amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

"Честный Донбасс"



16 июля 2015 года в 11.00 в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Президентском зале завершилась презентация книги "Честный Донбасс", подготовленная Центром Актуальной Политики.
Центр Актуальной Политики собрал и перевел опубликованные материалы журналистов из США, Германии, Канады, Болгарии, Испании, Сербии, Финляндии, Словении, Бразилии, Швейцарии и Италии. Журналистов, которые в разные периоды времени находились на территории военных действий на Украине. Эти журналисты являются гражданами своих государств и стремятся качественно и объективно выполнять свою работу, не смотря на общую информационную повестку, продиктованную официальными медиа.

Йон Хеллевиг - финский журналист, кандидат на выборах в Европейский парламент 2014 года:

Гуманитарный кризис в Донбассе серьезно усугубляется практически полной экономической блокадой региона со стороны киевского правительства.  Все торговые связи перерезаны.  Продовольствие, медикаменты и другие товары не пропускают через демаркационную линию, контролируемую украинскими военными и добровольческими батальонами.  Киев закрыл отделения всех украинских банков в народных республиках, прекращены выплаты пенсий, социальных пособий и зарплат госслужащим.  Пересечь демаркационную линию с украинской стороны можно лишь по специальному разрешению, которое крайне трудно получить.  Эти меры не только нарушают Минские соглашения, но и могут быть квалифицированы как военные преступления.

Райли Ваггаман - корреспондент иранской телекомпании Press TV, заместитель редактора англоязычного интернет-издания Russia Insider:

Вспоминая время, проведенное в Донбассе, я возвращаюсь к извращенной логике используемой украинским правительством для оправдания своей "антитеррористическую операции". Киев утверждает, что он защищает свою территориальную целостность. Он делает это, не пропуская продовольствие, пенсии, и критически необходимые медикаменты собственным гражданам в Донбассе и обстреливая свои собственные города. Киев пытается лишить жителей Донбасса чувства собственного достоинства. Как реальное отношение Киева к Донбассу соотносится с заявленными целями АТО? Любая дискуссия о конфликте на востоке Украины должна начинаться с этого вопроса.

Виктор Олевич - журналист Independent Political Report, New Cold War, автор интервью с кандидатами в президенты США от основных и "третьих" партий:

Конфликт в Донбассе превратился в одну из горячих точек в информационной войне, развязанной Вашингтоном и его западными союзниками против России.  Трагические события на востоке Украины освещаются основными СМИ в Европе и США сугубо в контексте грубой русофобской кампании, спровоцированной западными официальными лицами в последние несколько лет. Судьба и страдания народа Донбасса намеренно игнорируются в рамках кампании, не имеющей никакого морального оправдания.

Полностью книгу можно скачать тут:
http://www.actualpolitics.ru/center/8359


Tags: СМИ, национализм = нацизм, правда
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments