NEVER FORGET

Правда победит!

Previous Entry Share Next Entry
Пропаганда ненависти
amp_amp


Давным-давно обратил внимание на то, что в отечественной либеральной и украинской свидомой прессе звучит тезис, что, мол, кремлевская пропаганда заставляет россиян ненавидеть украинцев. То же самое можно прочитать и у свидомо-либеральных блогеров и патриотов с обеих сторон границы. Да и от обычных, «адекватных», украинцев не раз слышал подобное же.



Цифры называются разные. Кто-то говорит только про половину россиян-ненавистников, кто-то про, уже классические, 90%. Мол, задурила кремлевская пропаганда мозги доверчивым россиянам, вот они и возненавидели братский народ. Не, конечно же, есть и вполне свидомое мнение, что россияне ненавидят украинцев не из-за пропаганды, а сами по себе – из рабской зависти к свободному украинскому народу. Но, это уже отдельный клинический случай, и его я обсуждать не буду, пусть психологи исследуют этот феномен.



Я же порассуждаю о пропагандистском эффекте в виде ненависти. Что здесь не так? Ну, во-первых, это окровенное вранье, что россияне возненавидели украинцев. Как бы там не было, но большинству россиян вообще плевать на украинцев. Не, конечно же, они тоже знают про происходящее на Украине, но вот им, как-то, глубоко равнодушно, что там происходит. Свихнулись они там все, ну и плевать. Это что угодно, но не ненависть. Оставшаяся, меньшая часть россиян – это люди как-то связанные с Украиной. Родственники там живут, друзья, сами жили когда-то. Они, естественно, испытывают какие-то чувства. Не знаю, но откровенно ненавидящих обычных украинцев среди них я не встречал. Хотя, возможно, какие-то доли процента ненавистников и имеются.

Ну, а во-вторых, где вся эта кремлевская пропаганда, призывающая к ненависти к украинцам? Почему я ее не вижу? Почему я постоянно вижу, как мне с экрана ТВ постоянно заливают, что, мол, это украинские националисты, бандеровцы, правосеки и радикалы, захватившие власть, во всем виноваты? Что, мол, обычные украинцы – наш любимый и самый близкий братский народ, стонут под пятой злой хунты, но не прекращают любить Россию и русских. Я лично только вот эту пропаганду и слышу. Где меня призывают к ненависти? Где российские СМИ призывают к убийству украинцев? Где они называют их рабской нацией, тупыми жестокими выродками? Где все это? Почему я не вижу? Может я пропустил всё это? Приведите примеры, пожалуйста.

А где примеры кремлевской пропаганды, заставляющей меня навидеть все остальные народы, кроме украинцев? Ведь такое тоже говорят про нас. Мол, РоссСМИ внушают россиянам ненависть к европейцам, американцам. Создает, мол, образ врага, который ей жизненно необходим, чтобы отвлевать от внутренних проблем. Ну, так, где все эти передачи, статьи, называющие европейцев, американцев неполноценными, грубыми варварами, злыми жестокими убийцами? Где призывы убивать их? Я опять пропустил всё? А? Все, что я вижу, так это обвинения наших СМИ в сторону их элит и «наших западных партнеров». Никаких изъявлений ненависти к простым американцам и европейцам я не вижу. Народ, по версии кремлевской пропаганды, всего лишь жертва своих правительств и не более.

А теперь о главном. Я вот имею такую слабость – почитываю нашу либеральную и их западную прессу, да просматриваю свидомые информационные сайты. И что же я там вижу? А я там вижу, как раз, пропаганду ненависти. Ненависти к нам – русским, россиянам. Нет, конечно же, и Путина винят, и нашу элитку полощут. Это понятно. Но я вижу там также ненависть именно к нам, к обычным русским людям. Она непрекрыта.

Это наши либералы.




Мы агрессивны, опасны и глупы, т.к. не знаем из чего состоит величие. Высказываний, подобных этому, множество. Не вижу смысла тащить все цитаты сюда. Их навалом. Они ненавидят нас и особо это не скрывают.

А вот это украинские СМИ. Заметьте, это не отмороженные блогеры, фейсбучники, это – официальные СМИ.




Мы лишены памяти, морали, злобны и аморальны. Не Путин и наше злое правительство, а мы, простые люди!



Мы "лживая насквозь" нация и неплохо бы нас сжечь! Это официальные СМИ Украины! Вот где прививают ненависть. К нам.

А вот за эту, насквозь русофобскую и лживую книгу, ненавистник русских Белинский получил государственную премию.




Вот где разжигание ненависти. И это именно государственная пропаганда. Это их официальная точка зрения на нас.

А что на Западе? На гуманном, либеральном, демократическом Западе. Как думаете, какая реакция была на украинские поскакушки "Москаляку на гиляку"? Да никакой. Видимо, подобные призывы не вызывают у них отторжения. А вот попробуйте покричать "Жидов в газовые печи" или "Ниггеров вешать" и вы сразу поймете, кого можно убивать, а кого нет.




Нас, русских, призывают убивать. И это не частное лицо, это государсвенный служащий.

А западное кино? Много вы помните западных фильмов, где русские показаны положительно? Они коммунисты, они мафиози, они бандиты и убийцы. Даже, если они не одни из выше перечисленных, то они просто отмороженные придурки, наподобие брошенного космонавта из «Армагеддона».




Ну, конечно же, мы именно такие! Это что, не пропаганда?

А замечали, что даже вроде нейтральные статьи про Россию практически всегда содержат в себе упоминания Сталина, ГУЛАГА, Ивана Грозного. Любые нейтральные! Даже в статью с рецептами русской кухни вставят какой-нибудь негатив про Россию. «А это русское блюдо okroshka. Состоит из множества нарезанных овощей. Иногда, мясо. Но т.к. Россия бедная страна, то ее приходится заменять колбасой. Хотя при Сталине, расстрелявшем миллионы, даже ее не было.» Ну или «я еду по бескрайней Siberia. Именно сюда жестокие русские цари ссылали людей, которые хотели свободы и демократии…». Пропаганда. Русофобия.

А кто, по-вашему, является наиболее распространенным врагом в компьютерных играх? Кого чаще всего надо убивать? Ответ на этот вопрос был в газете «Вашингтон Пост».




Нас, русских, надо убивать. Компьютерные игры вполне недвусмысленно приучают к этому. Пропаганда и ненависть. Пропаганда ненависти. Ненависти к нам, русским.

И знаете что? Плевать на их ненависть. Пусть ненавидят. Они ненавидят нас давно. И не важно, коммунисты мы, социалисты, демократы или галактические республиканцы. Нас ненавидят за то, что мы не хотим быть ими. За то, что у нас свой путь, свой взгляд и своя огромная страна с огромными богатствами. Пусть ненавидят, ведь ненависть изначально разрушительна для самого ненавистника. Мы же, россияне, русские, буряты, татары, чеченцы, чуваши и все-все-все наши, становимся лишь сильнее перед лицом врага. Мы не испытываем к вам ненависть. Презрение, омерзение, просто равнодушие, но не ненависть.

Ненавидьте, если вам так хочется. Просто надо обозначить один неоспоримый факт.
Это не наша пропаганда назначает нам врагов и заставляет нас кого-то ненавидеть. Напротив, кремлевская пропаганда без конца льет про братьев, обманутых жертв, дружбу и жевачку. Нет, это вы – либералы, свидомые, западные демократы назначили нас своим врагом. Это вы пропагандируете ненависть. И если, вдруг, какие-то опросы показали, что уровень любви россиян к украинцам, американцам, европейцам снизился, то надо винить в этом не Кремль с его излишней, на мой взгляд, любвеобильностью к «партнерам», а как раз вас с вашей неприкрытой ненавистью. И это факт!



promo amp_amp june 22, 2016 07:02 3
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

  • 1

Пропаганда ненависти

Пользователь almaz4012 сослался на вашу запись в своей записи «Пропаганда ненависти» в контексте: [...] а как раз вас с вашей непрекрытой ненавистью. И это факт! Оригинал взят у в Пропаганда ненависти [...]

