amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Украинцы переименовали Москву

И всё-таки это случилось! Новость уже достаточно протухла с 2016-го года, но она как-то прошла мимо зрения широкой общественности. И я, каюсь, пропустил её. А зря, всё-таки не каждый день происходят такие судьбоносные перемены в ведущей европейской державе. Украина твёрдой рукой перелистывает очередную страницу своей истории.

Украинцы таки переименовали Москву. Пока ещё не город, а всего лишь речку. И не российскую, а украинскую, мирно себе протекавшую доселе по Западной Украине. Но трудно переоценить весь масштаб этого смелого решения.

Начать всё-таки следует с небольшого экскурса в украинское учение о мироздании и великом расселении народов. Каждому свидомому салофиту абсолютно точно известно, что на берегах реки Москвы не могут жить славянские народы, как на берегах реки Потомак не могут существовать потомки европейцев. Ведь сами названия рек прямо говорят об их финно-угорском или индейском населении. Это значит, берега реки Потомак населены индейцами одноименного племени, а на Москве-реке же отродясь никого не было, кроме легендарного народа мокши. Почему именно мокши? А это уже второй незыблемый постулат свидомого учения – Москва значит мокша. Не стоит искать здесь хоть какую-то здравую логику, как впрочем и во всем украинстве.

И надо признать, что эта самая мокша широко раскинула щупальца своего обитания по континенту Евразия, начиная от Москвы, которая приток реки Оки, и заканчивая польской Москавой и болгарскими, чешскими Московцами. Само собой, что и Украина не избежала нашествия неугомонного мокшанского племени. Хотя о каком нашествии я говорю? Это чушь! Свидомое учение о правильном и здоровом расселении народов отрицает наличие каких-либо миграций народов по планете Земля. Свидомый украинец твёрдо знает, что те народы, что жили в каком-либо месте тысячи лет назад, живут там же и сейчас! Это также верно, как земля под ногами и небо над головой!

В общем, украинцы годами доказывали, что они не славяне, а финноугры, а если точнее, то легендарная всесильная мокша. Наличие украинской Москвы-реки не даст соврать.

Но всё же росло и крепло понимание, что так жить нельзя. Что нужно бороться с финно-угорскими пережитками Украины прошлого. Необходимо отважно перечеркнуть своё гусеничное мокшанское прошлое, чтобы переродившимся мотыльком метнуться в райские кущи европейских ночных бабочек. И вот, наконец-то, первый шаг сделан! Ура, громодяны и громодянки!

В феврале 2016 года горсовет города Рахiв, следуя единодушному волеизъявлению рахивцев, переименовал Москву-реку, которая веками протекала по их великолепному почти европейскому городу.

Это судьбоносный документ честно украден мной с сайта администрации города Рахив.



И главное, обратите внимание с каким чётким пониманием действительности было выбрано новое название для речухи. «Сельский поток»! Это гениально! Мой респект мокшанам Рахива. Крепко жму своей русской рукой, рукой промышленника, космонавта, атомщика, нефтяника и мостостроителя, мозолистую руку украинского селянина.

В этом названии, «Сельский поток», зарыт ещё один глубинный сакральный смысл. Мало кто знает, но Рахив является географическим центром Европы. Сам я не измерял, но по мнению рахивцев, это именно так. И своим смелым переименованием они показали всему миру, что Москве не бывать в центре Европы! Николи боле! В центре всегда будет украинское село! Слава селу! Селянам слава!



Кремлевский тиран в истерике, он загнан в угол и обложен черными метками. Он полностью осознал всю высочайшую глубину отважного поступка украинцев. Лозунг «Геть вид Москвы» выполнен точно и полностью! Украинский мокшанин никогда не будет братом русскому мокше! Ла-ла-ла… Отвлёкся, извините.

Как всегда, не обошлось без некоторой доли конфуза. Как вы, наверное, уже заметили, переименование Москвы в Сельский поток произошло в рамках де-коммунизации и де-нацизации Украины. Так вот, интересно к какому именно тоталитарному режиму принадлежали предки мокшанских украинцев, давшие название этой реке? Древние пещерные украинцы были коммунисты или нацисты? Или у них наблюдался полный паритет в этом плане? Не понятно же…

Во-вторых, почему наряду с де-коммунизацией и де-нацизацией в документе не упомянута явная де-финно-угризация Украины, ну или её конкретный подвид в виде де-мокшизации? Ведь болезненный удар всё-таки нанесен именно по мокше, а не по коммунистам и, тем более, нацистам. Этим то точно всё это по барабану, маршируют себе в Киеве.

Ну и в-третьих, почему украинские мокшане, совершившие такой чудный подвиг в их священной борьбе против Москвы, памяти своих предков и собственного рассудка, не удосужились де-коммунизировать своего городского главу с явно москальско-коммунистической фамилией Медведь? Не кажется ли вам, что медведь имеет точно такое же прямое отношение к коммунизму, как и Москва-река? Неужто, этому подлому кремлевскому наймиту удалось всем замылить глаза сменой лишь одной буквы в своей тоталитарной фамилии? Было Медведь, стало Медвiдь, но в укромове нет ни первого, ни второго.



Полагаю, что за такие проделки этого хряка в медвежьей шкуре можно спокойно топить в этом самом Сельском потоке, который неудержимо несёт украинскую нацию из тёмного мокшанского настоящего в светлое европейское прошлое.



Но в любом случае, переименование тоталитарной украинской реки Москвы в демократическую сельскую, это несомненно важный шаг, показывающий всему миру высокую степень адекватности украинского народа. И тут главное, не останавливаться. Ибо коварное мокшанское прошлое не хочет отпускать без бою. Мало того, что подлые кремлевские наймиты, окопавшиеся в Гугле, тормозят продвижение Украины, игнорируя триумфальное переименование реки…



Так и на ридной Запорожщине кляты мокшане продолжают бесноваться, расплескивая гнилую водичку речки Мокрая Московка на священную украинскую землю.



А ведь есть ещё и речка Сухая Московка. Не отпускает Украину её темное мокшанское прошлое. Ох не отпускает…



Но зря стараетесь, укромокшане! Вам не затопить своей тоталитарной московской водицей этот огромный украинский котлован демократии и радости, выкопанный самой свободной нацией в мире, без перерыва на обед, в надежде узреть на дне вожделенную Европу!




Tags: 20 век, Украина, русофобия, смешно, укрологика
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments