?

Log in

No account? Create an account

NEVER FORGET

не знаешь, что сказать, говори правду

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тюркские топонимы вне степной зоны Украины
amp_amp
Вот любят свидомые в качестве доказательства неславянского происхождения ссылаться на неславянские топонимы и гидронимы России.


Ну конечно же, раз топонимика финноугорская, значит там жили финноугры, а это значит, что они там живут до сих пор. Соответственно и русские - не славяне, а финноугры. Все ж логично. Финнская топонимика = финнское население.

Вот такая простая логика. Пытался я неоднократно добиться ответа на мой вопрос: "А если топонимика и гидронимика сплошь индейские, то значит ли это, что граждане США сплошь индейцы?" А? Гурон Барак Абама, апач МакКейн, чероки Клинтон? Индейская топонимика и свидомая логика врать же не будут? Но, увы, с ответом свидомые не спешат.

Но у меня к ним есть еще один вопрос. А что означает многочисленная тюркская топонимика на Украине? Вне степной зоны!


"Тюркские топонимы вне степной зоны Украины" из книги Владимира Луценко "Тюркский фактор в истории и этногенезе украинцев и их предков".
По клику полный размер.


nurki_Страница_01.jpg nurki_Страница_02.jpgnurki_Страница_03.jpgnurki_Страница_04.jpgnurki_Страница_05.jpgnurki_Страница_06.jpgnurki_Страница_07.jpgnurki_Страница_08.jpgnurki_Страница_09.jpgnurki_Страница_10.jpgnurki_Страница_11.jpgnurki_Страница_12.jpgnurki_Страница_13.jpgnurki_Страница_14.jpgnurki_Страница_15.jpgnurki_Страница_16.jpgnurki_Страница_17.jpgnurki_Страница_18.jpgnurki_Страница_19.jpg
Не очень интригующая информация, но книгу Луценко Владимира Луценко "Тюркский фактор в истории и этногенезе украинцев и их предков" активно чистят в интернете, поэтому сохраню этот список. Вдруг, кому понадобится.

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

  • 1
ничего не понял

А чего тут можно понять, если я полминуты назад выложил пост, а вы уже ответили. Прочитайте. Хотя пост скучный. Чистая база данных тюркской топонимики Украины вне степной зоны.

Про обилие финноугорской топонимики в России - это, мягко говоря, фантазии.

Свидомые, не парясь, записывают с финноугорскую топонимику все, что им не понятно. Слышали поди о Москве - "грязной воде" с мокшанского?

Не только свидомые, к сожалению. Наши типа ученые затеяли все эти финноугорские фантазии

Ученые на то и ученые, чтобы исследовать и выдвигать версии и гипотезы. Вот только русофобы все те гипотезы, что тешат их болезнь, выдают за истину в последней инстанции.

Брякать про "финскую" топонимию могут только тупые укры, а потому даже коментировать - лишнее. Второе поколение "искателей финской" топонимии вымерло, а найденного нуль. Типично укровская зеркалочка типа мокселей и прочего гумуса, вкусное повидло для неграмотных селюков.))) А скрины замечательные.

Спасибо за доброе слово. А вы, гляжу, все на славантро боритесь с еретиками. ))

Где получается, там и борюсь))) Продолжайте радовать всех вменяемых людей своими изысканиями. Успеха вам!!!

Спасибо. И вам того же.

Тюркские топонимы вне степной зоны Украины

Пользователь husseinb сослался на вашу запись в своей записи «Тюркские топонимы вне степной зоны Украины» в контексте: [...] нал взят у в Тюркские топонимы вне степной зоны Украины [...]

В Белоруссии тоже дофига тюркоязычных названий, тюркских монет и даже татар, которые в Великом Княжестве Литовском служили.
И городок Ивье есть, где почти одни акклиматизированные татары 600 лет живут.
Но это никак не сказалось на том, что белорусы это не тюрки.
Это я так, в качестве боковой ветви к вашей статье

Все эти обвинения русских в недостатке славянства являются плодом русофобии поляков и их бывших холопов - свидомых украинцев и змагаров. И не более.

Теория переселения народов после Большой Катострофы- дает ответы и о тюркоязычных и об угорских топонимах на славянских территориях.
У Мельникова- Печерского написано о том, как лесные язычники фино-угрские жили очагами на территории, сплошь населенной русскими старообрядцами

Все таки основная масса тюркской топонимики на Украине более позднего периода.
Российская финноугорская, да, давнишняя.

Не понимаю, отчего такой отрицательной коннотацией в массовом украинском сознании наделен атрибут "неславянин". "Фино-угры" - значит все - африканцы?

Как по мне более тупой, убогой, завистливой, ленивой и садистически жестокой этнической группы чем т.н. "славяне" в мире нет.

Посмотреть на тех же бздышеков-франеков-пшеков, ну что за народ-дегенерат! Или, к примеру, "болгары". На Балканах вообще черт-те что. Про "хохлов" вообще молчу - показали себя "славяне" во всей красе. Воплощение идиотии.

Русские как этнос тоже не але, туповаты, еще Павлов заметил, но один момент: суровые климатические и социальные условия проживания самых дураков естественным образом выносят из генофонда - "напился-замерз".

У хохлов тепло и дегенераты, наоборот, истерично-активные, в результате выносятся во власть.

У русских еще есть Великая Русская Культура и Великий Русский Язык - базовые ограничители и маяки, у каклов этого скоро не будет от слова совсем, тогда - туши свет. Каждый третий "имбецил-капрофаг-каннибал" с медицинской точки зрения, зато "славянин", эгэж.

Что-то вы наговариваете на славян. В упор не вижу какого-то повышенного тупизма, садизма и завистливости с прочим. По части садизма и завистливости европейские нации впереди планеты всей. А славянских ученых величайшего уровня хватает. Взять, хотя бы, того же Николу Теслу.
Другое, что я все-таки выделяю русских из всей славянской массы. Только русским удалось создать действительно Великую империю. Остальные постоянно под кем то. Недаром некоторые европейцы чистосердечно считают, что слово "slavs" (славяне) произошло от слова "slaves" (рабы).
Украинское же презрительное отношение к финноуграм имеет свои истоки в незнании истории, глупости, русофобии и откровенно нацистских настроений.

Уберите из "славян" русских, и получите именно это. Тесла в окружении родных сербов получил разве что холеру.

"Славяне" в чистом виде - тупые садисты азиаты. Не такие тупые, как евреи, конечно, и не такие садисты, как, к примеру, японцы, но все же.

Это в рамках борьбы за "право первородства". Если типа русские не славяне, а некие финно-угры из Приуралья и прочей Азии, то никаких прав на Киев и Украину и них нет.

Отсюда постоянные напоминания, что Киев, т.е. украинцы дал русским всё, что когда Киев стоял, в Москве только болота были и т.п. чушь.

>>>некие финно-угры из Приуралья и прочей Азии, то никаких прав на Киев и Украину и них нет.

Ну так эти самые финноугры были в составе руси, пришедшей в Киев вместе с князем Олегом.

>>>что когда Киев стоял

Когда Киев стоял украинцами и не пахло.

Тюркские топонимы вне степной зоны Украины

Пользователь quarterao сослался на вашу запись в своей записи «Тюркские топонимы вне степной зоны Украины» в контексте: [...] нал взят у в Тюркские топонимы вне степной зоны Украины [...]

Тюркские топонимы вне степной зоны Украины

Пользователь sakstorp сослался на вашу запись в своей записи «Тюркские топонимы вне степной зоны Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тюркские топонимы вне степной зоны Украины [...]

Еще одна ссылка на ту же тему:
"средствами чувашского языка можно этимологизировать очень много топонимов как Правобережной, так и Левобережной Украины... Всего на основе чувашского языка было этимологизировано 334 топонима. После этого они были распределены по областях и оказалось, что более всего их находится в Львовской области – 60. Это больше чем половина топонимов Львовской области, принятых к анализу, при том, что более, чем четверть не удалось этимологизировать вообще" (источник: http://alterling2.narod.ru/index/bulgarskaja_toponimika_v_centralno_vostochnoj_evrope/0-41

Спасибо за ссылку. Пожалуй, воспользуюсь.

Потому что там стоял половецкий городыще, Даунил.
После вырезали нахуй всех в Диком Поле и заселили.

Автор как насчёт сожрать своих детей? Могу устроить. Напиши мне.

  • 1