>Они ненавидят нас давно

они нас не ненавидят, они нас бояться.

Одно другому не мешает.

У меня создалось впечатление, что украинцы благосклонны к любому отношению со стороны граждан бывшей метрополии, кроме любви


(Deleted comment)
Ты глуп, если полагаешь, что ложь украинки про мальчика как-то относится к российской пропаганде насаждающей ненависть к обычным украинцам.

(Deleted comment)
Думаешь украинка запустила эту ненависть, чтобы ее же ненавидели? Ну что ж, логично. РосСМИ при чем? Они просто передали ее слова с комментарием «в это сложно поверить». Она обманула и их.

>>>Это и ложь, что Украина сбила Боинг. Это и ложь, что в Одессе людей пожгли проукраинско настроенные активисты. Это и ложь, про ихтамнетов. Это и ложь, что Крым сам отделился. Это и ложь, что в Крыму был референдум.

Это правда. Вы уже усрались доказывать, что это ложь, но обросрались.

(Deleted comment)
Милок, я баню у себя не за мнение, отличное от моего, а за мат и хамство. Так что ты или придержи язычок или пойдешь в баню.
А примеры украинской и западной пропаганды именно к простым русским я привел. Примеров разжигания ненависти к простым украинцам в РосСМИ я так и не увидел. Так что именно ваши тиражируют ложь и сеют ненависть. Это факт.

(Deleted comment)

Re: Да ты реально долбоёб!

Ну раз так, то прощай, глупышка свидомая. )))

Пропаганда ненависти

Пользователь iryale сослался на вашу запись в своей записи «Пропаганда ненависти» в контексте: [...] а как раз вас с вашей непрекрытой ненавистью. И это факт! Оригинал взят у в Пропаганда ненависти [...]

Пропаганда ненависти

Пользователь yin_2_yang сослался на вашу запись в своей записи «Пропаганда ненависти» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пропаганда ненависти [...]

> Много вы помните западных фильмов, где русские показаны положительно?
Только что посмотрела "Подсолнухи" с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни.
Раньше - "Русский дом" (состав тоже звёздный - Мишель Пфайфер, Шон Коннери, Карл Мария Брондауэр).
Поновее - "К-19" с Харрисоном Фордом.

А если сравнить количественно?

Не возьмусь.
Просто совпало с тем, что я смотрю вчера-сегодня.

Я же не отрицаю, что есть фильмы, где русские показаны положительно (особенно снятых по русской классике), но их явно меньше. Показателен, к примеру, фильм "Враг у ворот" про нашего снайпера Зайцева. Вроде и положительный герой, вроде и против Гитлера наши воюют, но вот расстрел своих же солдат заградотрядами НКВД (а это чистейшая ложь) показан наиболее смачно. Ну или пример выше - "Армагеддон сегодня". Русский космонавт несомненно положительный герой. Но неужто вы считаете, что то, что он оказался брошенным своей страной на орбите в одной шапке ушанке, не является тупейшей пропагандой?

Где-то в инете читал статью ( как раз связанную с украинской темой) о таком психологическом поведении(людей вообще---не помню,как называется такое в науке психологии,но там такое есть), когда свои собственные комплексы,мысли, идеи приписываются своему противнику,оппоненту. Иван Грозный по-английски---Terrible(страшный,ужасный) некорректный перевод,окрошка---неплохое блюдо,особенно летом. А британское правительство когда-то ссылало на каторгу в Австралию--ничего,сейчас живут,развиваются.

Отзеркаливание.

Пропаганда ненависти

Пользователь ershooff сослался на вашу запись в своей записи «Пропаганда ненависти» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пропаганда ненависти [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account