amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Category:

Личный опыт в формировании негативного отношения к Украине (выводы)

В качестве подведения итога поста "Об этапах формировании личного отношения к Украине". Желающие могут пройти по ссылке и ознакомиться с ним, а ленивым объясняю: в том посте я попросил всех желающих рассказать о своем жизненном опыте, который в итоге повлиял на их нынешнее отношение к Украине. Еще раз подчеркну, речь шла именно о своем собственном жизненном опыте. Цель была проста - обычный житейский интерес (любопытство) и попытка понять роль "кремлевской пропаганды" в формировании негативного образа Украины. Действительно ли именно пропаганда виновата и, если ее сменить на противоположную, то россияне воспылают любовью к братьям-небратьям?

Пост разошелся довольно хорошо, множество людей поделились своими историями. Не все, правда, восприняли это правильно. Были и такие вот отзывы.



Оправдываться смысла не вижу, но выскажусь. Мне непонятно, как моя собственная жизнь и ситуации, пережитые лично мною, могут быть "голимой пропагандой"? Но я отлично понимаю, что свидомым гораздо проще записать все эти реальные истории в происки кремлевской пропаганды, чем признать неудобный факт - в формировании негативного образа Украины (причем задолго до последнего майдана) виноваты, в том числе, они сами и... пропаганда, но только их собственная анти-русская.

Ниже выкладываю некоторые истории реальных людей, которые оставили свои комментарии под моим постом в различных сообществах и форумах. Орфографию и пунктуацию оставляю авторские, т.е. типичный разгильдяйский копи-паст. Имена авторов не указываю, т.к. не получал от них согласия на это. Предупреждаю, текста много, пришлось вставлять скрины.













































































Ну и конечно же, как пропустить знаменитую листовку!




ИМХО вывод: как это не печально для свидомых укропатриотов, но на самом деле, для большого числа россиян (процент не знаю), активных и неленивых, негативный образ Украины сформировался отнюдь не под влиянием "киселевщины", а как раз в ответ, на русофобию и анти-российскую пропаганду самой Украины. Считать ли рассказы бабушек-дедушек пропагандой? Не знаю. Остальные выводы делайте сами.
Tags: Россия, Украина, мнение, правда, русофобия
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 145
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments