Top.Mail.Ru
? ?

NEVER FORGET

не знаешь, что сказать, говори правду

Previous Entry Share Flag Next Entry
США: ну что вы, это не агрессия и вмешательство, это "мягкая сила". )))
amp_amp

США теряют умы и сердца жителей стран бывшей советской империи


По мнению Newsweek, Соединенные Штаты имеют серьезные проблемы с положительным восприятием своего образа в России и странах бывшего СССР.

Не только в России, но и в Азербайджане, Киргизии и даже на Украине обычные люди видят нас как высокомерную сверхдержаву-гегемона, вмешивающуюся в дела других стран в циничном преследовании своих собственных интересов. Данное восприятие согласуется с официальной критикой США со стороны российского правительства.



В тоже время граждане этих стран уважают и восхищаются американской экономической мощью, технологией, культурой и, в некоторой степени, нашими политическими институтами. Такая двусторонняя картина была выявлена в результате работы 18 фокус-групп в России, Азербайджане, Киргизии и Украине в апреле-августе 2014 г.

Для восстановления своей "мягкой силы" в регионе США следует снизить прямую поддержку организаций гражданского общества в бывших советских республиках, а также в других странах, не испытывающих потребности во внутренней гражданской активности.

Американское финансирование этих организаций играет на руку авторитарным лидерам, изображающим такую поддержку в качестве доказательства американского вмешательства (а что же это еще?))), что наносит урон репутации США и местным неправительственным организациям, получающим американское финансирование. Вместо этого американская политика должна сосредоточиться на программах, распространяющих и углубляющих знания американских институтов при помощи обмена людьми, идеями и культурными производными.

С конца 1980 гг. США стремились содействовать развитию демократии в полуавторитарных странах с переходной экономикой путем предоставления финансовой и технической поддержки НГО, преследующих гражданские и политические цели, мониторинга выборов и оппозиционных политических партий. Такая политика, казалось, принесла свои плоды, когда народные демократические движения свергли диктаторов в Чили, Никарагуа и Сербии, а в Киргизии, Грузии и на Украине прошли успешные "цветные революции".

Подход оказался менее успешным в России, внеся свой вклад в свертывания американо-российских отношений. Правительство России приняло ряд законов, препятствующих деятельности НГО с иностранным финансированием. Влияние российской кампании прослеживается в подражании ей властями Киргизии, Азербайджана и Украины при правительстве Януковича, которые расправляются с финансируемыми из-за границы НГО, внутренними несогласными и оппозиционными группами.

В целом, на протяжении десяти лет Путин и его соратники предприняли последовательную, согласованную критику американской помощи демократии, угрожая не только подорвать усилия, направленные на продвижение демократии, но и бросить тень на имидж Соединенных Штатов. Если российская критика США восторжествует, она окажется значительной угрозой для американской "мягкой силы" в бывших советских республиках, нанеся долгосрочный вред внешней политике США.

Оригинал: http://www.newsweek.com/we-are-losing-hearts-and-minds-former-soviet-empire-358989
Перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8644



Блин, да тут добавить даже нечего! А вы еще сомневаетесь, кто устраивает "цветные" революции по всему миру?
У вас еще нет демократии, тогда мы идем к вам! (с)



promo amp_amp june 22, 2016 07:02 204
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…