amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Граф Уваров, мерянские курганы и украинская секта (часть 2)

«Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим» (Козьма Прутков)

Извините, но опять про графа-археолога А.С. Уварова. Того самого, который в середине XIX века раскопал большое количество якобы мерянских курганов во Владимирской и Ярославской губерниях, чем, по мнению свидомых украинцев, поставил жирную точку в вопросе о происхождении русского (великорусского) народа. Конечно же, финно-угры!


"Русь Ведическая", Иванов В.Б.

У меня уже был пост, посвященный тем знаменитым раскопкам и тому, что выводы графа относительно этнической принадлежности курганов уже давно были опровергнуты учёными последующей эпохи. Казалось бы, вопрос уже закрыт полностью, и курганы, хоть и с финской примесью, но оказались несомненно славянскими. Но разве способна современная наука (археология, антропология, популяционная генетика и т.д.) убедить щирого украинца, что граф Уваров банально ошибался, а украинский свидомый миф об отсталых москалях финно-уграх не имеет под собой ничего, кроме нездоровой фантазии и откровенной русофобии? Само собой, что нет!

Read more...Collapse )


Tags: 10 век, 11 век, 12 век, 9 век, Русь, генетика, доказательства, история, правда, русофобия, укрологика
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 68
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments