?

Log in

No account? Create an account

NEVER FORGET

не знаешь, что сказать, говори правду

Previous Entry Share Next Entry
Рюриково городище и археологическая зрада
amp_amp

Храм Благовещения, Рюриково городище, Великий Новгород

Вот, казалось бы, какое дело свидомым небратьям до нашего Великого Новгорода и его истории? Ан нет...

Не нравится им, понимаете ли, все эти летописные истории, описывающие поход Вещего Олега с малолетним Игорем (сыном Рюрика)  из Новгорода в Киев. Особенно не нравится им, что пришли они не абы как, а, именно что, с русью. "И беша у него словени и варязи и прочии, прозвашася русью." А значит, надо применить проверенный временем свидомый приемчик - объявить, что ничего этого не было. Новгорода не было! Летописи подделаны, оригиналов нет (имеется в виду, что уж эти-то неведомые оригиналы описали Украину-Русь правильно и свидомо)! Рюрик - легендарный персонаж. А Русь-тире-Украина!



Особенно свидомо смотрится утверждение, что Новгорода в 9-м веке не существовало, на фоне последующего комментария с датами из этого самого 9-го века!



Причем, полагаю, что конкретно этот свидомый персонаж вовсе не читал умных книг по археологии, иначе он бы знал, что сами археологи вполне допускают бытие легендарного Рюрика и в Новгороде (конкретно в Рюриковом городище), и в Ладоге. Это не удивительно, учитывая, что Новгород и Ладога являлись пунктами одного торгового пути. А то,  что нашли бревна 889 года, а не 862-го (года призвания Рюрика с русью), так ведь дерево, как известно, материал специфический, подверженный горению, гниению и расхищению. Глупо предполагать, что все бревна сохранились и до этого на их месте не могло быть более старых.

То есть, сам Новгород второй половины 9-го века вовсе не отрицает существования Рюрика с братьями, а уж тем более, похода Олега с русью на Киев. Подтверждений присутствия варягов в Новгороде предостаточно. Да, и кроме Новгорода в тех краях были, и Ладога с бревнами "до 753 года", и Холопий городок 8-го (предположительно) века. Но, по-свидомому, все это миф, поддельные летописи и неправда!

А вот правда!

"Эх, а батька то мій був легенда", молвил первый украинский князь Игорь Рюрикович, старательно выбривая оселедец на голове маленького Святослава Игоревича, "ишь, додумався наше Новемісто Новгородом назвати!". "Ой, лехенда!", легко согласилась княжна Ольга и подтянула на малолетнем сыне красные шаровары. "Ох, який гарний хлопчик. Прямо, як твій дід Рюрик з кацапською легенди." Мылыш Святослав насупился и подтер детские сопли рукавом вышиванки. "Дякую Перун, шо я не москаль". "У ти мій бандерівець", рассмеялась Ольга, "йди, поскачемо у дворі". Прыг-скок, прыг-скок...

Ну, а в конце, как обычно, наступает зрада. Хотя, если честно, этой зраде уже год исполнился, но я напомню, что в 2015-м году...


[Вот так!..]
История Рюрикова Городища оказалась древнее минимум на полвека

Археологи Института истории материальной культуры РАН считают, что Рюриково Городище было основано еще до призвания варягов в 862 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта 2015 года. /ТАСС/. История Рюрикова Городища в Новгороде, одного из самых старых поселений Северо-Запада России, оказалась древнее как минимум на полвека и началась еще до призвания варягов в 862 году. Это установила Новгородская областная археологическая экспедиция Института истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН).

"В ходе раскопок 2015 года впервые удалось обнаружить культурный слой под древнейшим укреплением Рюрикова Городища - валом, укрепленным бревенчатыми срубами, - сказал ТАСС заместитель начальника экспедиции Иван Еремеев. - Этот культурный слой со следами пожара относится ориентировочно к VIII - первой половине IX века. Таким образом, история Городища удревняется как минимум на полвека, что доказывает факт существования здесь поселения до Рюрика".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/2730363






promo amp_amp june 22, 2016 07:02 51
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

  • 1

Рюриково городище и археологическая зрада

Пользователь serafimrus сослался на вашу запись в своей записи «Рюриково городище и археологическая зрада» в контексте: [...] нал взят у в Рюриково городище и археологическая зрада [...]

Рюриково городище и археологическая зрада

Пользователь denis_steel сослался на вашу запись в своей записи «Рюриково городище и археологическая зрада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рюриково городище и археологическая зрада [...]

И что с этого? Тема не раскрыта

Edited at 2016-09-16 05:41 am (UTC)

Ну так дополни своим обстоятельным комментарием

«Мы не обнаружили в геноме Русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига. Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один Русский геном. Отличий между геномами Русских и украинцев нет никаких - один геном. С поляками у нас отличия мизерные»
Академик К.Скрябин

Ссылку не кините?

(Deleted comment)
Украинская вики, как всегда, восхитительна. Обязательно дополню пост, когда доберусь до компа. ))

" название "Русь" принесли и распространили на всех остальных именно норманны."

"Puotsi", "русь" - так финны, которым одним из первых досталось от варяжских дружин, их - варягов - называли. Получается, русские государства - это те, куда пришли княжить варяги. И их было четыре, а не одно и не два (это те, которые в летописях упоминаются, а так может и больше было), чего хохлы тоже помнить не хотят.
И был еще новгородский князь Бравлин, который аж в конце VIII века уже Крым опустошал.

""Эх, а батька то мій був легенда", молвил первый украинский князь Игорь Рюрикович, старательно выбривая оселедец на голове маленького Святослава Игоревича, "ишь, додумався наше Новемісто Новгородом назвати!". "Ой, лехенда!", легко согласилась княжна Ольга и подтянула на малолетнем сыне красные шаровары. "Ох, який гарний хлопчик. Прямо, як твій дід Рюрик з кацапською легенди." Мылыш Святослав насупился и подтер детские сопли рукавом вышиванки. "Дякую Перун, шо я не москаль". "У ти мій бандерівець", рассмеялась Ольга, "йди, поскачемо у дворі""

Блеск! :)))

Рюриково городище и археологическая зрада

Пользователь tankist3 сослался на вашу запись в своей записи «Рюриково городище и археологическая зрада» в контексте: [...] нал взят у в Рюриково городище и археологическая зрада [...]

Каклы платили дань иудеями, когда это ещё не было мейнстримом. Теперь евреи снова трахают своих старых рабов. Киев - часть каганата, пусть им и остаётся.

Выходит, что так. Хазария ж.

  • 1