?

Log in

No account? Create an account

NEVER FORGET

не знаешь, что сказать, говори правду

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нащадки козацького роду
amp_amp
«І покажем, що ми, браття, козацького роду.» (Щеневмерла Украины)

Эх, покажем, что украинцы козацького роду! Покажем!




Всем известно, что украинцы – это прямые потомки казаков. Гордые, вольные, смелые. Защитники веры православной и земли украинской. Это известно и понятно. Но всё же возникают некоторые вопросы. В основном к потомкам-нащадкам этого самого козацького роду, т.е. современным украинцам. Ау, украинцы, помогите, ответьте на один такой вопрос?

Я вот лично нисколько не сомневаюсь в вашем казацком происхождении. Действительно, от кого же еще могли произойти такие умные и смелые люди, как украинцы? Ну, от кого? Оглянитесь. Других вариантов просто нет. Только казаки! Такие же умные и смелые, как их нащадки.

Т.е. вы, украинцы-казаки, всегда жили на своей земле. Жили свободно и независимо. Недолгие смешные 600-700 лет оккупации можно даже не учитывать. Тьфу! Пустяк! Другой бы, менее свободный народ, чем украинцы, за эти несколько веков оккупции, несомненно, сломался бы окончательно. Но только не вы, казаки-украинцы. А всё потому, что у вас свобода в крови. Нам, конечно же, этого не понять.

Ну вот, вы жили на своей земле, жили. Украинцы, а вы не замечали, что на вашей земле, кроме вас, казаков, жили еще и другие люди? Я имею в виду малороссийских крестьян-гречкосеев. Так вот, вопрос – куда же они подевались? Где их потомки? Почему их нет? Вы их что, уничтожили? Вы им геноцид устроили? Почему остались только вы, смелые нащадки отважных казаков?

Не могу сказать, что я сильно переживаю за мужичков-малороссов. Это ведь не мои предки. Мне по большому счёту плевать, что с ними случилось. Если они были такими лохами, что дали себя уничтожить, то туда им и дорога. Думаю, что можно не париться толерантностью и не подбирать выражений по отношению к этим недотёпам, мужикам-гречкосеям. Всё равно потомства они не оставили, так что и обижаться некому. Да? Но вопрос всё же остается открытым. Так куда же они подевались?

То, что они существовали, жили на казацкой украинской земле, сомнению не подлежит. Осталось множество свидетельств их некчемычного существования. Вам нужны примеры? Да их множество. Есть даже пара томов забитых под завязку документацией о малороссийском крестьянстве.




Остались даже изображения, как они выглядели. Например, так.



Есть даже свидетельства такого несомненного авторитета для всех казаков-украинцев, как герой Украины Иван Мазепа. Иван Мазепа - гетман, герой, смельчак и просто хороший человек, чётко понимающий когда, кому и на какой строк стоит присягать на верность. Настоящий хозяин своего слова, настоящий украинец.

Так вот, в 1689 году по своей челобитной он  получил от тирана Петра Первого так называемые Московские статьи гетмана Ивана Мазепы.


Статьи гетману, каковы даны Божею милостию пресветлейших и державнейших государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича всеа Великия, и Малыя, и Белыя Росии самодержцев и многих государств и земель восточных, и западных, и северных отчичей и дедичей, и наследников, и государей, и обладателей. На челобитие их царского величества подданного Войска Запорожского обоих сторон Днепра гетмана Ивана Степановича Мазепы и генералной старшины, и всего Войска Запорожского на ниже писанные статьи милостивой указ:……

Челобитная, несомненно, вражеская пропаганда. Понятно, что Мазепа просто потребовал своё у Петра и получил необходимые статьи. Не вижу надобности приводить их все. Процитирую лишь те, которые нужны нам по теме этого поста. И вот…

Великие государи их царское величество указали ему, подданному своему, во время съезду старшины, и полковников, и знатных войсковых товарыщей в Батурин о празнике Рожества Христова учинить раду и помыслить о той аренде накрепко, не будет ли оная посполитому народу малоросийскому тягостна и прежнему их обыкновению к нарушению.

Если что, то это про аренду на содержание охотницкому казачьему войску Мазепы. Платить за это предлагалось посполитому народу малороссийскому, т.е. мужичкам-гречкосеям, мещанам и духовенству. Заметили, как Пётр Первый пытается ущемить исконные права казачества, проявляя абсолютно неуместную заботу о малороссийских лохах-мужиках? А кто же ещё должен был кормить гвардию Мазепы кроме мужичков? Они, кстати, должны были быть рады лишний раз услужить герою Украины. По 5 гривен на АТО… Неужто жалко?

Чтоб великие государи их царское величество указали и войско охотницкое, конные и пешие полки поставить на особных и уделных местах, на которых бы имело прокормление с общих всего малоросийского посполства запасов, как мирских,так и духовных чинов.
И великие государи их царское величество указали ему, гетману, те охотные, конные и пешие полки на пристойных местех для обороны от неприятелей поставити, а о зборе на те полки запасов и иных потреб, как с мирских, так и з духовных, учинить по своему разсмотрению, толко усматривая того, что от тех запасных поборов малоросийского посполитого народу какой тягости и излишних убытков не было и не причитали б себе они того во оскорбление.

Вот опять тиран Пётр пытается ограничить совершенно справедливые казачьи аппетиты. Народишко, оно ведь быдло, просто обязано кормить своих защитников казаков-украинцев. А чтобы путаницы не возникло, кто есть гордый и свободный казак-украинец, а кто мужик и быдло безответное, гений Мазепы выпросил соответствующие указы.

Покорственно великих государей их царского величества просит, он, гетман изволения, дабы они, великие государи, их царское величество, указали ему, гетману, всех полков казаком учинить смотр и перепись и поставити то намерение крепко, кто казак, и тот бы не отходил в посполитую роспись, а мужик бы не писался в казаки.
И великие государи, их царское величество, указали ему, гетману, о розборе казаков, и чтоб всякой в своем чину и должности в Малой Росии пребывал, помышляя о том с старшиною, и с полковниками накрепко учинить по своему ж разсмотрению, однакож усматривая того, чтоб в казаках и в посполитном народе тягости и сумнения какова за то не было.

Просто противно читать про все эти излишние Петровы заботы о посполитом народишке! Чтобы ему, гречкосею-мещанину, тягости, видите ли, не было! Да кто он такой, этот народишко посполитый, чтобы о нём заботится. Его основная задача, это кормить умных и красивых казаков. Чтобы шаровары красивые были, чтобы их потомки-нащадки плодились и разножались. Чтоб «казацькому роду нема переводу».

Там, кстати, Мазепа ещё русских солдат себе выпросил для защиты рубежей казацкой земли. Это справедливо. Не отвлекать же казаков-украинцев на подобные мелочи? Но мы не об этом.

Легко заметить, что народ этот, неказацкий мужицкий, таки существовал. Жили мужички-гречкосеи на священной украинской земле и почём зря коптили небо вольное казацкое. А поскольку народец этот, в общем-то, был презренный и бестолковый, то и отношения хорошего со стороны своих соседей, вольных и красивых казаков, не заслуживал. Вот казаки и относились к нему по-украински, т.е. по-казацки, т.е. справедливо. Акты о казаках из Архива Юго-Западной России (1679-1717 гг.) содержат много интересного и наглядного по этому поводу.




Не находите, что это очень похоже на подвиги современных воинов-героев АТО? На мой взгляд очень похоже! Читаешь эти свидетельства и радуешься, жив ещё казацкий дух на Украине! Не угас! Казацькому роду нема, таки, переводу! А вот роду малороссийских мужичков перевод, таки, случился. Пропали мужички-гречкосеи со своими нелепыми нащадками, как будто и не было.

Хотя надо признаться, что род мужичков-малороссов оказался достаточно живуч. Несмотря ни на что, они еще долго жили и коптили вольное казацкое небо своим рабским духом. Гордые и свободолюбивые украинские казаки были так раздосадованны этим, что в 1764-м году были вынуждены гордо умолять императрицу Екатерину Великую о восстановлении своих старинных казацких прав. Одно из этих прав было крепостным правом на этих самых живучих мужиков.


[гордое прошение...]







С горечью приходится сознавать, что злобная тиранша Екатерина еще целых 20 лет не давала гордым украинским казакам их законного права на полное закабаление малороссийского мужика. Еще целых 20 лет казакам-украинцам пришлось терпеть чудовищную несправедливость, наблюдая, как тупой мужицкий народишко шастает, куда ему вздумается. Простите нас, казаки, за такое злобное тиранство и умаление ваших исконных казацких прав.

Да уж, живуч оказался этот малороссийский мужик. Ведь ещё согласно переписи населения 1897 года этот некчёмный народишко составлял большинство на Малой Руси. Топтал подлый чужую, казацкую, землю, дышал вольным казацким воздухом. А потом он вдруг исчез. Испарился со всеми своими нащадками. И на украинской земле, наконец-то, вольно вздохнул казацкий народ. Наконец-то, вся Украина принадлежала только ему, гордому казаку-украинцу.

Исчез-то, народец исчез, а вот загадка осталась. А куда он исчез? Куда сгинули его потомки?

Украинцы, вы же потомки казаков, вы же всегда были рядом с мужиком-малороссом? Вы же должны знать, куда он пропал со своим потомством? Куда?
А может, вы его того… Может вы их всех убили? Может это был геноцид?





promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

  • 1

Нащадки козацького роду

Когда ставишь тему, будь пожалуйста в теме хотя бы. Т.К. такое изложение мне напоминает высказывания Жирика, что украинский язык в его нынешнем виде возник 100 лет назад из перековерканного русского и польского, но вот беда, Т.Г. Шевченко писал свои вирши в начале 19 века, а это уже почти 200 лет. Так вот, я читаю эти вирши на том же я зыке на котором он писал, и использую сейчас те же слово обороты, те же склонения, а вот русские не совсем понимают язык А.С.Пушкина, хотя они с Шевченко были современники. Короче ЖИрик обычный неуч, который прочитав одну книгу об истории Украины делает выводы по мере своей бестолковости. Так вернемся к Вашей статье, почитайте для начала "Тарас Бульба" там все описано, а именно кем был Бульба на момент приезда сыновей в своем селе - гречкосеем, неважно какой пост он занимал в сельской громаде, а на момент отъезда с сыновьями он становится казацким полковником, сразу на околице села, по своему статусу. Одно другому не противоречит. Поэтому попробуйте почитать "Историю казачества" в 3-х томах ну и другие книги по истории Украины, желательно до революционные, а также те которые запрещены были царизмом и тогда делайте выводы и сами поймете что вы сотворили, есть понятие "словоблудие", но в Вашем случае это "пискоблудие".

Милый, почитай Пушкина. Если ты не понимаешь его язык, то не надо говорить за других.
А по поводу Тараса Бульбы и всяких альтернативных историков... Ты возможно не заметил, но я ссылаюсь не на художественную литературу, а на исторические документы той поры. А они, эти документы, говорят прямо, мужики не казаки, чего бы там себе мужики не мнили.

Милый я не знаю историка по имени amp_amp но вот со времени написания произведения "Тарас Бульба" ни один историк не сказал о недостоверности изложения быта, истории и т.д. в данном произведении, кроме Вас милый.
Когда подучите историю пишите. Но если г-н Ключевской творит под псевдонимом amp_amp буду вынужден принести свои извинения. Да и на досуге почитайте Пушкина и Вы найдете массу неизвестных слов, например поэму к Овидию, Цыгане и т.д. И еще хотел бы сказать когда я писал о Шевченко, я имел ввиду, что этот человек родился в селе, а там очень консервативный народ и заставить их говорить по другому надо минимум лет 200 не меньше, т.е. украинскому языку в его нынешней форме можно говорить как минимум лет 400. Как пример при нынешнем прогрессе зомбоящиков до настоящего момента в некоторых областях России акают, в некоторых окают, в некоторых гекают и это продолжается уже лет 200.

(no subject) (Anonymous) Expand
Если уж сочинять себе фейковую историю, то почему бы не вывести всех украинцев от неких прародителей-казаков? Они там соревнуются, у кого фантазия богаче.

Там всё плохо. Казаки вели себя не от Руси, а от хазар.

Казаки вели себя не от Руси, а от хазар - во вывод глупее не встречал. Точно второй Жирик еще раз рекомендую прочитать историю казачества в 3-х томах. Там будет дано разъяснение откуда это слово взялось, сколько было казацких сечей даже одновременно и т.д. А бредятина этого писуна по имени amp_amp является блудом сивого мерена. Происхождение нации или прохождение слова это разные вещи. Учись сынок

Милый, я тебе рекомендую прочитать исторические документы той поры.

Литопис гадяцкого полковника Григория Грабянки 1710-го года. Казака, как ты понимаешь.




Видимо Грабянка не читал "Тараса Бульбу".

А вот знаменитая казацкая «Конституция» Филиппа Орлика.



Если не разобрал, то расшифрую.

«Так и народ валечный, стародавный Козацкий, прежде сего именованный Козарский, первь провознесл был славою несмертельною, обширным владением и отвагами рицерскими, которими не тылко окрестным народом, лечь и самому Восточному Панству, на море и на земли страшен был, так далече, же Цесарь Восточный, хотячи оный себе вечне примирити, сопрягл малженским союзом сынови своему дочку Кагана, то есть, Князя Козарского.»

А вот это Ригельман, проживший всю жизнь в Малороссии и тесно общавшийся с казаками.





>>>А бредятина этого писуна по имени amp_amp является блудом сивого мерена.

Милый, я когда пишу, то опираюсь исключительно на факты, а не на свидомые сказки. Сможешь опровергнуть исторические документы? Дерзай.

>>>Учись сынок

Учусь. Всю жизнь. Но ты меня ничему научить не в состоянии. Ибо твое слово ничто против фактов.

Да ты что? Старые польские и малороссийские документы - кацапская история? Да вы, миленький, хохол судя по упоротости.

А ты при...рок, что не любишь хохлов? Тогда выйди в думу и начинай запрещать все украинское, стой стороны уже начали это делать. Давай давай. Я посмотрю чем это для тебя закончится Как минимум будешь назван русским нациком, ну а как максимум сядешь за разжигание национальной розни, а я это обеспечу по полной.

Кацап

(Anonymous)
Загадка исчезновения малорусов отгадывается просто: по Всесоюзной переписи населения в 1926 году они былы переименованы в украинцев. Одновременно исчезли и великорусы: коммуняки их переименовали в русских.

Тогда вна вообще всех писали шумерами - вплоть до Королева.

А уже в тридцатые, когда угар украинизации спал, многие переписались обратно - чисто исходя из здравого смысла.

Что позволило кастрюлеголовым хвыстрикам, по результатам следующей переписи, рисовать многомиллионные жертвы холодомора.

Одна из таких жертв - тот же С.П. Королев.

Да, уже имел счастье беседовать со свидомыми на эту тему. Они верят в свои фантазии и переубедить их невозможно, да и не нужно. Пусть подавятся своей ненавистью к нам.

Кацап

(Anonymous)
Назад в малорусы так никто и не переписался!

  • 1