?

Log in

No account? Create an account

NEVER FORGET

не знаешь, что сказать, говори правду

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как русские моряки пингвинов салом кормили
amp_amp


Из воспоминаний Беллинсгаузена во время его Антарктической Экспедиции 1819-1821 гг.



Показалась забавной эта простая бытовая история. Кому всё-таки пришла в голову идея, кормить животину пищей, которая однозначно не могла быть частью её рациона в дикой природе? Хотя всё объяснимо. Зоолога в экспедиции не было, а экипажи видимо имели весьма превратное представление о кулинарных предпочтениях пингвинов.

Кстати, я бы предположил, что пингвины загнулись всё-таки не от свинины, а от банального голода. Вполне возможно, что матросы, ответственные за кормёжку зоопарка, предпочли не переводить дефицитную свинину ради того, чтобы потом питаться воняющей рыбой пингвинятиной, и попросту исключили лишнее звено из пищевой цепочки. Но офицерам добросовестно рапортовали, что чудо-птицы сало жрут, но худеют. Так что, птичку, конечно, жалко, но и сапоги чем-то надо смазывать.

Фрагмент взят из книги Беллинсгаузена "Двукратные изыскания в Южном Ледовитом океане и плавание вокруг света в продолжении 1819, 20 и 21 годов, совершенные на шлюпах Восток и Мирном под начальством капитана Беллинсгаузена, командира Шлюпа Востока." А рисунок, кстати, сделан с натуры участником экспедиции П. Михаловым. Кто его знает, может быть, именно этого "пенгвина" накормили салом.





promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

  • 1
  • 1