amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Беременные в Америке умирают чаще, чем в Иране (деградация)



Скорость, с которой американские женщины умирают от причин, связанных с беременностью или родами находится на одном уровне с Ираном, Китаем и некоторыми странами, входящими в советский блок. Разница заключается в том, что в этих странах тенденция к улучшению. В отличие от Америки.


В прошлом году более 275000 женщин во всем мире умерли во время беременности, родов или осложнений от него, большинство смертей можно было предотвратить. В США смертельные случаи увеличиваются примерно на 2,7 процента в год с 2000 года, 26,4 смертей на каждые 100000родившихся живыми, или 1063 общей сложности, в прошлом году. В Иране более низкие показатели - 281 случаев материнской смертности в 2015 году. (В России 10,1 на 100000).

Некоторые другие развитые страны также движутся в обратном направлении, в том числе, например, Греция и Люксембург.

Разница между наблюдаемой годовой скоростью изменения (ARC) в коэффициенте материнской смертности (КМС, число случаев смерти на 100 000 живорожденных) и ожидаемой ARC на основе социально-демографического индекса (SDI) — с 2000 по 2015 год для стран и территорий

Средняя продолжительность жизни человека увеличилась на 10 лет с 1980 года. Ключевые факторы уменьшения смертности — ВИЧ и малярия, падение на 33 процента и 37 процентов соответственно с 2005 года. Дети так же становятся менее уязвимыми к болезням (несмотря на отсутствие прогресса в показателях смертности новорожденных) — вдвое сократилась смертность детей в возрасте до 5 лет, до 5,8 миллиона человек в год.

Дети и здоровье женщин — лишь два элемента этого  энциклопедического научного обзора, объясняющего самые распространенные 249 причины смерти и 315 заболеваний и травм, задокументированных во всем мире с 1980 года. Основное исследование  было опубликовано в четверг в журнале Lancet, с сопроводительными анализами здоровья матери и рождения ребенка , ожидаемой продолжительности здоровой жизни , поведенческими и экологическими рисками, а также детской смертности. Работа проводилась под руководством Институт IHME. с участием 1870 исследователей в 127 странах. Финансирование — Фонд Билла и Мелинды Гейтс .

Цифры показывают основные проблемы: как и многие другие страны, США сталкиваются с ростом угрозы со стороны наркомании, ожирения и плохого питания.

Основная цель этой инициативы заключалась в создании ресурса обеспечивающего сопоставление данных о смертности с фиксацией возраста, географии, времени и причины смерти.

Ученые сравнивали национальные показатели в области здравоохранения, с помощью инструмента, который они назвали социально-демографический индекс. В сопроводительной анимации объясняется необходимость этого нового индекса общественного здравоохранения.

Этот социально-демографический показатель учитывает климат стран и субнациональных регионов, доходы на душу населения, уровень образования, и коэффициент рождаемости за каждый год с 1980 по 2015 годы. США, и большинство стран Европы и Австралии находятся в топе 20 процентов; Западная Африка, Восточная Африка, Афганистан — в 20 процентах снизу.

Что в самом исследовании есть еще интересного:

"В ряде стран, в том числе в России, Эстонии и Латвии, различия в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами стремительно сокращаются.  Это возможно связано со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, и травм".

Тем не менее, в причинах повышенной смертности в России: кардиомиопатия и миокардит, а так же алкоголь, межличностное насилие (так же и Казахстан). На Украине - наркотики. Цирроз печени - Молдавия и Венгрия (алкоголизм в России, а цирроз в Молдавии, да). В Азербайджане - неонатальная энцефалопатия. В Туркменистане — инфекции нижних дыхательных путей.

Так же России (и Китаю) засчитали повышенную смертность от почечной недостаточности, но с оговоркой, что они критерии изменили.

Так же во всех странах БРИКС растет дорожно-транспортный травматизм (а кто-то тут недавно возмущался новым думским законопроектом), что исследователи связывают с увеличением машин и неготовностью в к этому дорожной инфраструктуры.

Статья в Блумберг

Перевод AfterShock

Соглашусь с автором, деградация США налицо.
Tags: СМИ, США
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments