amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Шизофрения УНИАН

Замечательная статья с УНИАН. Замечательна она своей свидомой шизофренией.




Небольшая цитата из статьи:


"Просвещенная французская публика знает о русской Анне – королеве Франции; младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий – Бурбонов и Валуа, – одна из которых до сих пор правит в Испании", - сказал Путин.

Скандальное заявление Путина рассчитано исключительно на россиян. С таким заявлением выступила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Она отметила, что для россиян, взращенных на государственной пропаганде, Русь - синоним России. И большинство из них понятия не имеют, что Ярослав Мудрый - киевский князь, а Анна Ярославовна, - супруга французского короля Генриха I и королева Франции - его дочь. И никакого отношения к Москве последняя не имела. Геращенко подчеркнула, что этой "шизофренией" российский лидер преследует всего одну цель - так он пытается оправдать перед собственным народом агрессию и захват украинских земель.

В 1051 году Анна Ярославна, которую в мире называют Анна Киевская, дочь князя Ярослава Мудрого и Шведской принцессы Ингегерды, племянница святых Бориса и Глеба, братьев Ярослава Мудрого, вышла замуж за Генриха I, короля Франции в Реймсе и стала королевой Франции.

Очень занимательно наблюдать, как свидомые шизофреники обвиняют кого-то в своем собственном недуге. Во-первых, не пойму, с чего первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко решила, что большинство россиян не в курсе, что Ярослав Мудрый был киевским князем? На мой взгляд, россияне отлично знают об этом историческом факте. Мало того, россияне еще помнят и то, что до Киева Ярослав княжил в Ростове и Новгороде.

Во-вторых, я не понимаю свидомую укрологику, согласно которой Анна Русская, это «скандальное заявление», да еще и употребляемое исключительно с целью «оправдания агрессии и захвата украинских земель». Что же тогда поделать с историческими материалами и документами самих французов, согласно которых Анна Ярославна до 20-го века никогда не называлась Киевской, а фигурировала везде именно, как Анна Русская (Anna de Russie)?

Вот запись об Анне во французском Большом Историческом Словаре (Le grand dictionnaire historique ou Le mélange curieux de l'histoire sacrée et profane) 1732 года выпуска.




Ничего себе «скандальное заявление», да?

А вот более позднее. 1813 год. Анна Русская. Опять «скандальное заявление» и «оправдание агрессии».




Короче, судя по свидомой логике Геращенко, весь мир вплоть до 20-го века только и делал, что «оправдывал агрессию».

Но, это шизофрения первого вице-спикера. Здесь я могу только порадоваться за украинцев, им с такими людьми в Раде скучно не будет однозначно. Но вот шизофрения УНИАН доставляет отдельное удовольствие. Просто приглядитесь к картине, которой свидомые шизофреники УНИАН проиллюстрировали свою статью.




Ничего не смущает?

Статья УНИАН здесь





Tags: Украина, Франция, русофобия, смешно, укрологика
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments