amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Россия

Оригинал взят у prilepin в post
Говорить о случившемся за прошлый год можно двумя способами.

Россия доказала, что она страна-изгой, которой управляет диктатор, живущий «в своём мире», население её аморфно и внушаемо — по сути, это отсталые люди, наподобие северных корейцев.

А можно так.

Россия продемонстрировала готовность к риску, возможности стремительной аннексии чужих территорий в случае Крыма, или способствованию создания хаоса на определённой территории — с целью усиления политического влияния и расширения собственных границ. Население страны при этом в целом способно поддержать любые государственные, в самом низком или высоком смысле, авантюры, и безо всякого участия государства мобилизовать на военную и политическую десятки тысяч людей.

То есть, ещё раз повторим, это важно: безо всякого участия государства в крымских и новороссийских событиях добровольно участвовало от 30 до 50 тысяч россиян: армия людей, оставивших «личную жизнь» и переместившихся в зону смертельной опасности. Если государство при следующих ситуациях подобного толка, например, «положит жалование» добровольцам — эта цифра может возрасти, например, в десять раз.

Россия и русские люди способны: а) ставить на кон существование собственной государственности, будучи при этом движимы идеалистическими, а не меркантильными побуждениями; б) вести партизанскую войну в соседней стране, при чём участники партизанского движения тоже оказываются движимы идеалистическими, а не меркантильными побуждениями; в) наконец, проводить успешные военные операции, задействуя, скажем, всего 10-20% от своих общих государственных возможностей.

Всем убеждённым в том, что такую Россию, какую мы наблюдаем сегодня, непременно уничтожат тем или иным способом, раз «весь мир против неё» - нужно задуматься, отчего же до сих пор не уничтожены Северная Корея или Куба.

Россию можно уничтожить только в том случае, если она в очередной раз покончит жизнь самоубийством. Но после 1991 года прошлом слишком мало лет, чтоб это повторилось в ближайшей перспективе.

Tags: Россия, правда
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments