?

Log in

No account? Create an account

NEVER FORGET

не знаешь, что сказать, говори правду

Previous Entry Share Next Entry
Великий армянский город Самватас (скоро праздник)
amp_amp
Как сейчас поживает великий армянский город Самватас? Так же веселы его жители, как и до пришествия злых северных оккупантов? Хватает ли всем голодным традиционной долмы, мацы или, на крайняк, форшмака?  Звучат ли в нем чарующие звуки зурны, дадуки и чогуры? Полны ли синаноги Самватаса верующими? Исправно ли платят жители налоги? Вопросы, вопросы... Попробуем ответить.




Думаю картинка ниже даст исчерпывающий ответ на вопрос: где же находится этот древний город Самватас?



Да, именно такое название было у этого хазарского города. Правда поговаривают, что Константин Багрянородный, упоминувший Самватас в своем известном трактате "Об управлении империей", имел в виду только крепость, но есть и противники этой версии. Вот что говорит о происхождении названия "Самватас" неполживая Википедия:


Наибольшей популярностью пользуется версия хазарского происхождения. Сторонники этой гипотезы переводят Самватас как «Верхняя крепость», от тюркских слов sam- («высокий, верхний») и bat («сильный») или связывают с названием легендарной Субботней реки Самбатион (ср. рум.Sâmbătăсуббота), которая в еврейской литературе протекала на краю земли в стране потерянных десяти Израильских колен. В этом случае название могло возникнуть в недрах существовавшей в Киеве еврейско-хазарской общины.

В западной историографии упоминание о Самватасе иногда рассматривается как свидетельство основания Киева хазарами.


Все понятно. Нормальный иудейский хазарский город. Наверное вам очень интересно, а почему я назвал Самватас великим армянским городом? Интрига! Ладно, делюсь тайным знанием!
[древняя армянская тайна]

На самом деле армяне считают, что это они основали Самватас! Неожиданно? Да я и сам ох... удивился! Дывытесь!




Информация шокирующая! Братья Куар, Шек и Хореан, это что-то с чем-то, но все равно они меркнут перед эпичностью братьев Рустемчика и Дира! И все они армяне! До сих пор, надо полагать!

Желающие хлебнуть из колодца армянском мудрости, могут пройти по ссылке:
http://www.kanch.ru/armenija/nado-znat/nado-znat-1_102.html
Там еще много истин, великих, как гора Арарат и, потрясающих, как одноименный коньяк. Рекомендую. Я коньяк имею в виду.))




В общем, я считаю, что это наглая армянская инсинуация! Как они посмели опошлить великое хазаро-иудейское прошлое Самватаса! Современные самватасцы имеют полное право скакать негодовать и требовать сатисфакции через весьмирснами ООН! Хотя, им и так все окружающие должны. Таки да! По древнему хазарскому обычаю, так и есть.

Ну что ж, пришло время ответить на вопросы, которые я сам себе задал в начале поста. Самватасцы поживают хорошо. Веселы ли? О, да! Скачут, песни поют! ПНХ, в основном. А что там с традиционной хазарской мацой и форшмаком? Увы и ах, злые северные оккупанты из Новгорода порушили иудейскую иддилию, подсадили на сало, ненавистное правоверному хазарянину. Хотя вот тюркские музыкальные инструменты патриотам удалось отстоять, так же как и восточную одежду, прическу и менталитет. Да и загнанный в схроны подполье Хазарский каганат недавно воспрял из пепла подобно птице Феникс и прорвался к власти. Они уже победили, они у власти, они сделали то, что их предки не смогли сделать 1000 лет тому назад, они остановили Русь! Так что самватасцев ждет великое хазарское будущее, я уверен.


[Это победа каганата!]


А какой праздник я имел в виду в названии поста? А вот какой! С наступающим!

[Праздник]


С наступающим, русичи!





promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

  • 1

Великий армянский город Самватас (скоро праздник)

Пользователь bpk1134a сослался на вашу запись в своей записи «Великий армянский город Самватас (скоро праздник)» в контексте: [...] нал взят у в Великий армянский город Самватас (скоро праздник) [...]

Это всего лишь неофициальная версия и чьи то предположения.

название могло возникнуть в недрах существовавшей в Киеве еврейско-хазарской общины.

В западной историографии упоминание о Самватасе иногда рассматривается как свидетельство основания Киева хазарами.

Попытки объяснить этимологию слова пока не имеют надёжной основы. Предложено производить его из славянского, скандинавских или тюркских языков. Славянская этимология предложена польским лингвистом С. Роспондом, реконструировавшим топоним как Samvatas — Samvadas — *Sаvodъ, заводь-суводь, в значении стоянки речных судов. Скандинавская версия сравнивает название со швед. sambåd — термином, который в средневековой Швеции обозначал место сбора дани для ледунга, морской военной экспедиции

Ты хоть бы википедию почитал.

И в любом случае Киев это колыбель всего славянского народа. Ты сам пытаешься довести что ты армяшка. Хотя глядя на Масквабад в котором русских уже нету, можно предположить что хозары ушли на восток, и твоя версия верна))

Edited at 2016-06-30 06:09 pm (UTC)

>>>Это всего лишь неофициальная версия и чьи то предположения.
Наподобие финно-угров?

>>>Ты хоть бы википедию почитал.
А не у меня ли цитата и ссылка на Вики?

>>>И в любом случае Киев это колыбель всего славянского народа.
Хазарского. Славяне постарше Киева.

И мне пофиг на Масквабад, я не москвич. Ты же не волнуешься за Киевский каганат?

Я отношусь к этому спокойно, ведь это же история

А чего скакала, спокойная?

Что бы не замерзнуть. Холодно было. Но это не имеет никакого отношения к древней истории

А чего не догадались сжечь друг друга? Холодно же. Да и те, кто не скачут, с пониманием отнеслись бы.

Ну ты же не сжигаешь себя, если тебе холодно

Ну так я и не скачу и не призываю кого-то на гиляку. Не нацист я.

Нет. Я не считаю одну нацию превыше другой (понадусе), я не призываю к убийствам по национальному признаку (москоляку на гиляку) и не оправдываю нацизм других. Тебе придется постараться, чтобы доказать, что я нацист. А вот ты, дуся, скакала.

Ты гибридный нацист

Ясно, доказательств нет

Слушай ты точно клоун, 6 лет в Москве прожил русских там навалом, а вот в столь любимых гражданами Украины ЕС и США полно выходцев из бывших колоний и китайцев. Вот чего не припомню в России так Чайнатаунов.
А еще говорите , что на Украине русофобии нет. Есть и вы образец.

Дополнение из летописей

В летописях сохранился Список с договора, заключенного при царях Романе, Константине и Стефане, христолюбивых владыках, датируемый 945 годом.
Интересен он тем, что в нем содержится одно из наиболее древних упоминаний фамилий послов "от всех людей Русской земли".


В год 6453 (945). Прислали Роман, и Константин, и Стефан послов к Игорю восстановить прежний мир, Игорь же говорил с ними о мире. И послал Игорь мужей своих к Роману. Роман же созвал бояр и сановников. И привели русских послов, и велели им говорить и записывать речи тех и других на хартию.
"Список с договора, заключенного при царях Романе, Константине и Стефане, христолюбивых владыках. Мы - от рода русского послы и купцы, Ивор, посол Игоря, великого князя русского, и общие послы: Вуефаст от Святослава, сына Игоря; Искусеви от княгини Ольги; Слуды от Игоря, племянник Игорев; Улеб от Володислава; Каницар от Предславы; Шихберн Сфандр от жены Улеба; Прастен Тудоров; Либиар Фастов; Грим Сфирьков; Прастен Акун, племянник Игорев; Кары Тудков; Каршев Тудоров; Егри Евлисков; Воист Войков; Истр Аминодов; Прастен Бернов; Явтяг Гунарев; Шибрид Алдан; Кол Клеков; Стегги Етонов; Сфирка...; Шибрид Алдан купцы Адунь, Адулб, Иггивлад, Улеб, Фрутан, Гомол, Куци, Емиг, Туробид, Фуростен, Бруны, Роальд, Гунастр, Фрастен, Игелд, Турберн, Моне, Руальд, Свень, Стир, Алдан, Тилен, Апубексарь, Вузлев, Синко, Борич, посланные от Игоря, великого князя русского, и от всякого княжья, и от всех людей Русской земли.


Интересные фамилии (тобто призвища) сих киян-"русичей": Кары Тудков; Каршев Тудоров; Егри Евлисков;Шибрид Алдан; Шибрид Алдан.

И купцы "посланные от Игоря, великого князя русского, и от всякого княжья, и от всех людей Русской земли" примечательные имена имели: Адунь, Адулб, Иггивлад, Улеб, Фрутан, Гомол, Куци, Емиг, Апубексарь.


Re: Дополнение из летописей

В договоре 911 года князя Олега имена вообще все сплошь варяжские:

«Мы от рода русскаго. карлы. инегелдъ фарлофъ. веремудъ. рулавъ. гоуды | роуалдъ. карнъ. фрелавъ. руалъ. актеву. труанъ. ли|доул фостъ. стемид. иже послани от олга великого князя роуска и от всех иж соут под роукою ег светлых и великих князь. и ег великих бояръ.»

И от тех варяг пошла земля русская

Re: Дополнение из летописей

+ скандинавские названия днепровских порогов у Багрянородного.

В 911 году Посольство Олега (Ольгерда) было варяжским.

В 945 году Игорь (Ингвар) кроме варягов взял с собой и киевских хазар.


Re: Дополнение из летописей

Вечный срач норманистов и антинорманистов. ))
Мне не в падлу иметь в предках чуток варяжской крови. Да и к финской спокойно отношусь. Из четырех племен призвавших Рюрика два (чудь и меря) финно-угры (или балты). Так что Русь никогда не была чистокровной.

Re: Дополнение из летописей

Так и мне не в падлу.

Это вот чёрноброви-чёрнооки от своих хазарских предков открещиваются.
А чего стесняться то?

Re: Дополнение из летописей

Нацизм. Чистота крови. Понадусе. И недочеловеки москали. Как тут признаешься, что сам метис и полукровка?

Re: Дополнение из летописей

Лет 10 назад гуляли по сети сканы с ежегодника "Известные люди Украины" за точность названия не ручаюсь, но что-то вроде того.

Так вот там на опубликованных фото "людей Украины" была наглядно видна вся их "чистота крови".


Великий армянский город Самватас (скоро праздник)

Пользователь tankist3 сослался на вашу запись в своей записи «Великий армянский город Самватас (скоро праздник)» в контексте: [...] С наступающим, русичи! Оригинал взят у в Великий армянский город Самватас (скоро праздник) [...]

  • 1