amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Ненаучный Гваньини: Как правильно понимать очевидное

По наводке уважаемого Канцеляриуса (Cancellarius)… Не смог пройти мимо вопиющего. Прямо сердце сжалось от ужасного предчувствия, но, к счастью, в конце всё обошлось. Рассказываю…



Автор ютюб канала «История Руси», достаточно известный в украинской блогосфере свидомый фейкомет Бакинец, он же Пыльный, он же Dimaua, подвизающийся на ниве фальсификации истории, разразился очередным высе… опусом. Событие, в принципе, достаточно заурядное. Бакинец регулярно выкладывает в сеть свои «разоблачения» Российской истории, традиционно составленные из равномерной смеси русофобии, манипуляций, фейков и откровенной лжи.

Уважаемый Канцеляриус с такой же регулярностью хирургически точно вскрывает и разбирает всю эту свидомую мешанину лжи и фейков, что, впрочем, не сильно мешает секте Бакинца постепенно расти в размерах. На данный момент секта составляет почти 100 тысяч упоротых вподобаек, что, конечно же, для Украины вполне прилично. И это хорошо! Значит, мы ещё не раз насладимся чудными извивами свидомого криволожества Бакинца, радостным воем его свидомой секты, и последующим филигранным перемалыванием этого украинского цирка челюстями уважаемого аллигатора Канцеляриуса. (Для тех, кто не в курсе, аллигатор – фирменная многолетняя аватарка Канцеляриуса)



Вы спросите: что же, в таком случае, меня встревожило? Объясняю… Сказать, что Бакинец сильно лажанулся, будет несколько неточно. Лажает (садится в лужу, обмишуривается, конфузится, позорится и т.д.) он буквально во всех своих выпусках: текстовых и в видеоформате. Разборы Канцеляриуса показывают это более, чем наглядно. Но чаще всего эта наглядность становится очевидной лишь при демонстрации реальных научных трудов и исторических документов, фальсификацией и кривой трактовкой которых Бакинец в основном и занимается.

Но нельзя сказать, что эпичных провалов, когда ложь Бакинца видна тут же, прямо в его же материале, не хватает. Этого добра у него много. То он в качестве подтверждения своего трогательного рассказа о том, что Россия не имеет никакого отношения к Руси, приведет каталонскую карту-портулан Анжелино Дулцерта 1339 года, где надписи Русь (Rossia) расположены именно на территории России, что прямо опровергает его самого. То попытается изменить географию, сместив истоки Днепра с Валдая на Донецком кряж… Ну упоротый же.

Подобных примеров масса, и все они сразу бы указали любому разумному человеку на полную невменяемость этого свидомого клоуна. К счастью, среди его вподобаек разумные не встречаются. Секта подписчиков его канала вполне соответствует ему самому. Они такие же глупые и упоротые. Они радостно благодарят его за очередную порцию повидла (повидла ли?..), которую он вливает прямо в их безмозглые кастрюльки. Чудесная картина: одно сплошное «дякование», перемежающееся проклятиями в адрес кацапов, и предложениями внести всю эту адскую хрень в школьные учебники Украины. Последнее, кстати, я всецело поддерживаю, иначе над чем будут смеяться наши потомки…

Казалось бы, ничего не предвещало беды. Но в своём очередном видеошедевре «На каком языке говорила Русь», где Бакинец, привычно извращая всё и вся, выводит, что Русь говорила таки на украинской мове, случился конфуз, который нельзя назвать типичным для свидомого манипулятора. Поначалу всё шло, как обычно. Субстанция, внешне похожая на повидло, потихоньку стекала с мониторов прямо в мозг свидомым вподобайкам. Стандартные тезисы «Русь говорила по-украински», «князья Святослав, Ольга и Владимир говорили на мове», «московиты по-русски не говорили» благодарно впитывались упоротой сектой…

Но одно из «доказательств», приведенных Бакинцем, несколько насторожило обитателей Бакинского лепрозория… Ниже скрин этого видео с тревожной цитатой из труда Александра Гваньини «Описание Европейской Сарматии»…



«Москвитяне не многим чем отличаются от Русинов; но Русины от Поляков, Чехов, Кроатов и других столько различествуют, что с трудом могут друг друга понимать»…

Внимательно прочитали? Перечитайте несколько раз, возможно вы неправильно поняли смысл этого заявления! Перечитайте двадцать раз! Некоторые именно так и сделали.

Напомню, что автор этих строк, Александр Гваньини, итальянец на службе Речи Посполитой, очевидец и участник русско-польских войн, в течении 14 (или 18?) лет бывший военным комендантом Витебска. Высокообразованный человек, знавший несколько языков: итальянский, латынь, немецкий, польский, русский (западнорусский). Несомненный враг России, и враг умный.

«Москвитяне не многим чем отличаются от Русинов…». И тут у некоторых свидомых вподобаек случился некоторый вывих мозга… Так-то он у них вывихнут давно и бесповоротно, но внезапный толчок сместил его на пару сантиметров в сторону нормального человеческого положения… Как же так?! Бакинец раз за разом из одного своего опуса в следующий доказывал, что русичи-украинцы никогда ничего общего с московитами не имели: ни языка, ни истории, ни культуры… То же самое он доказывает и в своем последнем шедевре, а в качестве доказательства приводит вот это! «Москвитяне не многим чем отличаются от Русинов…»!

Появилось некоторое эээ… недоумение в стройных рядах свидомой секты…



Как же так? Украинский автор, шановнiй до мозга костей, несомненно, дюже вумный почти историк, год за годом несущий разоблачение московитской ереси, в качестве очередного доказательства того, что московиты кардинально отличаются от русичей-украинцев, приводит вот это?! «Москвитяне не многим чем отличаются от Русинов…»?! В чём же причина сего конфуза? Сектанты начинают делать свои робкие предположения. Может перевод подкачал? Может Гваньини просто дурак?



Переведу…

«Именно в комментарии Гванини говорится, что русины (а не московиты) "с трудом" понимают другие славянские языки (24-я минута записи, внимательно посмотрите в текст). Сначала пишется, что московиты мало чем отличаются от русинов, а затем сравниваются русины и другие славянские народы. А уважаемый мной автор комментирует, будто речь идет о непонимании московитами славян. Или перевод на русский несовершенен, а Автор комментирует латинский оригинал»

Микола, ты не прав. Перевод с латинского верен, и это не повод усомниться в своём «уважаемом авторе»! Сектанты выдвигают различные версии, среди которых есть и предположение, что Гваньини – не только дурак, но и сам не учёный, и труд его «ненауковый»…

Ребята-украинцы, не смешите! То, что Гваньини не ученый, не мешает ему быть очевидцем событий и явлений, а именно им он и был. Он просто видел и «московитян», и русинов, и поляков, наблюдал их общение, и понимал разницу между ними. Зная языки (а он знал!), не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять то, что видишь и слышишь. И перевод с латинского верен, и сам Гваньини был умным образованным человеком, а в придачу ещё и врагом «московитян»… Но ведь его слова надо не только бездумно прочитать, но и правильно понять!

И я категорически разочарован вашим подобным отношением к свидомому маэстро! Откуда подобные сомнения в своём шановнем гуру?! Почему бы вам просто не заткнуться со своими вопросами и не подождать пока Бакинец не укажет вам на две очевидные вещи: первое – как вы глупы, как пробки; и второе – как слова Гваньини доказывают давно известный свидомой секте факт, т.е. русские – не славяне и не русские! Тем более, что Бакинца ваша тупость уже начинает выводить из себя, хотя он и пытается держать себя в руках…



Украинцы, прочтите внимательнее, что пишет Гваньини! «Москвитяне не многим чем отличаются от Русинов…»! Не поняли? Вы тупые? Прочтите ещё! Удивляюсь выдержке Бакинца! Трудно поди ему с этим стадом?



И наконец, Бакинец теряет терпение и снисходит с пьедестала, чтобы донести до своей паствы очевидное…



Переведу слова свидомого Андрюшки:

«Спасибо автор. Но что-то я не понял один момент. В тексте сказано, что Москвитяне не сильно отличаются от Русинов, но Русины так отличаются от поляков, чехов, хорватов и др., Трудно понимают друг друга. То есть получается, что русин с поляком плохо разбираются, а вот русин с московитом отличаются мало. А вы, когда зачитывают этот отрывок, говорите наоборот. Объясните пожалуйста, если будет время, потому что что-то не очень понял. Спасибо.»

И если кто не понял, то переведу блистательный ответ Бакинца:

«Объяснение уже есть в самом видео. Русины Поляки Чехи Хорваты понимают друг друга и наоборот Московиты совсем не понимают русинов. просмотрите еще раз. С уважением.»

Ура! Спасибо, родной! Теперь то всё стало понятно! Слова Гваньини о «различествуют, что с трудом могут друг друга понимать» означают полнейшее понимание, а его слова «не многим чем отличаются» означает лишь одно – ничего общего! Хорошо объяснил, да? Чёрное – это белое, белое – это черное!

А совсем уж тупых украинцев, до которых даже после этого объяснения не дошло очевидное, можно уже и отшить. И это правильно! Таким не место в секте свидомого украинства!



Езжай в Москву, Богдан, если ты такой непонятливый! Ты лишний! Стране нужны не мямли, испытывающие глупые сомнения и не способные понять исторические документы так, как этого требует генеральная линия партии. С такими, как ты, Богдан, нацию не построить!

Но очень отрадно, что подавляющее большинство вподобаек Бакинца не такие, как этот отщепенец Богдан. Это стойкие деревянные солдаты Урфина Джюса с глазами-пуговицами, в которые так удобно мочиться раз за разом! Это ярко надраенные кастрюли, наполненные дурно пахнущей субстанцией вместо мозгов, повидла, совести и стыда! Они такие же, как сам Бакинец! И именно они составляют цементирующую основу украинской нации, а также её яркое безмозглое будущее!

А Бакинцу большое спасибо за доставленное удовольствие. С нетерпением будем ждать его новые открытия и неординарные криволожества. И я бы порекомендовал ему продолжить традицию смелых трактовок в стиле «квадратное – круглое, а ты дурак», ведь в труде Гваньини «Описание Европейской Сарматии» есть ещё моменты, которые могут быть неправильно поняты его верными читателями…

Я намерен, благосклонный читатель, описать Московию и пределы ее, коими она замкнута; я полагаю, что прежде всего надлежит мне рассказать, откуда берет она свое наименование. Это некая область в центре Белой (как говорится) Руссии, лежащая на северо-востоке, от которой получают наименование Московии и все прочие области Руссии, лежащие вокруг (хотя и названные совершенно различными именами); жители их на местном языке называются московитами, и сам монарх областей Руссии именуется великим князем Московии. Далее, московиты были вначале малым и незначительным народом русских, но теперь уже благодаря прибавлению многих государств к Руссии, частично присоединенных на правах законного наследования, частично подчиненных силой или хитростью, она начала сильно расти за счет завоеванных и захваченных областей соседних народов, так что может считаться обширнейшей державой.



Московия, по-местному называемая Москвой, обширнейший город, столица и метрополия всей белой Руссии, подвластной великому князю московитов, вместе с областью или княжеством получила название от протекающей здесь местной реки, называемой Москвою.



Это племя московитское способнее и хитрее всех прочих русских.



Гм… Вполне очевидно, что Гваньини, как очевидец, пытался нам донести. Московия – не Русь, московиты – не русские. Ведь так, Бакинец? Ну тогда переходи к другим историческим документам других авторов-очевидцев, которые тоже при жизни видели не то, что тебе мерещится. А вы, украинцы, слушайтесь своего гуру-горе-идеолога и не сомневайтесь в нём никогда. Готовьте свои кастрюли, деревянные солдаты.



Ссылки:
- Разбор исторических фейков Канцеляриуса
- Ютюб-канал с опровержениями исторических фейков
Ссылку на видео Бакинца не даю.


Tags: Россия, Русь, Украина, доказательства, летопись, правда, русофобия, смешно, укрологика
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 145
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments