amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Category:

Великий Закон Украинского Свидомизма на его типичном примере

Ничего оригинального, просто пример очередной свидомой русофобной лжи для коллекции.


Сразу оговорюсь, этот пост вовсе не для рекламы известного русофоба и фейкомета Ондрия (кстати, а чего он не пишет свое имя именно на на расово верной соловьиной, а использует как раз наш, "неславянский" язык?), а просто чтобы показать очередной образец свидомой лжи. Образец хорош тем, что являет собой гремучую смесь искажения смысла первоисточника и простой незамысловатой лжи, расчитанной исключительно на неграмотность последователей, не способных свериться с оригиналом. В общем, ничего необычного. Просто данная свидомая ложь попалась мне впервые, но, скорее всего, мы столкнемся с ней еще не раз. Свидомые очень крепко держатся за свои методички, хотя большинство из них протухли сразу же после изготовления их поляками. Но, эта не из старых, хотя методы, повторюсь прежние - ложь и подтасовки.

В своем комментарии Андрейка начинает сразу со смешного, чтобы читателю не было скучно. "Лингвист Федор Карин 1778 год". Замечательно, не находите? Дальше можно задвигать серию статей про генетиков и физиков-ядерщиков 18-го века ея Имеператорского Величества Екатерины Великой. Уверен, что свидомые скушают и этот бред с легкостью.

Ну, а далее пошли лажь, подтасовки и искажения. Сначала о прямой лжи. Фраза данная в кавычках, поданная, как прямая речь писателя и переводчика (но, увы, не лингвиста) Карина, "Московское наречие не относится к славянским языкам" - это ложь. Карин такого не писал и даже не подразумевал. Ни в его "Письме к Н.П. Николеву о преобразителях российского языка", ни в других трудах.

Следующая свидомая ложь, "всюду в работе он называет его (язык) московским наречием". Какое там "всюду"? У Карина "московское наречие" встречается всего один раз и относится именно к наречию русского (российского) языка. Видимо, для свидомых новость, что у языков могут быть наречия и диалекты. А ведь был даже малороссийский диалект.

Желающие могут свериться с оригиналом
здесь

Ну и про передергивания и искажения. Из реальной фразы Федора Карина "Ужасная разность между нашим языком и славянским" свидомый путем манипуляций выводит, то о чем Карин не писал никогда. Та разница, по мнению Карина, существовала не между русским (российским) языком и славянскими, как хочет представить свидомый Андрейка, а между русским и славянским (в единственном числе)! Ибо Карин (и не только он) под славянским языком понимали конкретный "ѧзъιкъ словѣнскъιй", т.е. старославянский. Ломоносов же называл его "древнецерковнославенским" языком и считал чем-то вроде нашей латыни. На нем никто не говорил и не писал задолго до 18-го века, Карин прямо называет его "умершим" языком. Так что он сам (и его современники) и другие языки, ныне славянские, славянскими не считали.

В своем письме Федор Карин высказывает свои суждения о писателях Ломоносовской школы, предостерегает от неразумного использования славянизмов, а "преобразователями российского языка" считает тех, кто очищает язык от лишних грецизмов и латинизмов и умело украшает старославянским. Это трактат-рассуждение о путях развития русского языка. Смешно, как свидомые русофобы путем лжи и подтасовок пытаются выжать из этого, что-то иное.




Эта ссылка свидомых на Даля мне попадается впервые. Обычно они любят вставлять фразу Даля про "чухну всяких помолений", старательно не замечая, что Даль говорит про древние времена. Видно нашли что-то поновее.
Тут даже можно не сверяться с первоисточником, т.к. сам заголовок "Обороты российского наречия - татарские" идет в прямое противоречие с текстом. "Иногда слышатся" не говорит о правиле и постоянстве явления, а "разве с татарского" не говорит об уверенности в суждениях.

Но я все-таки выложу этот самый абзац полностью, т.к. свидомые немного его укоротили в пропагандистских целях.



Понятно, почему свидомые режут абзац? Естественно, речь идет о наречиях великорусского языка, а не татарского или еще какого-то. Эта "неправильность", которую свидомые радостно обозначили, как "татарские обороты", оказывается в ходу по всей Руси, и это "не шутя". Интересно, свидомые еще считают себя Русью? А свои обороты с "неправильностями" татарскими?

А по поводу, того, что за пределами Москвы говорили по-своему, так это другие все "наречия и говоры наши" все того же великорусского языка, а не какого-то другого, на что усиленно намекают свидомые.

Так что, если свидомый в очередной раз излагает что-то умное и неоспоримое, как ему кажется, просто помни прописную истину - свидомый (русофоб) всегда лжет. Великий Закон Украинского Свидомизма (ВЗУС) - ври, ври всегда, искажай, выдирай цитаты, перекручивай факты, ври, как можно наглее, а если поймали на лжи - пофиг, ври дальше, больше и наглее. Они по другому не могут. Так что, друг, не будь равнодушным, видишь свидомый лжет (а он лжет), не ленись, найди первоисточник и убедись, что ВЗУС не сказка, а суровая реальность.

Послать лучик добра свидомому Ондрюшке-русофобу можно здесь.



Tags: Россия, Украина, доказательства, русофобия, укрологика, язык
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments