amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Коллаборационизм во Второй мировой войне. Индекс предательства

Скоро 9 мая, а значит неизбежно появление многочисленных спекуляций, фальсификаций и откровенной лжи, направленных на дискредитацию ведущей роли СССР в победе над европейским нацизмом. Одной из подобных фальсификаций является миф о том, что среди граждан СССР во время Великой Отечественной войны был отмечен самый высокий процент коллаборационизма.

Обычно фальсификаторы отмечают высокий уровень именно «политического и военного коллаборационизма», очевидно понимая, что европейский экономический коллаборационизм находится всё-таки вне конкуренции, и с этом глупо спорить. Советскому Союзу пришлось фактически воевать с объединенной экономикой Европы, а не только с самой Германией и её официальными союзниками.



Но так ли всё однозначно обстоит с коллаборационизмом военным? Действительно ли процент граждан СССР, вставших под знамена врага, был намного выше, чем в других странах, чьи территории тоже попали под германскую оккупацию?
Read more...Collapse )
Tags: 20 век, ВОВ, Германия, ЕС, Россия, СССР, война, доказательства, история, память, подвиг, правда, фашизм
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 68
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments