?

Log in

No account? Create an account

NEVER FORGET

не знаешь, что сказать, говори правду

Previous Entry Share Next Entry
Хлеб, мама и голодомор в одной адекватной кастрюле
amp_amp
Наткнулся на очередное проявление так называемого «адекватного» украинства во всей его красе. Этот комментарий взят из дискуссии посвященной голодомору и, как этот мифический геноцид украинского народа увязать с одновременным ростом этого же самого народа.


Как вы видите, украинка объясняет рост населения Украины на фоне «геноцида» очень просто. Мол, включил злой Сталин в 1939-м году жителей Западной Украины в состав УССР, вот и выросло это самое население, жестоко уничтожаемое москалями. Не скажу, что я уже не сталкивался с подобным свидомым объяснением факта роста населения Украины, столь неудобного для голодоморного мифа. Свидомые часто пускают в ход этот аргумент. Но речь здесь не совсем об этом.

Дело в том, что данная украинка не причесляет себя к свидомым украинцам. Она не скакала на майдане, не поддерживала его, не носила бутерброды кандидатам в небесную сотню, не является приверженицей Бандеры. Она даже, как бы, осуждает разгул украинского национализма и выступает за дружбу с Россией. Но, как вы видите, понимая, что голодоморный геноцид, это всего лишь свидомая ложь, она тут же с легкостью верит в другой свидомый миф, объясняющий рост населения исключительно включением бывших польских территорий.

И возникает вопрос. Откуда такое желание поверить в очередной пропагандистский укробред? Не получилось поверить в один свидомый миф, сразу же начинаются попытки заставить себя верить в следующий такой же. Ясно осознает, что ее собратья лгут, но вместо признания этого факта, пытается убедить себя (а кого еще?), что москали тоже лгут? Это что, комплекс неполноценности? Осознание своей ущербности и попытка понизить бывшего родственника до своего же, ярко осознаваемого собой, уровня? Выглядит, именно так.

Ведь, что мешает этой украинке удостовериться в лживости своего же заявления еще до самого этого глупого заявления? Неужто трудно, хотя бы сопоставить дату всесоюзной переписи января 1939-го года, зафиксировавшей прирост населения, с датой Закона Верховного Совета СССР о включении Западной Украины в состав УССР (1 ноября 1939-го)? Нет, это не трудно.




А может, это трудно, удостовериться, что население Западной Украины учитывалось отдельно и даже без него население УССР выросло? Тоже нетрудно. Например, в этой книжке 1940-го года выпуска.



Вот выдержки по теме оттуда.




Почти 2 миллиона человек прибыли. Меньше, чем у армян или таджиков, но не похоже на жесткий геноцид, да? При геноциде население обычно убывает ударными темпами. Для примера, можно посмотреть на отрицательный рост (или положительное вымирание) населения самостийной Украины с 1991-го года.

Ну, так откуда все же такое желание поверить в любую чушь про нас у этой «адекватной» украинки? Вы думаете, что осознав, как она была неправа с приростом населения Украины, она вдруг переменится и просто признает свою неправоту? Отнюдь. Она продолжит искать следующие поводы сказать нам о том, какие мы нехорошие. «Тоже» нехорошие, если быть точным, т.к. украинское днище она вполне осознает. Просто ей, по-видимому, очень хочется, чтобы мы, русские, были там, на дне, рядом с ними.

Хотите еще пример ее непреодолимого желания поверить в любую чушь про нас? Таких хватает, причем некоторые из них достаточно забавные. Например, ее утверждение, что Толковый словарь живого великорусского языка Даля, это своего рода переводчик с великорусского на русский.




Т.е. по-видимому, это настолько разные языки, что наличие подобного переводчика просто необходимо.  Ну не понимали носители русского литературного языка носителей языка великорусского. Само собой, в отличие от украинцев, у которых с этим-то все было хорошо. Любой украинский мужик… простите, казак с ходу понимал любого украинского профессора.

Вот такой вот казус. То, что толковые словари, как правило, пред­назначе­ны именно для носителей родно­го языка, «адекватная» украинка опускает. Не, понятно, что именно так построены толковые словари английского языка (explanatory dictionary, т.е. пояснительный словарь) или французские, но нельзя же, в самом деле, считать русских такими же людьми, как все остальные народы мира. В русских толковых словарях «нет толкования общеизвестных слов», а только тех, «которые непонятны»!




Само собой, тогда я не смог отказать себе в удовольствии постучать поварешкой по кастрюле.







Само собой, в галактике свидомого мироздания, русские не могли знать слов «хлеб» и «мама» до старика Даля. Это все остальные младенцы мира первое, что шепелявят, это «МА-МА». Русские же рождаются с именем очередного тирана на устах и диким желанием поработить украинцев. А маму, ну эту женщину, что нас родила, мы называем… Ну не знаю, жестами что-ли показываем.

Вы же видите, с какой готовностью, эта «адеватная» украинка готова поверить в любую самую несусветную чушь про нас? Нет, конечно же, она поймет, что ошиблась, она же не свидомая. Она поймет, учтет это и продолжить верить во все остальное, такое же бредовое, но еще не опровергнутое. Мало того, она и сама будет искать, находить и объяснять все исключительно с точки зрения «они тоже врут», «они такие же плохие, как мы, или даже хуже». Она это и делает регулярно.

Ну, так что же это, как не все та же старая добрая свидомая русофобия, приправленная комплексами неполноценности и разбавленная «адекватностью»? А это она и есть. Русофобия. Просто свидомые украинцы ее выражают ярко, громко и смешно, и кастрюли на их головах сияют ослепляющим гордым блеском украинства. У «адекватных» все не так. Там много градаций. Кто-то верит в любую чушь про Россию, кто-то считает своим родным языком украинский, несмотря на то, что и сам и предки русскоязычны, кто-то считает, что «Россия должна», кто-то, что русские имена нужно переводить на украинский…. Вариантов много. «Адекватные» украинцы, уверен, даже русофобами себя при этом не считают. «Русо- Юдо- фобии, это же плохо!» Тут они искренни. Они искренне стараются поверить во все эти гадости. И, если присмотреться, на их головах мерцает тусклым светом украинства, вся та же свидомая кастрюля.

Я не берусь утверждать, сколько на Украине отъявленых свидомых русофобов, сколько латентных «адекватных», а сколько тех, кого можно назвать простым добрым словом «наши», но мне кажется, что процент кастрюль велик и, может быть, велик подавляюще. С бандерлогами все понятно, это враги. А вот, как относиться к подобным «адекватным»? Поставить в один ряд с действительно нашими? Гм... Что-то мне кажется, что Россия может позволить себе иметь врагов, но не предателей.





promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

  • 1
Хорошо постучал по кастрюле) Качественно. По всем фронтам.


Edited at 2017-11-28 03:07 pm (UTC)

слушай! а как ты это вот всё так качественно на политру перенес?

каждую картинку копировал?

Нет. Весь код целиком перенес. Занимает 30 секунд.

В очередной раз респектую автору.

Я давно говорю, что из словаря Даля можно легко настрогать с десяток самостоятельных языков со словарным запасом побогаче нынешней дер. мовы - на такой огромной территории не могло не родиться гигантское количество диалектизмов.

Другое дело, что эти языки будут подходить лишь для описания быта сельской глубинки середины XIX в. и штиль будет только один - как в дер. мове. Стыковаться эти слова тоже будут не очень, а попытка искусственно создать на их основе однокоренные определения будет непосильной задачей.

И совсем настанет задница, когда потребуется сказать, например "вставь вилку в розетку и включи лампочку" - ну не было ничего подобного два века назад.

Но пытливый свидомый ум нашел таки выход, стырив современные определения у поляков.

где это было-то?

Помнится, общался с этой "dralexandra"-ой в самом разгаре кастрюльщины или немного спустя. Не помню у кого в ЖЖ, по-моему у Ваджры, но не факт.
Суть в том, что я так и не сумел понять, чего она хочет и чего добивается, там какая-то такая лютая мешанина, я бы даже сказал, каша. Я практически не сомневаюсь в том, что она и сама не понимает, ради чего строчит сотни комментов. Понятно, что весь этот конфликт ей не нравится, как и любому адекватному человеку, но что-то ее гложет, а что именно - она сама не может выразить, потому как либо в истории не сильна, либо четкие определения - не ее конек.

Все сходятся, что она мутная. Не наша она.

Отличная статья! Барышня будет долго переваривать!
Вишенка на торт

Гм... Рекламу то делать я ей не хотел.
Хотя реклама бывает разная. )))

а она что с самого начала "адекватной" была или мы наблюдаем перманентный процесс переобувания?

Я бы сказал, что у нее идет процесс воспаления русофобии.

А вчера одной кастрюле trim_c задал вопрос.
Почему, если голодомор был направлен на уничтожение украинцев, на ДВ и в Сибири села состоящие на 100% из украинцев не голодали, их не окружали войска НКВД, у них не отбирали всё продовольствие.
Он обозвал меня подлецом и забанил.


Есть много неудобных для кастрюль вопросов. Как отделяли русских от украинцев во время голода на Украине? Русским отдельные пайки выдавали? Да и основной - а какой смысл был вообще уничтожать производителей? В чем смысл этого «геноцида»? Население - это трудно восполнимый ресурс и, если государству нужен хлеб, то самое глупое, это уничтожить производителей этого хлеба. Свидомые, конечно же, блеют о том, что москалям кровь из носу надо было уничтожить «свободолюбивый» украинский народ, но вот история показывает, что он ничуть не более свободолюбивый, чем другие.
Короче свидомые бредни, которые плохо вяжутся и с фактами и с логикой. А сумашедший профессор трим-с просто глуп и зомбирован.

В целом понятно, но интересно было бы почитать комментарий цитаты из Даля.

Это по поводу, что якобы русские мужики не понимали русского языка? А чего тут комментировать? Отдельно вырванные из текста цитаты? В этом свидомые мастера. Но Даль вполне осознавал и писал о наличии разных диалектов в русском языке. У меня уже был пост об этом. Там тоже свидомые цитатки понадергали, а в полном варианте смысл абсолютно другой.

мдааа. интересно , а вам не советовали еще читать "сакральную книгу свидомых" "Русь- вкрадене имя"?

А чего ее читать? Свидомые регулярно воют по этому поводу. Правда, ответа на мой вопрос, когда и как это произошло, да и зачем, это было надо, не было ни разу.

Тоесть голодных смертей не было?

Т.е. вы невнимательно прочитали. Стоит ли, что-то вам отвечать?

  • 1