amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Герой Сталинграда

Две новости


Оригинал взят у russellab в Умер последний защитник Сталинграда.
«Умер последний защитник Сталинграда. Новость, которая не войдет в топы мировых новостных агентств, о ней не будут рассуждать эксперты и проводить телешоу. Вчера на 94 году жизни нас всех покинул последний защитник Сталинграда и участник Курской битвы из города Орск, Петр Леопольдович Басин. Об этом сообщает местный портал Orsk_ru. Пётр Леопольдович награждён Орденом Красной Звезды. Из описания подвига: «...во время просечивания леса, обнаружил 4 немцев, которые открыли по нему огонь. Тов. Басин вступил с ними в бой и в результате 3-х человек убил, а одного, который оказался офицером, взял в плен». «Ему было уже 93 года, но всё равно печально, ведь уходит не просто человек, а эпоха. Он молодец, держался. Всего несколько лет назад мы с ним за одним столом рюмочку поднимали. Эхх…», — вспоминают орские коллеги героя-ветерана. Они правы — уходит эпоха. Уходят последние, кто остановил черную орду нацистов, и нет таких слов, которых они достойны. Они уходят, их главная победа забывается, замыливается, переписывается. Их урок сегодня пытаются вытереть из мировой истории, обгадить, благо 90-летние не смогут дать достойный ответ. Ответ придется давать нам, не потому что мы хотим или ради других высоких идеалов. Просто так бывает всегда, когда забывают старых героев, история выводит на их место новых. Она не спрашивает, хотят они это или нет, готовы или нет, просто приходит день и становиться выбор перед каждым: быть предателем или Басиным. Третьего не дано. Пока же помянем Петра Леопольдовича, Вечная Слава и Царствие Небесное» Умер последний защитник Сталинграда.




И еще


Харьковчане просят переименовать проспект Героев Сталинграда в проспект Мирослава Мыслы. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета. За две недели петиция собрала больше тысячи подписей.

"Процесс декоммунизации в Харькове почти завершен, однако в городе еще остался такой объект топонимики, который подпадает под действие законов о декоммунизации: пр. Героев Сталинграда. Предлагаю переименовать пр.Героев Сталинграда в честь Мирослава Мыслы – выпускника ХНУ им. Каразина, бойца 93 ОМБр, который героически погиб на Луганщине", - говорится в петиции.

Чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5 000 подписей за 90 дней.


Справка SQ. Мирослав Мысла - младший лейтенант, командир взвода отдельной сводной штурмовой роты "Карпатская Сечь" 93-й ОМБр, член Провода ВОО "Сокол", до революции 2013-2014 гг. проживал в с.Волохов Яр Чугуевского района. Родился в 1992 г. Погиб 2 октября 2016 г. в бою у поселка Крымское Луганской области.

http://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/18.11.2016/harkovchane_prosyat_pereimenovat_prospekt_geroev_stalingrada/

Ну что ж, я поддерживаю харьковчан в их желании. Харьков недостоин носить имени Героев Сталинграда. Мирослав Мысла с его нацистским вольчьим крюком самое то для этого города.


Tags: 20 век, ВОВ, Украина, национализм = нацизм, память, подвиг, преступление, фашизм
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments