amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Неудержимая тяга к пануванию и её лечение народными средствами

Собственно вот...



И надо признать, что народное лечение помогло, и спустя три года запорожские черкасы  наравне с донскими казаками геройски противостояли турецкой осаде Азова. Постояли казаки русские за Русь да за веру христианскую.

П.С. Осознал, что не все из старого текста понимают, за что, собственно, донские казаки убили запорожского атамана, да ещё таким способом (не как воина). Посему поясняю. После взятия Азова казаками запорожцы начали бузить, требуя себе отдельную часть города, отдельное вооружение и снабжение (наряд) и отдельное проживание. Т.е. попытался устроить самостийную мини-Украину на Донской земле и за счёт Войска Донского и царя русского.

Донские казаки 17-го века оказались отнюдь не русскими либералами 19-го века и не большевиками века 20-го. Они не стали договариваться, "входить в положение", "понимать и прощать" и т.д. Они просто убили атамана, как собаку, и как дохлую собаку выбросили в реку. И вся украинская самостийность закончилась. Запорожцы вспомнили, что они русские люди, и в дальнейшем достойно воевали.





Tags: 17 век, Русь, война, интересно, история, летопись, правда
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments