amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Украсть Украину

А давайте, украдём Украину! А почему нет? Они нас постоянно обвиняют в том, что мы у них что-то украли. Давайте украдём что-то у них по-настоящему! Украину! Не, я не имею в виду зараженные территории. Зачем нам этот цирк имени Бандеры с кровавыми клоунами и напрочь зомбированными пассажирами? Ну их! Я имею в виду кражу их «исконного» названия, т.е. Украины, ну и заодно всей их «героической» истории до кучи.



Звучит немного безумно, да? Скажете, ну разве это возможно? Разве можно вот так взять и украсть имя и историю целого народа и страны? Это ж бред несусветный! Вы правы, это бред! И это на самом деле невозможно! Но невозможно украсть имя и историю только у разумных и адекватных гомо сапиенсов. А вот у лохов, которые свято верят в вероятность этого бреда свято, украсть можно всё, что угодно, включая мозги, хотя их то украли у них ещё до нас. Как заметили учёные, фиолетовые лучи смерти воздействуют лишь на тех, кто в них верит, и это как раз тот случай. Украинцы верят.

Возникает резонный вопрос: а зачем нам это надо? Ну, во-первых, поржать над тем, как они будут в очередной раз обижаться, ныть и выбирать себе очередное новое имя и историю, отдельную уже от Украины. Во-вторых, … Во-вторых, мне просто не хватает украинского уровня безумия, чтобы придумать другие причины необходимости в краже чужого имени и истории. Поэтому сочинение остальных причин злостной кражи, мы возложим на самих украинцев. Я в них верю, они с этим справятся. Полагаю, что в числе первых причин будет озвучена наша вековая лютая зависть к истории их тысячелетнего лежания под всеми окружающими странами-народами. В этот бред они тоже верят.

Ну и после того, как мы прояснили реальную возможность кражи Украины и обозначили вероятные причины такого поступка, возникает чисто практический вопрос: а как же нам это сделать? А сделать это очень просто. Вся простота и гениальность плана состоит в том, что нам самим делать практически ничего и не надо. Они, украинцы, сделают всё за нас. Сами украдут, сами обвинят нас в этом, сами обидятся и сами будут долго ныть о том, какие они лохи по жизни. Нам надо только мягко подтолкнуть их к этому.

Объясняю. Все уже знают о маниакальной страсти украинцев подменять исторический термин «Русь» расово верной «Украиной». Отсюда и появляются неведомые в реальной истории химеры в виде украинских племен, украинских князей и Руси-Украины. Ну и, конечно же, происходит автоматическое отожествление исторических «русинов» с «украинцами».

Доходит до смешного. Например, история тверского русина Афанасия Никитина с его хождением за три моря. С одной стороны, арабско-персидская лексика, встречающаяся в его речи, преподносятся сводимыми, как доказательство тюркского происхождения русского языка. Действительно, где же ещё он мог выучить эти арабские слова, как не в родной Твери? Ну не во время же шестилетнего путешествия по Персии и Индии? Ага. А с другой стороны, эти же свидомые объявляют его украинцем на том основании, что он сам себя называл русином. Ага, тверитин Афанасий, конечно же, украинец, как и остальные его попутчики, тверичи и москвичи, которых он тоже называл русскими людьми.

В качестве ещё одного примера передовой украинской мысли вспоминается дискуссия с одним альтернативно одаренным украинцем, который доказывал, что все русины и русаки, упомянутые в дипломатической переписке русского посла в Кафе Александра Голохвастова в 1502-м году, это всё тоже украинцы.



Сами понимаете, что единственным аргументом свидомого украинца было утверждение: «Это точно украинцы т.к. их называли русинами и русаками». К сожалению, он так и не смог внятно объяснить, почему же эти «украинцы» в поисках помощи били челом великому князю Московскому, а не Литовскому, и почему, собственно, Иван Васильевич, «единъ правой государь Всеа Руси», вдруг так крепко впрягся за чужеродных ему украинских купцов? Свидомый оппонент ретировался даже не дождавшись моего следующего вопроса: почему же эти самые пострадавшие «украинцы» в дальнейшем списке проходили, как «москвичи», «тверичи», «коломничи»?

Понятно, что украинцы, крича о краже их исконного русского имени и истории, пытаются на самом деле сами украсть всё это у русских. Они же, наивные, не понимают, что этот фокус с нами не прокатит по одной простой причине - мы верим в подтвержденные факты, а не в глупые свидомые хотелки. А вот украинцы свято веруют в свои собственные фантазии, и никакая объективная реальность не сможет поколебать эту веру. Так дайте, воспользуемся их же верой и их же трюком с подменой, и украдём у них Украину.

Как я уже сказал, делать нам почти ничего не надо. Просто начинаем им поддакивать и сами меняем «Русь», «русин», «русский» на расово верные украинские аналоги. Например, берем Новгородскую Летопись…



Заменяем «Русь» на «Украину» и получаем украинские Новгород, Ростов, Тверь и Смоленск. И так поступаем, не пропуская ни единого упоминания Руси в исторических документах. Это важно. Не стесняемся, меняем всё.

И вот уже «от тѣхъ Варѧгъ прозвасѧ Рускаӕ Украиньскаӕ землѧ», а князь Олег в договоре с Царьградом берёт дань на украиньский город Ростов. Андрей Боголюбский ведёт украинские полки из Суздаля, Мурома, Рязани и Полоцка под стены украинского же Новгорода. А Великий князь Иоанн Васильевич венчается на українське царство, само собой с титулом царя всея Украины.



Само собой, не забываем про народ. Читаем летописи правильно! «Словѣни и Варѧзи и прочии прозвашасѧ українцями». Само собой, что и Афанасий Никитин – украинец, и москвичи, тверичи, коломничи из бумаг Александра Голохвастова – щирые украинцы.

Украины торгуют с немцами в Новгороде и Смоленске. Украинцы рубят крестоносцев на льду Чудского озера и гоняют татар по Куликову полю. «Единъ русинъ українець сто поганых гонить». Украинцы стоят против Орды на реке Угре и берут Казань. Владимирский украинец Тимофей бежит из татарской неволи к себе на Украину, во Владимир-на-Клязьме. А Сигизмунд III присягает московским украинцам, обещая сохранить их українську веру. Прямо так и пишет, «Русину Руская Українцю українська, а Полским и Литовским Ляцкая вера вольна быти мает».

Не забываем, кстати, о плане Москвы Сигизмунда III того же 1610-го года…



Само собой, читаем это, как «Москва – столица Белой Украины».

Вообще, не стоит забывать про иностранные источники, ведь они сообщают очень много про исконную Русь-Украину. О Москве, как о столице Украины писали Герберштейн, Стрыйковский, Контарини, Ореалий, Гваньини и многие другие иностранцы. Мы не можем отмахнуться от их свидетельств.

Не забываем о том что наши восточные соседи звали нас урусами укрусами. У нас даже внешность чисто украинская! Ибн-Баттута, берберский путешественник, описывает украинцев, как «народ с рыжими волосами и голубыми глазами, весьма хитрый и коварный». А Марко Поло свидетельствует: «Rossia ee una grandissima provincia verso tramontana e sono Cristiani, e tengono maniera di Greci, ed havi molti Re, e hanno loro linguaggio… La gente e molto bella, maschi, e femmine, e sono bianchi e biondi». Что переводится, как «Украинабольшая страна на cевере. Живут тут христиане греческого исповедания. Тут много князей и свой собственный язык… Эти люди (украинцы – авт.) очень красивы; мужчины и женщины белы и белокуры…». Разве это не портрет типичного украинца?!

И что мы видим теперь? Мы видим толпы украинцев в Суздале, Твери, Новгороде, Владимире, Рязани. Они везде, во всех землях от столичной Москвы и до самых отдаленных окраин. А уж укра́ин-окраин у нас всегда хватало. Окская, Псковская, Соловецкая, Залесская, Сибирская и прочие укра́ины… Укра́ины везде! А куда же подевались москали-великороссы? Какие такие великороссы? Мы же самые Великие Укра́инцы самой Великой Укра́ины! Самые щирые, злобные да кусачии, раздвинувшие наши укра́ины до размеров 1/6 части суши! Мы не чета каким-то одичалым мелко-украинцам с Дикого Поля зажатого между двумя цивилизациями.

Укра́ина – это наше! А небратья мало-украинцы могут сделать то, что они уже делали, т.е. подобрать себе новое имя, отличное от нашего. Если им так дорога их связь с окраиной, то могут стать прикордонцами, например, страны Прикордонии или околичанами Великой Околицы. А если уж преобладает любовь к Европе, то вполне подойдёт «проєвропейці» или даже «протоєвропейці» ПочтиЕвропии. Пусть думают сами, нам не жалко.

Само собой, не стоит относиться к моему плану слишком серьёзно. Это всего лишь недобрая ирония над сказками обезумевших русофобов. Да и зачем нам имя людей с окраины, если у нас уже есть имя и великая история Руси? Так, посмеяться над душевными корчами небратьев, да и положить на полочку в дальний угол. Но, как говорится, в каждой шутке есть и доля правды. Укра́ина – это исконное русское имя нашего пограничья. Почему же мы должны дарить его украинцам, жителям обезумевшей окраины, возомнившей себя центром? У Руси всегда было много укра́ин, но ни одна из них не способна подменить собой всю Русь, как бы она этого не хотела. Так что Русь – это наше, но и укра́ина – это тоже наше. А вы, украинцы, всё-таки подумайте над своим новым именем, а то мало ли что…

Tags: Русь, Украина, весело, история, русофобия, укрологика
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments