.

А на вопрос вы не ответили. )))

Тупой рашист не может понять,

что граждане Украины сами определяют свою национальность. И если большинство из них считают, что они украинцы, то это так и есть, как бы рашисты не истерили!

Более того, в результате российского вторжения в Украину произошло то, чего Москва всегда так боялась. Русские начали интегрироваться в Украину – в силу того самостоятельного выбора, который они сделали между старой родиной и новой. И в этой ситуации Кремлю уже не приходится рассчитывать на лоббизм своих интересов. Потому что выбор новой идентичности оказался сопряжен с утратой старой.
Русские граждане Украины плечом к плечу с украинцами и представителями других народов Украины с оружием в руках сегодня героически обороняют свою страну от многократно превосходящего их ресурсами российского агрессора.

А кто истерит? Хотите быть украинцами будьте. Нам фиолетово.

Тарас Шевченко

І не в однім отім селі,

А скрізь на славній Україні

Людей у ярма запрягли

Пани лукаві... Гинуть! Гинуть!

У ярмах лицарські сини,

А препоганії пани

Жидам, братам своїм хорошим,

Остатні продають штани...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Погано дуже, страх погано!

В оцій пустині пропадать.

А ще поганше на Украйні Дивитись, плакать — і мовчать!

майданный нефоашистский режим обязательно падет

украинский язык- это ополяченный вариант древнерусского в результате польской оккупации 13-17вв. Можно назвать его и малорусским языком как языком части Малой (исконной ) Руси, которая и располагается на территории , которую занимает нынешняя нищая колония запада Украина с неофашистами у власти. То, что австрийцы начали всех русин записывать в украинцы, а потом это же самое начали делать и большевики-безбожники, поголоно записывая всех русских и малоросов в украинцы. Об этом и говорят переписи населения. Сейчас после десятилетий украинизации и повальной миграции все равно а гораздо больше 15% считают себя русскими, а цивилизационно принадлежащих к "русскому миру" гораздо больше. По языку- в бытовой разговорной речи русский употребляют более 40% населения как минимум. Реальная картинка жизни отличается от картинки, которую рисует лживая майданная неофашистская пропаганда.

"украинский язык- это ополяченный вариант древнерусского в результате польской оккупации 13-17вв."
Сразу видно, что вы не знакомы с историей. Правобережье находилось под властью Речи Посполитой до 1793 г., Волынь - до 1795 г. Это конец 18 в. Украинский язык, как и белорусский, испытал значительное польское и русское влияние, но имеет черты, не свойственные ни тому, ни другому. Аналогично русский язык испытал значительное влияние церковнославянского языка (изначально - солунский диалект староболгарского).

"Можно назвать его и малорусским языком как языком части Малой (исконной ) Руси".
В XIX - начале XX в. язык украинцев назывался "малороссийским", "южнорусским", "украинским" и "малорусским".

"То, что австрийцы начали всех русин записывать в украинцы".
В Австро-Венгрии официально заменили этноним "русины" на "украинцы" в 1917 г., а в следующем году это государство навсегда исчезло из истории.

В.И. Даль в его "Словаре живого великорусского языка" пишет, что "хохол" - это "украинец, малорос".
http://philolog.petrsu.ru/vdahl/projects/slovar/index.php?mode=findfrags&word_text=хохлы

Ага. А Украина - область с краю государства. И что?

Малороссийская и Слободская Украинская губернии существовали в XVIII - 1 пол. XIX в. Отсюда эти топонимы. Первая в 1802 г. была разделена на Черниговскую и Полтавскую губернии, вторая - в 1835 г. переименована в Харьковскую.

Русские авторы даже в 1 пол. XIX в. писали о малороссиянах, как родственном русским народе. Например, А.И. Лёвшин в своих письмах (изданы в 1816 г.) пишет: "Русские и малороссияне происходят от одних предков; как в тех, так и в других течёт кровь древних славян; но нравы их несходны, обыкновения отличны, законы неодинаковы".

Были и другие авторы писавшие о них, как о части русского народа. Каждый выбирает себе на вкус.
Мое мнение: хотят быть отдельным народом, пусть будут со всеми вытекающими последствиями. Лучше иметь под боком еще одних типа поляков, чем кого-то, кого ты считаешь своим, а он тебе нагадит в самый острый момент. Нахрен этих небратьев неблагодарных.

Опять же респектую автору и вставлю свои пять коп.

Але, небратья! В "Тихом Доне" есть описание эпического баттла на мельнице между тавричанами и казаками, имевшего все признаки межнационального конфликта.

Вопрос: с какой стороны в этой битве были справжние укроиньци?

Edited at 2019-02-22 07:19 am (UTC)

  • 1