amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Category:

ЕС и черта бедности

Накнулся на интересную информацию на Афтершоке.





117.5 млн. европейцев (23.4 %) живут под угрозой нищеты и социальной изоляции. В России, кстати, по данным Левады (?) за чертой бедности 15% населения. Неприятная информация для поклонников западного вектора развития. И хотя, уверен, что они будут ныть, что, мол, по разному нищету подсчитывали, что лучше быть нищим в Европе, чем зажиточным в России, но полностью оправдать дефекты этого самого "западного вектора развития" не получится. Увы, но капиталистическая модель экономики подразумевает наличие ограбленных и нищих людей и, если не удается ограбить население чужой страны, то придется грабить своих.

По ссылке можно прочитать сам отчет Евростата в формате pdf.




Само собой, что 23.4% - это среднее соотношение по всему Евросоюзу. Данные по конкретным странам отражены в таблице ниже.



Как вы видите, самые бедные страны в Европе, это Румыния (38.8%) и Болгария (40.4%). Недалеко от них в сторону богатства убежала и Греция, где есть всё, включая 35.6% бедных. Также можно обратить, что из трех постсоветских стран, вступивших в Евросоюз, только Эстония не сильно портит статистику со своими 24.4%. А вот Латвия (28.5%) и Литва (30.1%) заметно тянут весь ЕС вниз.

Светлый образ ЕС потускнел на почти на четверть. Да, там тоже есть бедные. Я то и до этого их видел, но вот интересно, заметят ли их наши либералы?

А какие перспективы у ЕС в будущем? Кто там еще рвется в ЕС в надежде присосаться к демократическим благам, которых, увы, уже и на своих не хватает? Ну, конечно же, Украина. Как думаете, изменят ли богатые украинцы статистику ЕС в лучшую сторону после неизбежного вступления Украины в ЕС?


Мда... Я понимаю, что, если Украина войдет в ЕС со всей мощью своих 60% нищих, то ее собственная статистика улучшится, но вот согласятся ли на это сами европейцы?

И еще один вывод. Кто-то еще думает, что Россия действительно хочет завоевать себе такое счастье, как 60%-я Украина?



Tags: ЕС, правда
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 70
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments