?

Log in

No account? Create an account

NEVER FORGET

не знаешь, что сказать, говори правду

Previous Entry Share Next Entry
Операция Northwoods (1962)
amp_amp
Чтобы скоротать время в ожидании 28 сентября, когда Международная комиссия обнародует доклад по сбитому малайзийскому боингу MH17, давайте вспомним об операции США "Northwoods". Ведь там тоже планировались сбитые самолеты и человеческие жертвы.


Операция «Норвудс» была спланирована ЦРУ и Пентагоном после провала в заливе Кочинос и имела целью вынудить президента Кеннеди совершить агрессию против революционной Кубы.

Для этого предполагалось силами американских спецслужб, военнослужащих США и переодетых в форму Революционных Вооруженных сил Кубы «гусанос» совершить ряд вооруженных провокаций против американских военных и гражданских объектов и против ряда соседних с Кубой стран.

В частности, планировалось: совершить нападение на американскую военно-морскую базу в Гуантанамо с кубинской территории, а также совершить диверсии на территории базы (включая взрыв склада боеприпасов, что неизбежно повлекло бы за собой серьезные людские потери); взорвать американский корабль в кубинских территориальных водах — в момент, когда в том же районе находились бы кубинские корабли или самолеты, чтобы потом обвинить их в нападении (предполагалось также устроить пышные похороны «жертв кастровского нападения», опубликовать списки жертв и вообще развернуть вокруг этого инцидента истерию); организовать широкую террористическую кампанию в Майами, обвинив в ее устройстве «кубинских агентов», арестовать фальшивых кубинских агентов, которые бы признались, что теракты — дело их рук, «найти» и опубликовать заранее подготовленные компрометирующие документы, которые «изобличили» бы Кастро как организатора террора; подвергнуть бомбардировкам соседние с Кубой государства (Доминиканскую Республику, Гаити, Никарагуа, Гватемалу) — бомбами советского производства с самолетов, закамуфлированных под самолеты ВВС Кубы; организовать инцидент с гражданским самолетом, следовавшим рейсом из США на Ямайку, в Гватемалу, Панаму или Венесуэлу и якобы атакованным и уничтоженным в воздухе «кубинским истребителем»; уничтожить (для «мобилизации общественного мнения») американский обитаемый космический корабль, причем — «для большего эмоционального шока» — жертвой «кубинских террористов» должен был стать Джон Гленн, первый американский астронавт.

Операция «Норвудс» не была воплощена в жизнь только потому, что руководить ею должен председатель Объединенного комитета начальников штабов
генерал Лайман Лемницер (на фото), а Лемницер после провала высадки в заливе Кочинос оказался в остром открытом конфликте с президентом Кеннеди и министром обороны Макнамарой, закончившимся отставкой Лемницера от должности и «почетной ссылкой» — назначением на пост командующего американскими вооруженными силами в Европе.

Все документы, касавшиеся операции «Норвудс», Лемницер приказал уничтожить, однако ему оказалось не по силам (не по должности) уничтожить и памятную записку по операции «Норвудс», которая была в 1999 году обнаружена в архиве Роберта Макнамары. Т. Мейссан воспроизводит факсимильную копию этой памятной записки в приложении к своей книге.

Интересно, что генерал Лемницер был специалистом по тайным операциям, сотрудником первого директора ЦРУ Аллена Даллеса, создателем тайной сети «stay-behind» (вооруженного ультраправого подполья в странах НАТО, которое должно было в случае «коммунистической опасности» развернуть террористическую войну), участником вывоза в Латинскую Америку и сокрытия от наказания нацистских военных преступников и, наконец, личным другом генерала-фашиста Эдвина Уокера, отправленного в отставку Джоном Кеннеди. При Джеральде Форде находившийся с 1969 года на пенсии Лемницер будет назначен главой созданного ЦРУ «Комитета по текущей опасности». Т. Мейссан отмечает, что бригадный генерал Уильям Х. Крейг, руководивший предварительной подготовкой операции «Норвудс», тогда же будет назначен директором Агентства национальной безопасности США.

Это скан из меморандума >«Норвудс» с главой, которая как раз посвещена планированию уничтожения гражданского самолета над Кубой.

«8). Мы должны создать такой инцидент, который убедительно будет демонстрировать, что кубинский истребитель атаковал и сбил чартерный гражданский самолёт на пути из США в Ямайку, Гватемалу, Панаму или Венесуэлу. Направление рейса должно быть выбрано таким образом, чтобы он проходил через Кубу. Пассажирами рейса должны быть представлена группа студентов колледжа на каникулах, или другая группа людей, объединённых общими интересами, чтобы обосновать необходимость чартерного рейса.

а). На американской авиабазе в Эглин (Eglin AFB) надо взять гражданский самолёт, который будет покрашен и выглядеть, с теми же номерами, как и настоящий гражданский самолёт, принадлежащий подставной компании, зарегистрированной в области Майами, но принадлежащей на самом деле ЦРУ. В назначенное время этот самолёт-двойник заменит настоящий гражданский самолёт. Этот самолёт-двойник будет загружен тщательно отобранными пассажирами, который будут записаны для этого фиктивного рейса под вымышленными фамилиями с подготовленными необходимыми документами. Настоящий же пассажирский самолёт, выполняющий рейс, будет превращён в беспилотный самолёт, который и будет сбит.

в). Моменты взлётов настоящего и самолёта двойника будут синхронизированы так, чтобы они встретились в воздухе южнее Флориды. От места их встречи самолёт-двойник с пассажирами снизится до минимальной высоты и пойдёт прямо на запасную полосу авиабазы Эглин, где уже будут подготовлены необходимые меры по эвакуации пассажиров и обратной перекраске самолёта. Тем временем настоящий, но беспилотный рейс продолжит зарегистрированный рейс. Непосредственно над Кубой беспилотный самолёт передаст по радио «SOS, самолёт атакован кубинскими истребителями МИГ». Эта передача радиосигнала будет прервана разрушением самолёта, вызванным дистанционным радиосигналом».
"

Конкретно этот план с самолетом не подразумевал человеческих жертв, самолет должен был быть пустой, но планировались и варианты с потоплением кубинских беженцев и взрывом на базе Гуантанамо.

Операция «Норвудс» — всего лишь последнее всплывшее дело из многих аналогичных. Гражданское, военное и разведывательное руководство США много раз демонстрировало, что ради получения политических и экономических выгод оно готово жертвовать жизнями своих граждан.

Как по мне, так за уничтожением Боинга MH17 явно торчат уши спецслужб США, но точно узнаем (если узнаем) об этом лет через 50.


Основной текст выдрал отсюда, перевод плана с уничтожением самолета взял здесь, а все скрины оригинала плана можно изучить здесь.

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

  • 1

Операция Northwoods (1962)

Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «Операция Northwoods (1962)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Операция Northwoods (1962) [...]

Операция Northwoods (1962)

Пользователь theosophist сослался на вашу запись в своей записи «Операция Northwoods (1962)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Операция Northwoods (1962) [...]

  • 1