amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

О безъядерном статусе Украины

Натолкнулся на такой комментарий о безъядерном статусе Украины:

На самом ядерное оружие в 1991 не принадлежало Украине, а находилось под контролем РФ.
Во-вторых, о своем безъядерном статусе Украина заявила еще 16 июля 1990 г в в Декларации о государственном суверенитете Украины: "Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерное оружие"!
После распада Украина дважды заявляла о своем безъядерном статусе в резиденции Вискули (Белоруссия) и в Минске в 1991. В соглашениях декабря 1991 - февраля 1992, подписанных в рамках СНГ, Украина снова отказалась от ядерного оружия, мало того подписалось под вывозом ЯО в РФ.
Однако уже в апреле 1992 Украина нарушила взятые на себя обязательства и включила ЯО в свои вооруженные силы. Сделано это было для того, чтобы выторговать себе выгодные условия как со стороны РФ, так и Запада. запад это обеспокоило и 23 мая в Лиссабоне был подписан протокол к договору СНВ-1, по которому Украина обязалась отказаться от ЯО и уничтожить его.
В ответ Кравчук в 1993 потребовал компенсации за ЯО, прикрыв этот торг страхами о безопасности. И 2 июля 1993 Украина заявила, что является ядерным государством, но без права применения, то есть нарушив все подписанные соглашения и договоры!
18 ноября 1993 Рада ратифицировала договор СНВ-1 и Лиссабонский протокол, но с кучей оговорок, которые сделали ратификацию ничтожной.
В итоге Запад попросту надавил на Украину, например угрожая исключить Украину из программы "Партнерство ради мира". Это заставило самостийников сдать назад.
В феврале 1994 Рада ратифицировала СНВ-1 и Лиссабонский протокол полностью, а 16 ноября 1994 ратифицировала ДНЯО.
что же получили хохлы? США выделили 350 млн. долларов на разоружение, а так же начали поставлять финансовую помощь, РФ списали хохлам 500 млн. долларов энергетического долга, обязались поставлять топливо для АЭС, кроме того РФ выплатило Украине более 100 млн долларов в качестве компенсации.
Однако, и тут Украина нарушила договор, так как не передала носители ЯО, оставив часть себе. В итоге РФ вернула часть стратегических бомбардировщиков заплатив Украине, а остальные были уничтожены на Украине, за что хохлы содрали с американцев несколько десятков млн долларов.

Вроде все сходится. Нет?
Tags: Украина, мнение
Subscribe
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments