amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Забавные свидомизмы

Каждому свидомому патриоту известно, что все советские и российские учебники по истории врут, и только они, свидомые патриоты, знают настоящую историческую правду. Об этом они нам напоминают с завидным постоянством и без излишней скромности. Только свидомые патриоты знают, как всё было на самом деле. Только они познали высшую истину, недоступную простым смертным. Как им это удалось? На чем основана их свидомая премудрость? Уж всяко не на скучных исторических документах. Нет, они черпают откровения из глубин своей свидомой души и вековых несбывшихся желаний.

И временами надоедает опровергать все их откровения, пользуясь банальной человеческой логикой и скучными историческими документами. Хочется просто сесть и насладиться неудержимым полётом свидомой мысли по извилистым закоулкам человеческой истории. Этот пост посвящен именно этому. Никаких опровержений и сенсаций. Давайте просто полюбуемся на некоторые примеры украинского свидомизма.




В этот пост вошли некоторые экземпляры исторических свидомизмов, мимо которых я не смог пройти безучастно. Большинство из них не удостоились отдельного подробного поста ввиду их полной абсурдности, но жаль, если эти шедевры свидомой мысли просто пропадут бесследно в недрах интернета.

И на фотографии, расположенной чуть выше, вы видите один из подобных свидомизмов. Эта забавная мемориальная доска была установлена в Эдинбурге (Шотландия) и свидомые патриоты уже преподносят её в качестве неоспоримого доказательства того, что русский князь Владимир Святославович был щирым украинцем. Во всяком случае, Великобритания якобы признает этот "факт". Вы же видите надпись "Saint Wolodymyr the Great Ruler of Ukraine"?

Впечатление немного портит надпись "Erected by Ukranians", т.е. "Установлено украинцами", в самом низу... Но всё же перемога налицо. Мне же остается только порадоваться за адекватность советских историков, которым, в противоположность украинцам, в голову не приходило устанавливать по всему миру памятники князю Владимиру с надписью "Soviet Wolodymyr the Great Ruler of USSR". Равно, как и переделывать надписи на старых памятниках, как это проделали украинцы во Франции.




Пытался составить своеобразный рейтинг забавных свидомизмов, но потом понял, что это невозможно. По какой шкале можно определить степень бредовости? Поэтому выставляю свидомизмы в случайном порядке... Почти в случайном. Так как всё-таки в моем личном рейтинге свидомизм "Москали - не русь" находится на первом месте. Особенно впечатляют доводы, которые свидомые патриоты предлагают в качестве доказательства своего бреда. Зацените логику!



Заценили? Мы не можем быть русскими, т.к. они нас так не называли! Где тут вообще логика? И совершенно бесполезно напоминать, как называли их мы. Свою же свидомую логику применить к самим себе они категорически не в состоянии. Ау, украинская логика, где ты?

И к слову, болван, написавший этот свидомизм, является каким-то там профессором. Хана украинской науке.

И в эту же тему о "великой нации" и "украденной истории". Забавно наблюдать, как свидомые белорусы весело скачут, тщательно копируя своих украинских собратьев.




Белорусы, вам действительно нравится ощущать себя этаким народом-лохом, у которого увели имя и историю? А уж по поводу "первой Конституции в мире" особенно повеселило. А как же "перша Конституция" великого украинца Филиппа Орлика? Нехилый плевок в лицо украинским свидомым братьям.

Следующий свидомизм из той же серии. Кляты москали украли не только историю славной, но мифической Руси-Украины, но ещё и кучу территорий. Обратите внимание на список земель, которые по праву принадлежат Украине, и попытайтесь мысленно положить их на карту.




Т.е. вся центральная Россия до Оки, Сталинград, Кубань и Сибирь - это Русь-Украина? Выходит, что вся Россия, за исключением собственно Московской области, принадлежит им, скромным украинцам. Неплохой аппетит, украинцы. А чего Москву себе не берёте?

А украинца Ермака заценили? Кстати, нередко попадаются веселые свидомизмы, в которых свидомые патриоты успешно опровергают сами себя. Признаюсь, это особенно забавно. Вот, к примеру, на тему "исконно украинского казачества":




Видимо, в укроистории Великий Устюг неотъемлемая часть Украины. Забавно, не находите? А вот еще один упоротый опровергатель самого себя доказывает, что Московия - не Россия.



Ну вот же, видите, написано "Московия", а не Россия. Ага, всё так и есть... Но стоит посмотреть, что на карте написано чуть выше "Московии" ...



Упс, как неловко получилось... Но это нормальному человеку с мозгами и совестью было бы неловко в такой ситуации. А вот свидомые патриоты, с атрофированными логикой и чувством стыда, вполне нормально себя чувствуют и не стесняются продолжать учить нас своему виденью истории. А оно у них очень своеобразное.

Вот, к примеру, свидомые патриоты видят на картинке ниже карту Руси-Украины 1224 года и не стесняются демонстрировать её в качестве доказательства. А я почему-то вижу карту 1845 года, отображающую Русь 1124 года с окраиной.




А как вам вот это? "Злочины Москвы против украинского народу". Там список большой, но есть и такой пункт.



Думаю, что пояснения про "москаля" Пилсудского не требуются? А вот ещё свидомизм.



Классно! А как вам история про героя Куликовской Битвы Александра Невского?



Ну что ж, украинцам виднее, как Александр Невский ордынских рыцарей под лёд Куликова озера опускал. Они то историю не по советским учебникам учили...



Или вот...



Украинские знатоки истории не устают творить прошлое прямо у себя на корявой коленке. Выходит весело и временами двусмысленно. Как вам рубрика "Новости Голодомора"?



А вот это...



Трогательно, что автор этого свидомизма считает, что в его сообщении можно придраться исключительно только к слову "аристократия" по отношению к Руси 9-13-го века. Чалма, огнестрел и чулки янычар 18-го века никаких подозрений у него не вызывают. Но всё это не мешает ему учить москалей истории.

Ну и в заключение выкладываю самый мой любимый (на данный момент) свидомизм.



Если вы не поняли, то это комментарий свидомого украинца к вот этой фотографии.



Да-да, Львов, 1943 год, парад в честь создания СС Галичина... Но это, оказывается "быдло со средней полосы России"! Ага, и это самое быдло до сих пор ежегодно проводит парады в честь ссовцев. Поздравляю!



Кстати, если у кого есть примеры забавных исторических свидомизмов, просьба поделиться. Свидомые патриоты хоть и постоянно обновляют мою коллекцию, но с удовольствием посмотрю и на чужие.

Всем хорошего настроения.




Tags: Белоруссия, Русь, Украина, история, русофобия, смешно, укрологика
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments