amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Category:

"И чтобы была в земле правда"

В 1533 году в подмосковном селе Воробьево умирает Государь и Великий князь Василий III Иванович. Перед смертью он призвал к себе митрополита Даниила и бояр, чтобы огласить свое завещание и дать последние советы.


Лицевой Летописный Свод, 16 век.



И начал говорить своим боярам: «Знаете и сами, что от Великого князя Киевского Владимира ведется наше государство Владимирское и Новгородское и Московское; Мы вам государи прирожденные, а вы наши извечные бояре; и вы, братья, стойте крепко, чтобы мой сын учинился на государстве государем, и чтобы была в земле правда».


Вот такая вот правда. Уверен, что свидомым украинцам она не очень понравится.
Для ценителей старины выкладываю сцену прощания Великого князя Василия Ивановича со своим сыном Иваном, в будущем первым царём всея Руси Иваном Грозным. Русь, Русское царство и никакой Московии...


[скрины...]






«...и чтобы была в земле правда»




Tags: 16 век, Россия, Русь, история, летопись, правда
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments