amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Category:

Укрологика - 4. Предпосылка Р и извечное нерабыдство


Очередной пост о таком интересном проявлении аберрации человеческого сознания, как укрологика. Есть общечеловеческая логика, а есть свидомая логика, т.е. укрологика и они никак не связаны между собой. Общечеловеческая логика помогает человеку из череды предпосылок (фактов) прийти к определенному выводу, т.е. если мы в какой-то области Z имеем предпосылки (факты, события) А, B и C, то мы приходим к выводу Х. Если же в какой-то другой области (области Y) мы обнаруживаем точно такие же предпосылки А, B и C, то и вывод предполагается точно такой же, т.е. Х. Укрологика же идет своим собственным свидомым путем, ведь кроме стандартного общечеловеческого набора предпосылок (А, B и C), укрологика оперирует супер-мега-предпосылкой-константой Р - русофобия! И эта константа Р легко может менять вывод Х в области Z на... да на что угодно, главное чтобы русофобной направленности (даже на ХХХ) в других областях.


Вот вам типичный образец укрологики



Холопы, холопы, рабство, деспотия, орда, холопы, бла-бла-бла... Обычное типичное свидомое русофобное бла-бла-бла...
Я не буду здесь обсуждать историческую достоверность данного опуса (желающие могут сделать это сами здесь), хочется рассмотреть именно его укрологическую составляющую.

Незнающий посторонний инопланетянин, прочитав все эти обвинения и укоры русским в их многовековом холопстве, несомненно решил бы, что уж предки то написавшего точно были не такими. Видимо они были свободными, независимыми, сильными и красивыми, иначе все эти обвинения в холопстве выглядят просто странно. Не правда ли?

Но мы то с вами не инопланетяне, да и свидомый обвинитель тоже с этой планеты. Откуда же он, этот гордый потомок свободных и красивых? Естественно, он с Украины.

И тут возникает вопрос: а что, собственно, в истории Украины указывает на ее историческую независимость, свободу и отсутствие института холопства? Ладно, пусть даже не на полную свободу и "нехолопистость", а на хотя бы меньшие размеры всего этого в сравнении с Россией?

Московский улус и зависимость от Орды?
А что, Киев не попал под Орду? Попал. Сначала под Орду, потом под Литву, потом под Польшу, потом под Москву (уж они то так сами считают), теперь под США и ЕС. Т.е. постоянная зависимость от окружающих и далеких соседей.

Московские князья - холопы татарских царей-ханов?
А что западно-русские князья не были в таком же положении?
Галицкий летописец середины XIII в., рассказав о визите князя Даниила Романовича к Батыю (1245 г.), писал:


«О злЪе зла честь татарьская! Данилови Романовичю князю бывшоу великоу, обладавшоу Роускою землею, Кыевомъ и Володимеромъ и Галичемъ со братомь си, ин'Ьми странами, нынЪ сЪдить на кол'Ьноу и холопомъ называеться, и дани хотять, живота не чаеть, и грозы приходять»

Т.е. галицкие русские князья тоже нормально холопствовали на тех же татар. Гм, а может литовские правители ВКЛ этого избежали? Да нет, в посланиях хана Большой Орды Ших-Ахмета великому князю литовскому Александру Казимировичу (1497, 1501, 1502) и письмах самого Александра - Ших-Ахмету (1500) и в письмах князя Большой Орды Тевекеля -Александру (1502) он (Александр Казимирович) назван холопом Ших-Ахмета. Т.е. история России не отличается повышенной "холопистостью" по отношению к татарам на фоне истории территорий, которые позже станут Украиной. Наоборот, Россия как раз сама выстояла и победила все окружающие ее Орды и позже уже сами татары назывались холопами русских царей.

Азиатская деспотия? А что, европейская деспотия какая-то более гуманная? Может исконно европейские изобретения - инквизиция, религиозные войны, геноцид местного населения, концлагеря и прочие нехорошие более гуманны и демократичны на фоне азиатских аналогов? А они вообще существуют, эти азиатские аналоги? Или может европеец Генрих VIII рубил головы менее деспотично, чем Иван IV Грозный? А европейские религиозные войны? А европеец Адольф Гитлер? Вы где-то видите превосходство европейской деспотии над азиатской?

Также любят свидомые ссылаться на русское крепостничество. А что на территориях, которые позже стали Украиной, этого избежали? Да нет, было крепостничество в ВКЛ, да еще и введено было намного раньше, чем в России. Крепостничество в ВКЛ вводилось статутами и привелеями аж с 1447 года, подробнее тут. Для сравнения, крепостничество в России было юридически закреплено Соборным уложением 1649 года, причем в качестве образца был взят... па-бам! именно Литовский Статут 1588 года! Разницу в датах видите? А Польша? В Польше полное закрепощение произошло в 1503 году. "Народ жалок и угнетен тяжелым рабством, - свидетельствует о Польше имперский посол Герберштейн. - Ибо, если кто в сопровождении толпы слуг входит в жилище поселянина, то ему можно безнаказанно творить все, что угодно, грабить и избивать..." А уж про то, как польские господа приравняли предков украинцев к своему скоту, думаю, все знают. Быдло! Ну так кто более раб и холоп выходит?

Список можно продолжать и дальше. Вспомнить о том, что предки украинцев так и не сподобились построить свое собственное независимое государство пока его тупо не подарили в 1991 году... И т.д., и т.д. Ну так что в истории Украины показывает ее какую-то особенную свободу? Может события 2014-го года? Да вы что! Это уже даже не смешно.




Подведу итог: внимательно рассмотрев историю Украины никакой ее особенной свободы  по сравнению с Россией я не вижу. Я вижу те же предпосылки А (зависимость от Орды), B (князья - холопы) и C (крепостничество), что на территории Z (Россия), что на территории Y (Украина). Причем некоторые предпосылки на территории Y более весомы и долговечны. Пользуясь общечеловеческой логикой я делаю вывод X - Россия, как минимум, не обладает повышенной тягой к рабству на фоне якобы свободной Украины. А как максимум.. пока не об этом.

Но это наша, общечеловеческая логика, а укрологика из тех же предпосылок А, В и С делает абсолютно другие выводы. И что же заставляет укрологику так поступать? Отгадка все в той же предпосылке-константе-русофобии Р! Именно она травмирует мозг свидомого, запускает укрологику и заставляет делать укровыводы! Именно она заставляет потомков польского быдла выглядеть так смешно и нелепо, обвиняя нас русских в какой-то повышенной холопистости! Именно она заставляет их постоянно доказывать нам, что они "нерабы" на фоне нас "ордынских холопах" и "кремлевских рабах". Мне кажется, что свободному человеку нет необходимости что-то доказывать. Разве не так?

Все таки русофобия - это болезнь! А они не лечатся! ДБЛ БЛД!

Желающие могут ознакомиться с предыдущими постами об укрологике здесь (1, 2, 3) и думаю, что свидомые небратья подкинут еще немало поводов продолжить серию. )))



Tags: Украина, история, русофобия, смешно, укрологика
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments