?

Log in

No account? Create an account

NEVER FORGET

не знаешь, что сказать, говори правду

Previous Entry Share Next Entry
Попытка понять свидомую логику
amp_amp


Замечательный болван текст, не правда ли? И этот свидомый профессор не одинок в своем бреду. Таких же свидомых пассажей про то, что русские на самом деле не русские, а москали-московиты, видимо-невидимо. В любом диалоге, на любые отвлеченные темы 99% украинских патриотов рано или поздно, но выходят на эту тропиночку «московиты (москали) - не русские». Причем, уже давно известно, что эту свидомую тропиночку протоптали поляки задолго до Украины, а благодарные украинские патриоты только усердно пропалывают ее под одобрительные похлопывания с запада и удивленные взгляды с востока.


Опять-таки, напомню, что я не собираюсь доказывать с пеной у рта, что мы не московиты, а русские (от слова русь), что мы так назывались и до Петра I и после него. Нет, речь идет исключительно о логическом постороении – «вы не русские, т.к. мы (они) вас так не называли». Т.е согласно свидомой логики, этого постулата достаточно для того, чтобы сделать правильное на их вид умозаключение – народ правильно (верно) называется так, как его называют другие, а то, как они называют себя сами, правильным (верным) не является. Ведь так? Я правильно все понял? Поправьте, если не так.

Отлично. А теперь давайте поиграемся, применив абсолютно такую же свидомую логику к остальным народам!
Мадьяры (венг. Magyarok), на самом деле, не мадьяры, а венгры, потому что мы их так называем.
Дойчи (Deutsche), на самом деле, не дойчи, а немцы, потому что мы их так называем. Они сами себя называют дойчами неправильно, это же очевидно!
Суоми (фин. suomalaiset), на самом деле ошибаются, называя себя суоми, т.к. они финны, мы их так называем!
Я же правильно использую свидомую логику, а? Неплохая логика, признаться. Ведь, следуя ей, сами украинцы – не украинцы, да и не руськие, ведь мы их называли по-другому.


И в роспросе черкашенин Илейка сказал: родом Киянин, а был с Литовскими людьми ис черкасы под Тихвиным с сотником с Безпальчим.
Toe же ночи в 10 часу вышел из воровских полков черкашенин, сказал, зовут его Александром Степанов, сын Белозерковец из за Киева Сидорова полку Федоровы станицы Носова; а вестей сказал, что воры черкасы хотят приходить к Колмогорскому острогу
(Отписка воевод Петра Пронскаго с товарищами из Холмогорского острога, примерно 1570 год)

Як рострыгу убили всим Московским царством, и в ту пору на Москве многие русские люди побиты от полских и от литовских людей
(Договорная запись, данная польскому гетману С. Жолкевскому, 1610)

142 года марта в 15 день писал к государю... из Карачева воевода Григорий Квашнин и прислал языков литовских людей 3-х человек. И на Москве литовские люди, Федька Новокевской с товарищи, сказались порознь.
(из допроса литовских людей, о действиях Конецпольского, князя Вишневецкого и Желковского)

Не понимаю, как черкасы, литовские люди и хохлы, могут называть себя украинцами или руськими, когда МЫ их так не называли?

Ну что, украинские патриоты, вы согласны с вашей же логикой?

Перейдем к следующей логической цепочке, которой часто оперируют свидомые. Кратко она звучит так – «Какие же вы русские-русь, если на ваших землях жили финно-угорские народы?». Далее следует свидомый логический вывод – русские, это финно-угры. Вариант – славянизированные финно-угры.




Для пущей наглядности они и карты рисуют. Видимо, так выглядит убедительнее.



Опять-таки, не буду заострять внимание на то, что в тех краях, которые свидомые так лихо нарезали мере, муроме и прочим, вполне нормально обитали и вятичи со словенами, да кривичами. Забудем также о том, что русь изначально состояла из союза славянских, балтских и финно-угорских племен.

В лето 6390 (882) . Поиде Олгъ поемъ вои свои многы Варягы Чюдь Словены Мерю Весь Кривичи
.. и седе Олегъ княжа в Кыеве и реч Олегъ се буди мт(и) городом Русскымъ и беша оу него Словени и В(а)рязи и прочии прозвашася Русью

Забудем обо всем этом. Речь пойдет, опять-таки, исключительно о постороении свидомой логической цепочки и переносе ее на другие места и народы.

Свидомая логика – если какой-то народ жил когда-то где-то, то и те, кто сейчас там живет, являются этим самым народом. Вроде так выходит, да? Ну что ж, перенесем эту логическую цепочку куда подальше.

Японцы, на самом деле, не японцы, а айны, т.к. айны жили на этих островах. Правильно?
Турки на самом деле эллины, так как в этих местах жили греки.
Все граждане США являются индейцами разных племен, т.к. ежу понятно, что там всегда жили индейцы. Можно даже карту прикрепить для наглядности свидомой мысли.




Легко понять, глядя на эту карту, что техасец Джордж Буш – типичный апач, Билл Клинтон – чароки. Не совсем ясно с коренным панамцем Маккейном. Он кто? Куна? Чоко? Гуайями? Или, выступая сенатором от Аризоны, он стал навахо? Да и полинезиец Барак Абама вызывает подозрения. Уж не кашнакла ли он? Ведь, это же очевидно, что они все индейцы, т.к. индейцы там всегда жили! А чтобы поставить жирнющую точку, можно тупых амеров, неправомерно считающих себя потомками европейцев, ткнуть в американскую топонимику. Она же сплошь индейская! Миссури, Гурон, Милуоки, Юта… форт Росс… Какие еще нужны доказательства?

А давайте, применим эту свидомую логику к территории, на которой издревле жили киммерийцы? А еще скифы, сарматы, готы, гунны, черняховцы, хазары. Для наглядности можно и карту прикрепить.




У кого-то еще есть сомнения, что эту территорию населяют какие-то украинцы? Смешно даже предположить такое. Ведь там жили другие народы!

Ну как? Нормальная логика, а? А если вспомнить, что на этой территории еще и неадертальцы потоптались… Блин, может они до сих пор там живут?

Теперь о таком популярном пассаже, как сказка об украденном имени. Я, правда, не в курсе, что его кто-то крал. Мы, русские, живем с этим именем (русь, русин, руснак, русак, русский человек, русский) со времен Рюрика, Олега и Игоря. Я, вообще, туго себе представляю, как можно украсть имя. Типа, с утра проснулся, а имени нет, воры ночью вынесли вместе с паспортом? Также мне трудно себе представить, чтобы, к примеру, баварец обвинял саксонца в краже немецкого имени. Ну, или бургундца, обвиняющего гасконца в краже французского. Ну, да ладно, речь не об этом. Речь, опять-таки, о логике (мышления, мотивации и ответной реакции).

Я, если встречу однофамильца, первым делом заинтересуюсь, а не родственник ли он. Дальний, ближний, с одного региона, области, села. Предполагать, что он украл мое имя, мне и в голову не придет.

Саксонец баварцу: - Эй, ты кто?
- Я немец.
- От, блин швайне! Я немец, а не ты! Ты украл мое имя!

Примерно так выходит, да?

Логика мотивации. Свидомые, говорят, что сменили имя, чтобы отличать их от нас, якобы укравших имя. Отличать себя?! Вот, я как-то не путаю себя ни с соседом, ни с однофамильцем, ни с полным тезкой, ни даже с родным братом. Я – это я, они – это они. И никакой путаницы.

Чтобы другие отличали? Ну, так литва-поляки и придумали москалей-московитов, чтобы отличить русских, которые под ними, от русских, имеющих свое собственное государство. Вроде, у поляков проблем с идентификацией русских не возникало. У русского населения Польши и Литвы тоже. Я, правда, не понимаю, зачем надо было продолжать пользоваться польско-литовской системой, перестав быть их подданными? Крепкая прошивка оказалась?

Получается, что проблема, с отличием бывших польско-литовских от русских, возникла только тогда, когда все оказались в одном царстве-государстве. И вот тут мне совсем непонятна логика поступка. Предположим, что кража имени (как? когда? зачем?) все-таки состоялась. В чем же тогда состоит логика отказа от своего старого имени? Т.е. если я, Вася Пупкин, предположим вдруг встречу другого Васю Пупкина, то самым логическим поступком будет, бежать в паспортный стол, менять имя на Эльдара Киндзмараулина, а затем продолжать утверждать, что я, на самом деле, Вася Пупкин, хотя никто, как бы, никто не против ни первого, ни второго? Ведь по свидомой логике выходит, так и надо! Я все правильно понял? Поправьте, если не так.

Что с логикой у свидомых то?

Ну и в конце, не могу отказать себе в удовольствии поприкалываться над некоторыми забавными пассажами конкретно болвана профессора. Заглавный скрин. Он пишет, что спросил бабку из глухого прикарпатского села, кто она, а она отвелила, что руська. Забавно. Профессор видимо предполагает, если спросить бабку из глухого костромского, ростовского, новгородского и т.д. села, то бабка, опасливо оглянувшись, скажет «Финно-угры мы, внучёк»? А его фраза о том, что румыны сменили имя, но римлянами не стали, вообще отдает чудовищной зрадой! Это выходит, что украинцы не стали украинцами, что ли? Забавно, не находите?

Ну что, украинские патриоты, сможете прояснить вопросы о свидомой логике? Согласны вы с ней (логикой)? Не надо пропаганды, объясните саму логику мышления, мотивации и поступков, хотя бы на примерах выше. Ваши комментарии приветствуются, очень интересно!


promo amp_amp июнь 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

  • 1

Попытка понять свидомую логику

Пользователь grangen сослался на вашу запись в своей записи «Попытка понять свидомую логику» в контексте: [...] Оригинал взят у в Попытка понять свидомую логику [...]

Бессмысленно обсуждать каклогику. Это логика сумасшедших.

Все равно интересно услышать, как они эту логику сами себе объясняют.

Попытка понять свидомую логику

Пользователь lucia979 сослался на вашу запись в своей записи «Попытка понять свидомую логику» в контексте: [...] нал взят у в Попытка понять свидомую логику [...]

Попытка понять свидомую логику

Пользователь kim373 сослался на вашу запись в своей записи «Попытка понять свидомую логику» в контексте: [...] нал взят у в Попытка понять свидомую логику [...]

Попытка понять свидомую логику

Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «Попытка понять свидомую логику» в контексте: [...] нал взят у в Попытка понять свидомую логику [...]

Попытка понять свидомую логику

Пользователь serg_slavorum сослался на вашу запись в своей записи «Попытка понять свидомую логику» в контексте: [...] Оригинал взят у в Попытка понять свидомую логику [...]

(Deleted comment)
Спасибо за наводку на интересную информацию. А чего сами не запилите пост?

(Deleted comment)
Будет время, накидайте. Интересно.
А так то да, много времени отбирает. (( Надо тоже забрасывать эту шнягу, толку никакого. Умные и так все это знают, свидомым хть кол на голове теши.

Забавно получилось, странно, что ещё нет Киндзадзы.

Ну, эта мазохистка, конечно, забегает сюда периодически за ритуальным унижением, но не приувеличивайте, не слишком часто.

А ненусские небратья молчат)))
Уже второй год как сала в рот набрали)))

Edited at 2019-02-04 05:47 pm (UTC)

  • 1