amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

США: ну что вы, это не агрессия и вмешательство, это "мягкая сила". )))

США теряют умы и сердца жителей стран бывшей советской империи


По мнению Newsweek, Соединенные Штаты имеют серьезные проблемы с положительным восприятием своего образа в России и странах бывшего СССР.

Не только в России, но и в Азербайджане, Киргизии и даже на Украине обычные люди видят нас как высокомерную сверхдержаву-гегемона, вмешивающуюся в дела других стран в циничном преследовании своих собственных интересов. Данное восприятие согласуется с официальной критикой США со стороны российского правительства.



В тоже время граждане этих стран уважают и восхищаются американской экономической мощью, технологией, культурой и, в некоторой степени, нашими политическими институтами. Такая двусторонняя картина была выявлена в результате работы 18 фокус-групп в России, Азербайджане, Киргизии и Украине в апреле-августе 2014 г.

Для восстановления своей "мягкой силы" в регионе США следует снизить прямую поддержку организаций гражданского общества в бывших советских республиках, а также в других странах, не испытывающих потребности во внутренней гражданской активности.

Американское финансирование этих организаций играет на руку авторитарным лидерам, изображающим такую поддержку в качестве доказательства американского вмешательства (а что же это еще?))), что наносит урон репутации США и местным неправительственным организациям, получающим американское финансирование. Вместо этого американская политика должна сосредоточиться на программах, распространяющих и углубляющих знания американских институтов при помощи обмена людьми, идеями и культурными производными.

С конца 1980 гг. США стремились содействовать развитию демократии в полуавторитарных странах с переходной экономикой путем предоставления финансовой и технической поддержки НГО, преследующих гражданские и политические цели, мониторинга выборов и оппозиционных политических партий. Такая политика, казалось, принесла свои плоды, когда народные демократические движения свергли диктаторов в Чили, Никарагуа и Сербии, а в Киргизии, Грузии и на Украине прошли успешные "цветные революции".

Подход оказался менее успешным в России, внеся свой вклад в свертывания американо-российских отношений. Правительство России приняло ряд законов, препятствующих деятельности НГО с иностранным финансированием. Влияние российской кампании прослеживается в подражании ей властями Киргизии, Азербайджана и Украины при правительстве Януковича, которые расправляются с финансируемыми из-за границы НГО, внутренними несогласными и оппозиционными группами.

В целом, на протяжении десяти лет Путин и его соратники предприняли последовательную, согласованную критику американской помощи демократии, угрожая не только подорвать усилия, направленные на продвижение демократии, но и бросить тень на имидж Соединенных Штатов. Если российская критика США восторжествует, она окажется значительной угрозой для американской "мягкой силы" в бывших советских республиках, нанеся долгосрочный вред внешней политике США.

Оригинал: http://www.newsweek.com/we-are-losing-hearts-and-minds-former-soviet-empire-358989
Перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8644



Блин, да тут добавить даже нечего! А вы еще сомневаетесь, кто устраивает "цветные" революции по всему миру?
У вас еще нет демократии, тогда мы идем к вам! (с)

Tags: СМИ, США, агрессия, доказательства, преступления
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 70
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments