amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Category:

Еврогеноцид 1 часть: Народ которого нет

Оригинал взят у bav_eot в Еврогеноцид 1 часть: Народ которого нет
tasmanian-family3
 
В прошлых публикациях мы подняли тему нацистских лагерей смерти, в систему которых попадали даже дети. Геноцид народов, поставленный фашистами «на поток» имел зловещие масштабы. Античеловечность гитлеровцев трудно выразить словами. Но так ли уж уникально всё то что происходило в 30-40 годах ХХ века в Европе для самой европейской цивилизации? Или вырвавшийся из бездны зверь имел некоторую предысторию? Итак…
«Европейцы могут надеяться на процветание, поскольку… черные скоро исчезнут… Если отстреливать туземцев так же, как в некоторых странах отстреливают ворон, то численность [туземного] населения со временем должна сильно сократиться».
Роберт Нокс

История эпохи колонизации насчитывает немало печальных страниц, наполненных насилием и жестокостью. Стала такой страницей и история колонизации острова Тасмания, что находится южнее Австралии. В XIX веке, всего за 30 лет колонизации, туземное население острова сократилось с 5 тысяч до 300 человек, а еще через полвека в живых не осталось ни одного.

Первые люди пришли в Тасманию из Австралии (это был один материк) около 40 тысяч лет назад, затем, 14 тысяч лет назад уровень моря поднялся, и Тасмания была отделена от континента. Туземное население оказалось отрезано от любых контактов с внешним миром и пребывало в первобытном состоянии. На острове было в достатке пищи и плодородных земель. Древнее население Тасмании делилось на племена, которые, в свою очередь, подразделялись на общины и семьи. Самым крупным из них считается племя паредарерме из Устричной бухты, включавшее в себя 10 групп-общин и насчитывавшее до 800 человек.
В 1642 году голландский мореплаватель Абель Тасман первым из европейцев высадился на остров, но контакта с аборигенами не установил и отправился дальше. Первым же познакомился с местным населением француз Марк Жозеф Марион-Дюфрен. В последующие годы остров посещали в основном англичане, пока в 1803 году они не основали постоянное поселение. Позже, в 1825 году, остров стал отдельной колонией.

Европейцев местное населения поначалу принимало дружелюбно, вот, что отмечает Джеймс Кук во время посещения Тасмании: «Они не имели свирепого вида, а казались добрыми и весёлыми без недоверчивости к чужестранцам». С туземцами были установлены торговые отношения, они покупали у европейцев муку, чай и табак, а также собак, ставших для тасманийцев незаменимым подспорьем в охоте, обменивая их на кожу кенгуру, а также уступая в ответ своих женщин. Торговля женщинами стала одной из причин их быстрого вымирания - в 1830 году в одном из племён на 72 мужчин осталось всего 3 женщины.

«В Сиднее дикие племена были заморены. В Тасмании они были поголовно истреблены… поселенцами… и каторжниками… все они жаждали получить землю, и никто из них не собирался позволить черным препятствовать этому.
Алан Мурхэд

Постоянным поселенцам из Европы нужны были плодородные земли и рабы, так была решена участь местного населения. Способствовали сокращению населения и европейские болезни, от которых не было иммунитета у местного населения. Но главную роль сыграли сами колонизаторы – они нещадно уничтожали аборигенов, не считая их за людей. Говорилось, что у них нет души, а значит они животные, а не люди. Следовательно, к ним не применимы никакие законы и моральные принципы. Аборигенов похищали и сгоняли с земель, убивали ради забавы. Все это происходило с санкции властей.

«Окончательное истребление в крупном масштабе могло быть осуществлено только при помощи юстиции и вооруженных сил… Солдаты сорокового полка загоняли туземцев меж двух каменных глыб, расстреливали всех мужчин, а потом вытаскивали женщин и детей из скальных расселин, чтобы вышибить им мозги».
Алан Мурхед

Антропологически тасманийцы относятся к неоантропам, людям современного вида. Их беда в том, что после возникновения Бассова пролива они пережили самую полную и самую продолжительную в истории человечества изоляцию от остального мира - минимум 10 тысяч лет. И оказались едва ли не наиболее отсталой этнической группой на Земле: все те же каменные орудия, плетеные корзинки, добывание огня трением, деревянные пики и дубинки в качестве охотничьего оружия.
Каковы были их племенные языки? Как они понимали природу? Как мыслили? Во что верили? Какие устраивали семьи?.. Неизвестно! Их культуру надо было изучать, но их просто уничтожили.

К концу 1920-х годов туземцам, в результате постоянных уничтожений их поселений, уже по сути отступать было некуда, ждать расправы над собой они не хотели и попытались организовать сопротивление захватчикам. Вылилось оно в так называемую «Черную войну», которая скоро превратилась в простую охоту англичан за тасманийцами, совершенно беззащитными против огнестрельного оружия белых. Во время войны население Тасмании было практически истреблено. Вот, что пишет Феликс Мейнард, врач французского китобойного судна: «Итак, началась охота на людей, и с течением времени она становилась все более жестокой. В 1830 г. Тасмания была переведена на военное положение, по всему острову была выстроена цепь вооруженных людей, которые пытались загнать аборигенов в западню. Коренным жителям удалось пробраться сквозь кордон, однако воля к жизни покинула сердца дикарей, страх был сильнее отчаяния...».

Скоро охота за людьми превратилась в вид спорта. Джентльмены с семьями собирались на пикник, а потом, взяв ружья и собак, отправлялись в лес. Охота считалась удачной, если удавалось подстрелить женщину или одного-двух мужчин. Случались и массовые расстрелы. Об одном из таких эпизодов рассказал путешественникам сам участник событий: «Много черных с женщинами и детьми собрались в овраге близ города… мужчины сидели вокруг большого костра, в то время как женщины были заняты приготовлением на ужин еды. Туземцы были застигнуты врасплох отрядом солдат, которые без предупреждения открыли по ним огонь, а затем бросились добивать раненых. Один солдат проткнул штыком ребенка, ползавшего около своей убитой матери, и бросил его в огонь».

В период с 1831 по 1835 год большая часть выживших тасманийцев (около 200 человек) была переселена на остров Флиндерс в Бассовом проливе. Одна из последних чистокровных тасманиек, Труганини, умерла в 1876 году. Часть аборигенов ассимилировалась с европейскими колонистами в результате межнациональных браков. Так закончилась история немногочисленного доброжелательного народа, который попал в тиски колониальной политики европейских держав. Единственное, в чем они были виноваты – в желании жить свободно на своей земле. Они не угрожали безопасности Англии, они не вторгались на чужие земли, но они все равно были уничтожены
«Тасманийцы были бесполезны и [ныне] все умерли».
Хэммонд Джон Лоуренс Ле Бретон, британский историк и журналист

Некоторые эпизоды колонизации Тасмании:

- В ноябре 1828 года колонизаторам было официально разрешено убивать тасманийцев, а ещё через какое-то время за каждого убитого стало выдаваться вознаграждение.
- Стшелецкий Эдмунд Павел, польский натуралист, географ и геолог, исследователь Америки, Океании и Австралии приехавший в Австралию в конце 1830-х годов, не мог не выразить ужаса от увиденного: «Униженные, подавленные, смятенные… истощенные и прикрытые грязными лохмотьями, они — [когда-то] природные хозяева этой земли — [теперь] скорее призраки былого, чем живые люди; они прозябают здесь в своем меланхолическом существовании, ожидая еще более меланхолического конца».
- «Мы не сознавали, что, убивая черных, нарушаем закон… потому что раньше это практиковалось повсеместно», — так звучал главный аргумент англичан, убивших в 1838 г. двадцать восемь «дружественных» (т. е. мирных) туземцев.
- Один из колонистов рассказывал норвежскому путешественнику Карлу Лумхольцу о том, что расстреливал всех мужчин, которых встречал на своих пастбищах, «потому что они суть скотоубийцы, женщин — потому что они порождают скотоубийц, и детей — потому что они [еще] будут скотоубийцами. Они не хотят работать и потому не годятся ни на что, кроме как получить пулю».
- Х. Халл говорит, что «охота за черными была любимым спортом колонистов. Выбирали день и приглашали соседей с их семьями на пикник… после обеда джентльмены брали ружья и собак и, в сопровождении 2-3 слуг из ссыльных, отправлялись в лес искать тасманийцев. Охотники возвращались с триумфом, если им удавалось подстрелить женщину или 1-2 мужчин.
- «У одного европейского колониста, — рассказывает Линг Рот, — была банка, в которой он хранил в качестве охотничьих трофеев уши людей, которых ему удавалось убить».

Во время геноцида Тасманию посетил Чарлз Дарвин. Он писал: «Боюсь, нет сомнения, что зло, творящееся здесь, и его последствия — результат бесстыдного поведения некоторых наших земляков».

Это был не просто результат «бесстыдного поведения некоторых земляков», а акт полноценного геноцида народа, населяющего Тасманию, санкционированного властями «цивилизованного» запада. Сначала уничтожались все, кто мог оказать сопротивление, затем выживших угоняли в рабство. Отбирали детей силой или обманом - сообщали, например, что дитя умерло, или заставляли неграмотных подписать некую бумагу - а это был документ об отказе от ребенка. Детей забирали в специальные приюты, где им запрещалось говорить на родном языке, тем самым отрывали их от родной культуры.

В этом и заключалось цивилизаторство европейцев – уничтожить всех, кто не согласен жить на правах раба, забрать и воспитать их детей, сделав их послушными работниками, не имеющими идентичности. Немецкий фашизм имеет глубокие корни в европейской культуре. Все, что было применено к русским в ходе Великой Отечественной – не ново, такими же методами пользовались европейцы в эпоху колонизации.

Андрей Краснослободцев

Tags: Великобритания, Запад, геноцид, доказательства, преступления, рабство, фашизм
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments