amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Category:

Из истории киевских парадов

Надеюсь, что воспоминания о блистательном параде, проведенном 24 августа в Киеве, не успели изгладиться из памяти? Да и как можно забыть столь грандиозное событие, потрясшее весь цивилизованный мир от жмеринских трущоб до самых отдаленных галактических окраин? 4,5 тысячи европейски ориентированных военнослужащих, 250 единиц техники, 18 иностранных делегаций… Танки, самолеты, джавелины, американские военные под флагом США... Слава Богу, обошлось без бреющего полета Звезды Смерти и светомечевого батальона джедаев.

Украинские СМИ, основываясь на неоспоримых фактах, почерпнутых из самых правдивых соцсетей, убедительно рассказали миру о традиционной российской «истерике» и лютой зависти. Сами же украинцы, судя по тем же укрСМИ, тоже традиционно, впали в очередной приступ гидности и мрийности о будущей переможности. Но речь пойдет не об этом.

Просто хотелось бы напомнить, что всё это уже было в прошлом. Уже бывали в Киеве парады, не менее масштабные по размерам, и не менее проевропейские по ориентации. Уже «впадали в истерику» кляты москали, бессильно наблюдая за небывалым единением Украины с Европой.



Представляю вам отрывок из книги 1922-го года издания «Поляки в Киеве в 1920-м году» Заславского Д.О. Речь, понятно, пойдет о польско-украинском параде. Извините, не нашёл текстового варианта, поэтому приходится выставлять фотокопии.








Книга «Поляки в Киеве» небольшая и очень любопытная. Читая её, трудно отделаться от ощущения дежавю. Всё то, что мы видим на Украине сейчас, уже было в прошлом. Всё та же европейская и анти-москальская направленность, всё та же слепая вера в «заграница нам поможет» и, всё та же, так и не поменявшаяся, селюковая сущность украинства.

Что же случилось в Киеве после того грандиозного польско-украинского парада? Была надежда на европейской процветание и безвиз… Не верите?




Были победные реляции в СМИ об "уничтожении тысяч оккупантов".



А затем... неожиданно...



Далее следуют традиционные украинские погромы, грабеж, паника и разруха... Уничтожение "европейскими партнерами", в лице поляков, всего того, что ещё представляет ценность и, наконец, бегство.



Посмотрим, чем закончится "торжество европейской демократии в Киеве" на этот раз. Возможно, что москали уже не захотят восстанавливать последствия очередной евроинтеграции Украины.




Tags: 20 век, ЕС, Запад, Польша, Россия, Украина, война, история, память, правда
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments