amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

О Путине, Западе, Грузии и Украине

Оригинал взят у pavel_shipilin в О Путине, Западе, Грузии и Украине
Коллега pony_ybijtsa в одной из дискуссий продемонстрировала нам логику украинского патриота. Мне кажется, она довольно точно нащупала главные реперные точки, те несколько китов среднего размера, на которых держится глобус нэньки.


Когда мы спорим с нашими оппонентами из этой свободной страны, то всегда должны иметь в виду, что смотрим на мир по-разному. По-разному оцениваем сложные геополитические процессы, действия и бездействие властей и лидеров, по-разному интерпретируем цитаты из их речей. Факты и слова наполняются противоположным смыслом, важное и значимое для них кажется нам мелким и несущественным и наоборот.

Последние 24 года Украина прочно заняла центр Земли, а последние полтора года находится под пристальным вниманием сильных мира сего. Борьба за тарелку с едой геополитических игроков подняла самооценку тарелки на недосягаемую высоту. Психология и восприятие окружающей действительности наших дорогих не-братьев изменились почти необратимо.


Запад, по умолчанию, не может кинуть — это аксиома.

Путин напал на Грузию, так как там произошла Демократия, а ему Демократия — как бельмо в глазу. Не может он спокойно жить, когда где-то поблизости Демократия и Свобода. Ведь народ может посмотреть туда и устроить революцию. Вот поэтому Путин напал на Свободную Грузию.

И он бы захватил и Тбилиси, и остальную часть Грузии, и Прибалтику заодно (ничего, что не по пути, он же мечтает захватить и поработить весь мир), но Цивилизованный Мир ему не позволил этого сделать.

На 5,5 лет остановил он Кровавого Диктатора. Но в 2014 году Путин не смог сдержаться и снова напал на страну, в которой появилась Демократия. Ведь еще год, и страна, сбросившая иго Кровавого Диктатора Януковича (марионетки Путина) стала бы жить, как сказочная страна Европа. И тогда угнетенные россияне бы точно скинули его.

А Михаил Саакашвили в Одессе — лишнее напоминание о том, какой Россия может быть коварной и вероломной. Вы говорите, нет никаких российских войск? Как же нет, вот посмотрите же — вот Миша, он жертва российских войск. Он тоже когда-то верил в доброе соседство с Россией, но потом у него отбили Абхазию и Южную Осетию.

У Украины отбили Крым и Донбасс. Конечно же, есть российские войска! Но и Запад готов встать на страже Свободы и Демократии.

Добавлю от себя еще один пример украинской логики. Называется он «Бандеровцы — это фейк российской пропаганды». Один из образчиков свидомой убежденности в этом — вчерашнее яркое выступление украинца terer.


Бандера никогда не был и не будет любимым украинским героем. Поляки постоянно на него лаяли, и не без причины, он ведь боролся за независимость украинских земель, так бездарно просранных большевиками. Картина эта типичная, каждый день такое в новостях наблюдаю.

Бандеру раскручивают исключительно российские СМИ, по украинским я вот только видел, как кто-то могилу Бандеры опять обгадил. Ото и всё, что я за год про «любимого хероя» узнал, зато по тем же «Вестям» ни дня про бандеровцев. Сколько живу в Украине, вот хоть одного бы встретил.

Конечно, блогер прав: бандровцев на Украине можно перечислить по пальцам: президент, премьер-министр, некоторые министры и их советники, руководитель и члены СНБО, половина Верховной рады. Ну, и Галичина. Да и то не целиком, а три четверти, не больше. Это ведь далеко не вся Украина, верно же?



Ученики физико-технического лицея Ивано-Франковска на своем выпускном исполнили песню «Мы бандеровцы». Ролик, который теперь не открывается на других сайтах, можно посмотреть на YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=OW4cILb3P38



Tags: Украина, смешно
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments