amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Великий армянский город Самватас (скоро праздник)

Как сейчас поживает великий армянский город Самватас? Так же веселы его жители, как и до пришествия злых северных оккупантов? Хватает ли всем голодным традиционной долмы, мацы или, на крайняк, форшмака?  Звучат ли в нем чарующие звуки зурны, дадуки и чогуры? Полны ли синаноги Самватаса верующими? Исправно ли платят жители налоги? Вопросы, вопросы... Попробуем ответить.




Думаю картинка ниже даст исчерпывающий ответ на вопрос: где же находится этот древний город Самватас?



Да, именно такое название было у этого хазарского города. Правда поговаривают, что Константин Багрянородный, упоминувший Самватас в своем известном трактате "Об управлении империей", имел в виду только крепость, но есть и противники этой версии. Вот что говорит о происхождении названия "Самватас" неполживая Википедия:


Наибольшей популярностью пользуется версия хазарского происхождения. Сторонники этой гипотезы переводят Самватас как «Верхняя крепость», от тюркских слов sam- («высокий, верхний») и bat («сильный») или связывают с названием легендарной Субботней реки Самбатион (ср. рум.Sâmbătăсуббота), которая в еврейской литературе протекала на краю земли в стране потерянных десяти Израильских колен. В этом случае название могло возникнуть в недрах существовавшей в Киеве еврейско-хазарской общины.

В западной историографии упоминание о Самватасе иногда рассматривается как свидетельство основания Киева хазарами.


Все понятно. Нормальный иудейский хазарский город. Наверное вам очень интересно, а почему я назвал Самватас великим армянским городом? Интрига! Ладно, делюсь тайным знанием!
[древняя армянская тайна]

На самом деле армяне считают, что это они основали Самватас! Неожиданно? Да я и сам ох... удивился! Дывытесь!




Информация шокирующая! Братья Куар, Шек и Хореан, это что-то с чем-то, но все равно они меркнут перед эпичностью братьев Рустемчика и Дира! И все они армяне! До сих пор, надо полагать!

Желающие хлебнуть из колодца армянском мудрости, могут пройти по ссылке:
http://www.kanch.ru/armenija/nado-znat/nado-znat-1_102.html
Там еще много истин, великих, как гора Арарат и, потрясающих, как одноименный коньяк. Рекомендую. Я коньяк имею в виду.))




В общем, я считаю, что это наглая армянская инсинуация! Как они посмели опошлить великое хазаро-иудейское прошлое Самватаса! Современные самватасцы имеют полное право скакать негодовать и требовать сатисфакции через весьмирснами ООН! Хотя, им и так все окружающие должны. Таки да! По древнему хазарскому обычаю, так и есть.

Ну что ж, пришло время ответить на вопросы, которые я сам себе задал в начале поста. Самватасцы поживают хорошо. Веселы ли? О, да! Скачут, песни поют! ПНХ, в основном. А что там с традиционной хазарской мацой и форшмаком? Увы и ах, злые северные оккупанты из Новгорода порушили иудейскую иддилию, подсадили на сало, ненавистное правоверному хазарянину. Хотя вот тюркские музыкальные инструменты патриотам удалось отстоять, так же как и восточную одежду, прическу и менталитет. Да и загнанный в схроны подполье Хазарский каганат недавно воспрял из пепла подобно птице Феникс и прорвался к власти. Они уже победили, они у власти, они сделали то, что их предки не смогли сделать 1000 лет тому назад, они остановили Русь! Так что самватасцев ждет великое хазарское будущее, я уверен.


[Это победа каганата!]


А какой праздник я имел в виду в названии поста? А вот какой! С наступающим!

[Праздник]


С наступающим, русичи!




Tags: Русь, Украина, история, память, победа, смешно
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments