amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Империя лжи

Наткнулся на статейку 2008 года

Американские власти соврали своим гражданам 935 раз в период с 2001 по 2003 год. Таковы результаты сенсационного исследования американского центра за честность власти (The Center for Public Integrity) и Фонда за независимость журналистики обнародованные на днях. Исследователи изучили публичные речи, стенограммы пресс-конференций, интервью, данные под присягой показания и другие источники, содержащие заявления по двум темам: наличие у Ирака оружия массового поражения и связь режима Саддама Хусейна с организацией с террористической организацией "Аль-Каида", взявшей на себя ответственность за теракты в 11 сентября 2001 года.

В итоге, удалось найти 532 документа, а в них – 935 ложных заявлений. Лидирует в "лживом" хит-параде президент США Джордж Буш, 240 раз совравший американцам. Пребывавший в то время на посту госсекретаря США Колин Пауэлл солгал 234 раза, а на счету экс-министра обороны Дональда Рамсфельда 109 неправдивых заявлений.

Как известно, что формальным поводом для вторжения американских войск в Ирак 20 марта 2003 года было наличие у режима Хусейна химического оружия, а также тесные связи с террористической сетью "Аль-Каида". Несмотря на то, что "опасного оружия" на территории страны так и не нашли и власти США официально признали что Хусейн не устраивал в США теракты 11 сентября, Джордж Буш заявил, что "от Ирака все еще исходит угроза". В результате войны в Ираке по данным правозащитной организации Human Rights Watch погибли 650 000 человек (среди них от 7000 до 10000 американских солдат).

http://www.segodnya.ua/world/dzhordzh-bush-240-raz-covral-amerikantsam.html

Не думаю, что с 2008 года пендосы стали врать меньше.

Tags: СМИ, США, правда
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments