amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Category:

FAQ по либеральным истерикам о Войне

Оригинал взят у masterwaff в FAQ по либеральным истерикам о Войне
Написанный не так давно пост Годовщина «Дня D» отметился не только репостами в социальных сетях и некоторых левых ресурсах. Но еще и рядом комментариев и обсуждалок.

Один из них явил собой любопытнейшую по концентрации и степени накала классическую либеральную истерику:

Новый точечный рисунок

По правде говоря, давно уже ни с кем на подобные темы в интернетах не спорю. И неинтересно стало, да и оппонента не переубедишь. Но для окружающей спорщиков аудитории полемики могут иногда быть и полезными. Здесь же собеседник предоставил просто отличную возможность написать небольшой FAQ по различным часто встречающимся истеричным заходам либералов на тему Войны. Не претендуя на всеобъемлемость (FAQ же должен быть краток и об основном, в конце концов!) и оставаясь строго в рамках выданной либеральной подачи, попробуем ответить комментару по пунктам:

1)
> У меня еще небольшой вопрос — а что имеется ввиду под 'границей'? И когда ее 'пересечение' состоялось?

Под границей, как не удивительно, имеется в виду граница. СССР на 22 июня 41-го года. Пересекли по-разному. Где-то уже в марте 44-го (р. Прут), в основном летом (3 июля 44-го — освобождение Белоруссии), а где-то и до осени повозились (например, в Прибалтике, потеряв убитыми 62 тысячи и ликвидировав 26 (!) дивизий противника). Только непонятно, к чему этот вопрос. Войну разумней считать в километрах, а не в днях. «Странная Война», например, пол года длилась. Можно тоже попрапагандонить «ах, какие на Западе умелые солдаты, за пол года войны с Германией потеряли несколько сотен человек!» Да, можно воевать и так, «умело» и без потерь. А можно раскатать врага быстро и решительно, хоть и с потерями.

Километраж что заморским, что нашим от Советской границы надо было примерно схожий преодолевать (ну да, нам еще надо было крюки в Румынии, Сербии и Австрии делать, согласен. Тут я заморским подыграл)

2)
> Да, РККА 'молола' вермахт все 4 года войны

Именно так. Она начала перемалывать его 22 июня 41-ого и закончила 9-ого мая 45-ого. В самый чудовищный, первый, месяц войны соотношение потерь вермахт:РККА составило 1:13 (далее начало быстро выправляться). Это очень много, согласен. Вот только одна деталь. За ВСЕ кампании (не за особо удачливые для себя периоды, а по интегралу) соотношение потерь немцев и их противников с 01.09.39 по 22.06.41 составило 1:19. За все, повторюсь. Не про кризисные эпизоды речь.

Увижу ли я заламывание рук со стороны всей Европы про «катастрофу, трупами закидывали, нет нам искупления»? Вопрос риторический.

«Таинственный секрет» разгрома нечисти под Москвой состоит именно в том, что вермахт на пути от Бреста до столицы сточился до ушей (хотя отдельные выдающиеся личности, может, и готовы рассказать нам ПравдуЪ, что победили из-за general Moroz, бесконечного sibiryak и прочей клюквы уровня комиксов для школьников).

3)
> Танки, самолеты, все это отечественное было, а американцы и десятки тысяч техники не причем.

Нет, почему же. Мы помним эти 2% от Советского ВВП, что тушенкой, самолетами, грузовиками и много еще чем поставили нам союзники. Мы не забудем эту 2%-ую попытку откупиться от несения тяжестей войны. Как не забыла потерявшая на войне 1,5 млн крохотная Сербия. По словам знакомого серба, кстати, в 90х за фразу «вы воевали нашими автоматами» один западный журналист выхватил тут же на его глазах. Не забыли они, будем помнить и мы.

А еще будем надеяться, что не забыли и сами заморские, какие поставки и инженерные направления совершали и развивали в Германии многие их компании вплоть до самого открытия Второго Фронта. Про то, что первый полностью автоматизированный конвейер в истории человечества являл собой один из цехов-душегубок Бухенвальда и был создан небезысвестной конторой IBM. Помнят про «Орден Заслуг Германского Орла», высшую награду Райха для иностранцев, которую с помпой вручили Генри Форду. И многое-многое другое.
Они ведь не забыли, да?

4)
> Конечно, ведь в СССР были такие талантливые полководцы, как Жуков ('еще нарожают')

В общем-то, на этой классической бредятине, которая преследует наших выдающихся генералов еще со Шведской Войны Петра I (тогда приписывали Меньшикову) можно было бы и прекратить ответ. Но в эту игру могут играть двое, поэтому спрошу собеседника и я.

Ты коньяк по утрам уже бросил пить, или все еще хлещешь?

Надеюсь, аналогия понятна. Приписываемая сначала Меньшикову, потом еще ряду генералов, и, наконец, Жукову фраза «Бабы еще нарожают» в различных вариациях не имеет отношения ни к ним, ни к стилю их командования. От слова «совсем».

Упоминать их фамилии в контексте данной фразы есть, как минимум, голословие. Причем серьезно очерняющее их голословие, сразу загоняющее беседу в определенную вилку сюжета. Ну, все равно что спросить про перестал ли собеседник хлестать коньяк по утрам. Тут уж как ни ответь, тон беседе уже задан. Несчастному адресату манипулятивного вопроса остается только обороняться, то есть добровольно встать заведомо в невыгодную для полемики (и для агитации своих идей, чего скрывать) позицию.

5)
> Иосиф Сталин, виновный в катастрофе 41 года.

Это уже не интеллектуальный уровень для оппонирования, это составляет уже какую-то пропасть. В споре с лубками «Все из-за Василь Василича!!!» и участии в истеричных криках «Это была катастрофа, этому нет оправдания и объяснения, АААА!!!» принимать участие уравновешенному достаточно трудно.

Окончательные данные о безвозвратных потерях в войсках известны хорошо и, за исключением маргиналов типа Сорокина с Солониным, научным сообществом  признаны. На Востоке это 11,2 млн РККА против 8,7 млн вермахта и сателлитов. Соотношение 1,3 к 1. Да, наших побольше легло. Это печально. Но не в разы больше, это раз. А во вторых, соотношение потерь РККА:вермахт в 45-м году составляло уже 1:9. Мы бы и отыгрались по общему числу потерь.
Да немцы кончились.

Остается только повторить свой вопрос из пункта 1. Услышим ли мы когда-нибудь истерики про западные 1:19 или истеричные вопли германофилов «ААА, 1:9, это катастрофа, это позорище!!!»? И да, стоит ли напоминать, что наша катастрофа 41-ого года кончилась разгромом нечисти под Москвой, а вот союзническая в 40-м-41-м и нацистская в мае 45…)

Вот такой у меня получился FAQ. Сохраню-ка его. Думаю, много где пригодится еще.

Ведь годы идут. А либеральные подходы, истерики и мифы все не меняются.


Tags: ВОВ, СССР, война, правда
Subscribe

promo amp_amp июнь 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments