amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Украина или 20 лет американского лицемерия

Украина или 20 лет американского лицемерия



Владимир Путин — плохиш. А плохиши понимают только силу. Поэтому после ходивших долгое время упорных слухов 23 июня США все же отправили в Восточную Европу военную технику. По стечению обстоятельств украинское правительство в тот же самый день вынесло на рассмотрение парламента меморандум «относительно сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира». Совпадение? Не думаю. Элементарно, Ватсон!

Российские власти всегда говорили о неприемлемости включения Украины в НАТО. И ничто не сможет заставить их изменить свое мнение. В любом случае, пока организацию будут воспринимать как западный плацдарм и средство реализации американской политики вмешательства в дела Восточной Европы. И последние события явно не подталкивают Россию к тому, чтобы изменить мнение по этому поводу. Сначала была Оранжевая революция 2004 года. Потом в 2014 году государственный переворот против пусть и пророссийского, но демократически избранного президента Виктора Януковича. А сейчас это... Мера, которая позволяет «продемонстрировать решимость Америки дать ответ на агрессию России в регионе», если верить The Wall Street Journal.

А как насчет ответственности самих США? В свое время Горбачеву пообещали, что Североатлантический альянс не будет расширяться без предупреждения (и согласия России). Тем не менее последние 20 лет США всячески поддерживают расширение блока на восток. И все это во имя «демократических ценностей» и прочих идеалов, которые недавно привели к отправке 500 000 «наблюдателей» в Ирак.

«Защитники свободного мира» воспользовались вегетативным состоянием России во время хаоса ельцинских лет для продвижения политики именно в таком направлении. Они уже тогда напирали на необходимость сдерживать Москву. Но слабая держава не представляет угрозы. А когда временное бессилие проходит, прошлые попытки воспользоваться им неизменно порождают острый ответ.

Разве можно не рассматривать это как провокацию? Великая держава не может принять развертывание вооруженных сил в своей зоне влияния. Как бы отреагировал Вашингтон, если бы Китай решил открыть базы в Канаде или Мексике? Что бы ни говорили, Россия в отличие от США не метит на место гегемона, который занимается интервенционизмом в планетарных масштабах. Она может в лучшем случае рассчитывать на роль региональной державы, однако ее точка зрения на ситуацию в Восточной Европе должна приниматься всерьез. А начинается все из рук вон плохо...

Оригинал публикации: L’Ukraine, ou 20 ans d’hypocrisie américaine
Опубликовано: 02/07/2015 13:07
http://inosmi.ru/sngbaltia/20150703/228921304.html
Tags: НАТО, Россия, СМИ, Франция, агрессия
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments