?

Log in

No account? Create an account

NEVER FORGET

не знаешь, что сказать, говори правду

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что ответил бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому
amp_amp
Начну слегка сбоку. Все уже в курсе существования книжки свидомого мостостроителя Белинского «Страна Моксель»? Ну там, про то, что русские, дескать, не русские, и даже вообще не славяне, а финноугры, азиаты, Моксель, мокша, орда, укравшая имя и историю у великой Руси-Украины, поработившая ее и все окружающие народы и мечтающая поработить весь остальной мир. Вот, в принципе, и вся книга одним предложением.

Не собираюсь ковыряться в «Стране Моксель»с целью ее опровержения, только полные дебилы могут поверить в то, что там написано. Хочу обратить внимание на другой интересный момент.

Уж как свидомые обожают эту книгу, радостно потирая ручки! Вот же! Вот все доказательства, что русские – финноугорские Моксель! Хотя их там (доказательств) совсем нет, а то что есть, притянуто за уши и единственные , кто это может схавать, то только сами же свидомые. В принципе, это для них и писалось, это не секрет и не новость. Да и то, что свидомые небратья слабо знают историю, тоже не новость. Плохо, что они плохо знают даже свою собственную предельно альтернативную историю!

Ведь откуда пошла эта самая Моксель? Самым первым, кто запустил этот свидомый бред о том, что русские не славяне, а московиты, был поляк Франци́шек Ге́нрик Духи́нский. Именно он первым отказал русским в славянстве и именно он привязал пространную и нигде более не встречающуюся фразу Вильгельма де Рубрука 1253 года о таинственной стране Моксель к Москве, а заодно и ко всем русским. Свидомый старичок Белинский (чье чисто славянское лицо с чисто славянским эпикантусом вы можете лицезреть выше) только использовал и творчески дополнил наработки русофоба и расиста Духинского. Хотя сам Белинский, да и прочие свидомые, стараются не вспоминать о том, что еще было написано у Духинского. Ведь ладно то, что по нему выходит, московиты-моксель вообще не славяне, только вот и русины-украинцы у Духинского что-то вроде недополяков. Этакий неполноценный народец без покровительства просвещенных европейцев ни на что не годный. Ни на что не годный, но осознающий свою ничтожность и всю историю стремившийся слиться с великим польским паном. Даже руська мова, по Духинскому, это ни что иное, как ущербный диалект польского.

Вот и выходит, что свидомые украинцы не смогли придумать ничего лучшего, чем своровать свою расистскую теорию у свидомых же поляков столетней давности! Правда, прикрыв глаза на некоторые неудобные для себя моменты о своей собственной неполноценности в первоисточнике. Причем расистская антирусская история Духинского, это официальная украинская точка зрения на историю, ведь именно за ее повторение русофоб Белинский получил государственную премию от правительства Украины в 2011 году! Вот ведь и не скажешь, что русофобия появилась на Украине только в ответ на потерю Крыма. Нет, всегда там была!

Ну вот, откуда ноги растут у страны Моксель разобрались. Покопаемся еще немного в альтернативной украинской истории.

Про проект «Сто великих украинцев» тоже все слышали? Туда свидомые историки записывают кого только не попадя. Большинство из этой сотни даже не подозревали, что они украинцы, а некоторые даже не знали о том, что она существует. Так вот, русскому историку Николаю Ивановичу Костомарову тоже выпала такая сомнительная честь, стать великим украинцем. Я вот точно нигде не слышал, что он считал себя украинцем, хотя украинофилом он был точно. Скажу больше, по Костомарову все малороссы – это одна из ветвей русского народа.

Так вот, ответ «великого украинца Костомарова» свидомому поляку Духинскому и будет лучшим ответом «великому украинцу Белинскому» за его «Страну Моксель».

Текста много, если лень просто прочтите то, что подчеркнуто.


Извиняюсь, но вставляю не весь текст, его много, а я не хочу перегружать пост. Желающие прочесть полностью могут пройти по ссылке в конце поста.

463642.jpg

О как! И Новгород, и Рязань, и Тверь - Русь!

А ведь "Страна Моксель" Белинского такая же откровенно расистская литература, как и "Страна Моксель" Духинского!

Ну и в конце "Ответа" Костомарова:
Мне в этой истории очень интересно, самим то украинцам не стыдно за официально признанную и награжденную правительством Украины  книгу русофоба Белинского "Страну Моксель" прилежно слизанную с откровенно расистских книг Духинского? И второй вопрос, как свидомых самих не разрывает от осознания, что их так называемые "великие украинцы" высказывали откровенно анти-украинские взгляды?

Даю ссылку на "Ответ" Косомарова: здесь.
Ссылка на статью Костомарова "Правда полякам о Руси": здесь

И напоследок давайте еще раз полюбуемся на эпикантус чистокровного украинца и европейца Белинского.

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

  • 1

Не зная кто это решил бы что какой-то киргиз)))


Ну что вы! Чистокровный украинец, элитный, матерый!

Шо ты мордвин, все пытаешься доказать шо ты не из страны Моксель?

Чепушила,ты своё фото обронил:


Антонина, ты читать умеешь? Я ничего не пытаюсь доказать, все вопросы к "великому украинцу" Костомарову. Можешь еще и "великого украинца" Драгоманова спросить.
Чего ж вы такие безграмотные, а?

Я вот пытаюсь доказать, что я не с Луны - непростое, знаете ли, дело.

Что ответил бы "великий украинец Костомаров" созд

Пользователь info_infanterie сослался на вашу запись в своей записи «Что ответил бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому» в контексте: [...] бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому [...]

Что ответил бы ";великий украинец Костомаров" создател

Пользователь hmelnicky сослался на вашу запись в своей записи «Что ответил бы ";великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому» в контексте: [...] бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому [...]

Что ответил бы "великий украинец Костомаров" создателю

Пользователь serg_slavorum сослался на вашу запись в своей записи «Что ответил бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому» в контексте: [...] бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому [...]

Русские это угро-финны? анализ "ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭТНИЧЕ

толковый пост и толковая статья Костомарова. Не единственная у него. Помимо Правды полякам о Руси есть еще ОТВЕТ Г. МАЛОРОССУ-ВОЛЫНЦУ (о сеператизме). Процитирую: "По нашему глубокому убеждению, мысль об отложении Малороссии до такой степени чужда исторической истины, что и говорить об этом серьезно нельзя" Н. КОСТОМАРОВ Опубликовано в газете «День», 1864, № 6. http://izbornyk.org.ua/kostomar/kos41.htm

Если же перевести ответы Костомарова с рафинированного языка интеллектуала 19 века на современный - то по сути он открытым текстом называет свидомых - тогда исключительно польских - дебилами, а то что они пишут бредом! Анти-научными выс... высказываниями :) Это я еще мягко перевел :)
Да он попросту издевается над ними.
Собств-но больше ничего свидомые науковцы не заслуживают.

Сами т.н. украинцы - прекрасно понимают то, что написал Белинский - это бред. И поэтому "включают Страну Моксель" ближе к концу - когда ничего другого уже не остается.

Но в целом большинство из них уже понимает что они русские. Просто русские. Поэтому Страна Моксель (убедить самих себя, что "русские это не русские") для свидомых по сути последняя баррикада.

Потому что если они русские (они это уже понимают) и мы русские, т.е мы один единый русский народ - то тогда НАХРЕНА все это? Вот вообще все! Нахрена?

Как скакать, если ты понимаешь что ты сам москаль? :) И главное ЗАЧЕМ?

А в свидомой идее НЕТ НИЧЕГО кроме ненависти к русским и лжи, чтобы раздуть эту ненависть.

Поэтому за "Страну Моксель" свидомые будут держаться до последнего. Потому что за ней пустота! Конец свидомой анти-русской идеи. Держаться вплоть до сумасшествия!

Это факт. Свидомые которые понимают что они русские, что их обманули с украинцами - либо становятся русскими (просто русскими, не лучше и не хуже), либо чистыми кристальными лжецами (это истинные свидомые), либо сходят с ума. Реально сходят, не образно.

Свидомые для доказательства что "русские это не русские" - приводят "кашу из цитат" из этой научной работы выдающего русского антрополога Бунака В.В.
Приводят они в расчете что никто и никогда не будет читать этой научной работы, а поверят свидомым на слово. Но 1 принцип общения со свидомыми - никогда не верить свидомым. Все что говорят свидомые - это ложь.

Пришлось разбирать эту научную работу. Выводы, само собой, прямо противоположны тому что говорят свидомые. Русские это угро-финны? анализ "ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭТНИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ РУССКОГО НАРОДА", Бунак В.В. http://windoffields.livejournal.com/5437.html



Re: Русские это угро-финны? анализ "ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭТНИ

Прочитал ваш пост про Бунака В.В. Спасибо, интересно. Я, наверное, как и вы не буду пытаться осилить всю его монографию, но буду иметь ваш пост в виду. Хотя мне свидомые на него не ссылались, в основном они сейчас тычут в Балановского. Причем цитируют одну и ту же фразу из его книги "Русский генофонд на русской равнине":

"...антропология может выделить в составе русского населения и финно-угорский, и балтский, и иные субстратные пласты. Однако, увы, антропология не может обнаружить сам «суперстрат» - тот собственно славянский антропологический тип, который включил в себя все дославянские субстраты. Даже в бесспорно славянских курганных могильниках, исследованных археологами на тех территориях, где летописи помещают средневековые племена вятичей, кривичей, радимичей, северян, новгородских словен и других летописных славян, антропологическими методами выявляются лишь дославянские черты древнего населения."

И вот эту фразу мне втюхивает уже не первый свидомый. Новая методичка. Глупо у них спрашивать, что там еще написано.

Что ответил бы "великий украинец Костомаров" созд

Пользователь matveychev_oleg сослался на вашу запись в своей записи «Что ответил бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому» в контексте: [...] бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому [...]

Н. Костомаров против В. Белинского

Пользователь skeptimist сослался на вашу запись в своей записи «Н. Костомаров против В. Белинского» в контексте: [...] Что ответил бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому [...]

Что ответил бы "великий украинец Костомаров" созд

Пользователь sorokovs сослался на вашу запись в своей записи «Что ответил бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому» в контексте: [...] бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому [...]

Правда победит!

  • 1