?

Log in

No account? Create an account

NEVER FORGET

не знаешь, что сказать, говори правду

Previous Entry Share Flag Next Entry
Свидомая сила мягкого знака
amp_amp
Забавная книжонка попалась. Не новинка уже, но...

Не, я, конечно же, в курсе, как свидомые украинские патриоты трясутся в религиозном экстазе от мягкого знака в слове «русЬкий», волшебным посредством которого отвратительное слово «русский» превращается в расово верное название протоукраинского народа. Правда, там еще одну С надо выкинуть для полного попадания, но это мелочи, т.к. всё решает именно мягкий знак. Это всё так. Но я не догадывался, что фетишизация рядовой, в общем-то, буквы алфавита зашла на Украине настолько далеко. Что мягкому знаку уже посвящают целые книги, приписывая ему особое сакральное значение. Украинскую скрепу, так сказать.

Итак, очередной сборник украинской исторической фантастики - «Сила м'якого знака або Повернення Руської правди». Пафосно, смело и смешно!





Книга представляет из себя сборник статей разных авторов. Объединяет их одно: они все украинские патриоты, склонные не замечать те факты, которые не вписываются в картину их свидомого мироздания.

Тот факт, что эта книга была выпущена исключительно на украинской мове, недвусмысленно указывает на основного целевого потребителя этого дремучего месива. Пропаганда в чистом виде. Прерыватель нейронных связей в неокрепших украинских мозгах. Другого назначения у этой книги просто нет. Это еще один кирпичик в ограду, отделяющую Украину от реальности и здравого смысла.

Хотя признаюсь, что ничего особо нового в этой книге нет. Все те же стоны про злых москалей, укравших Великую Украинскую Историю, да переможные байки об евроинтеграторе Мазепе и антифашисте Бандере. Но само название книги, хуторской пафос и сакрализация буквы алфавита впечатлили.

Также позабавило то, что авторы начинают врать буквально с первых строк. Процесс натягивания шумерской совы на глобус Украины стартует прямо с предисловия редактора Ларисы Ившиной и сразу с первого абзаца. Причем Лариса натягивает так глупо и коряво, но так старается, что любо-дорого посмотреть. Сова верещит и не понимает, за что её так. Оцените сами.




Даю перевод на имперский:

«Как случилось, что Киев - «мать городов русских»- стал столицей Украины?» Детский, казалось бы, вопрос. Но в нем озвучена суть грандиозной подмены понятий, масштабной исторической фальсификации, что имеет многовековую историю.

На самом деле Киев - «мать городов русЬких». Именно так звучит известная фраза из «Повести временных лет» Нестора летописца. Вот вам и сила мягкого знака! Несмотря на желание лишить один народ его истории, а другой этой же историей наделить, мягкий знак уцелел и пробился через тысячелетия. РусЬкая правда возвращается.

Ага. Пришел, значит, князь Олег с Новгорода и давай, як щирый хохол, втирать окружающим про «русЬкие» города. Настаивал, причем, что именно «РусЬкие», но не «русские». Видимо, новгородский хохол Олег чутко чувствовал разницу между этими двумя словами. Мда...

Одно непонятно, почему он предательски употреблял москальское слово «город», а не украинское «мiсто»? А во-вторых, ну вот откуда, скажите мне, Лариса Ившина, автор предисловия и редактор этой макулатуры, взяла этот бред про «города русЬкие», но не «русские»? Кто ей это сказал? Сам Олег? Нет. Где она это вычитала? В какой летописи? Сможете ответить, свидомые?



Вы вообще видите хоть один Олегов «русЬкий» город хоть в одной русской летописи? Я уж молчу про «русЬко мiсто».

Ну и о какой ценности книги можно говорить, если авторы-производители начинают её с эпичного фейка, а в дальнейшем просто размазывают свидомую, дурно пахнущую, жижу ровным слоем по всему сущему?

Вот и выходит, что вся сила украинского мягкого знака сродни силе жидкого стула. Его название напоминает мебель. Он вроде бы тоже стул, но жидкий и плохо пахнет. Но украинские патриоты присаживаются на него смело, с лихой бравадцей, и даже пытаются принимать элегантные позы. Это выглядит дико и смешно. И гнусно! Ведь так бесстыже гадить в мозг соотечественников, как это делают украинские патриоты, это надо уметь. Так что, книжка – свидомый отстой. Надеюсь, хоть бумага в ней мягкая...




Думал: давать или не давать ссылку? Ценности никакой, но вдруг кому-то будет понадобится. Ссылка




promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

  • 1
(Deleted comment)
Ну надо же, как тебя замечательно плющит. Извини, болезный, но с тобой мне общаться неинтересно в ввиду твоей полной невменяемости.

Украм осталось предъявить орфографический словарь украинского языка тех времён, и доказать с помощью него , чо в те годы слово "русский" писалось с одним "С", и с мягким знаком. И при этом, только у них.
Ваще, уровень доказательной базы основывающейся на Мягком Знаке в каком-либо слове внушает, дооо...
...А ваще украм надо было бы наоборот представить визит Генеральнаго Секретаря Новгородской Республики тов. Олега в Киев как акт агрессии, невинноубиенных Аскольда и Дира как Хероев пострадавших от московитского вторжения (на картинках в книгах их, есно, надо рисовать с чубами и в вышиванках), после чего незамедлительно надо выставить кругленький счёт московитам за тысячелетнюю оккупацию Кийева. Большие деньги, между прочим. Ооооочень большие.
П.С. Родственникам Аскольда и Дира, есесено, надо выплатить канпенсацэю. Золотом, есно. А можно кубами газа.

Ну на самом деле свидомые, понимая, что отвертеться от Новгорода и прихода Рюриковичей оттуда не получится, кричат, что новгородцы не были москалями. Мол, они тоже славяне, в отличие, понятно, от москалей-финноугров. А потом злые москали захватили Новгород и всех-всех новгородцев убили. И вот после этого современные новгородцы считаются тоже москалями.
Просто свидомым, в силу ущербности, не понять, что к моменту, когда Олег пришел и нагнул Киев, его владения включали в себя Белозеро, Изборск, Ладогу, Ростов, Муром и Смоленск. А в его дружине были не только словены-новгородцы, но и кривичи, меря, чюдь. Т.е. те, чьими потомками свидомые москалями. Смешно, короче.

Цитата:"Ну на самом деле свидомые, понимая, что отвертеться от Новгорода и прихода Рюриковичей оттуда не получится, кричат, что новгородцы не были москалями. "
Т.е. они признают что Киев был оккупирован новгородцами, и уже ИМИ был сделан Матерью городов русских"? :)

По разному в меру своей упоротости. Сейчас, к примеру, на Урбе в комментариях к этому посту один свидомый кричит, что Олег не имел никакого отношения к Руси.

А это пример хуторской укро-логики. Один и тот же факт может представляться в разных трактовках с разным же, часто противоположным смыслом. При том одновременно. Тов. Олег, который издал ДекретЪ о становлении Кiева Матерью Городов РусЬких, оказывается сам к Руси не имел отношения. Это замечательно. :)

Это да. Да и не захватывал он Киев. Слабоват он был для этого. Кияне сами сжалились и пустили его. Как пустили до этого хазар, а после этого татар, литву, поляков, шведов, немцев... Просто жалостливые они очень.

  • 1