amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Почему американская «война с террой» – мошенничество

05 Май, 2015
Автор: Пепе Эскобар



Новый убийственный доклад Нобелевских лауреатов «Врачи за социальную ответственность» раскрыл, что более 1,3 миллиона людей были убиты лишь за первые десять лет Глобальной Войны с Террором только в Ираке, Афганистане и Пакистане.

То, что была известно, как ГВТ – или, как говорил Дабью, «война с террой» – была по-оруэлловски превращена администрацией Обамы в «Заморские Непредвиденные Операции» (ЗНО).

А главное, доклад даже не охватывает последствия ЗНО в Ливии, Сирии, Сомали и Йемене (одна война «выиграна» НАТО/АФРИКОМом, одна – текущая гражданская война и две мишени в печально известном «чёрном списке» Обамы). Более того, цифры по АфПак и Ираку – отнюдь не окончательные. А полная оценка числа жертв считается «консервативной».

Доклад демонстрирует, что на огромных пространствах планеты машина убийств ЗНО безумствует почти 15 лет – не стоит и упоминать о сгорающих в ней триллионах долларов финансирования американскими налогоплательщиками – но она никак не повлияла на сдерживание терроризма. Скорее, наоборот – читатели «Эйша Таймс» прекрасно знают, как я определил ГВТ – дар, который продолжает одаривать.

А все началось задолго до событий 9/11 – официального объявления Дабью Глобальной Войны с Террором.

Где же моя джихадистская виза?

Надо всего лишь прочесть книгу Майкла Спрингмана «Визы для аль-Каиды: заявления ЦРУ, которые потрясли мир». Спрингман, бывший сотрудник Госдепартамента, ныне занимается юридической практикой внутри Кольцевой. А главное, он был главой визового отдела консульства США в Джеддахе, Саудовская Аравия с 1987-го по 1989-й. После, в результате весьма запутанной истории, он потерял работу и отправился в долгий и трудный путь к тому, чтобы стать журналистом-расследователем.

Разоблачения Спрингмана о том, что консульство в Джеддахе было базой ЦРУ, не удивительны – ведь свободный поток виз был нужен так называемым «арабским афганцам», которые участвовали в джихаде 1980-х против бывшего СССР.

И всё продолжалось по-прежнему. Разбирая факты для книги, Спрингман обнаружил, что 15 из 19 угонщиков самолетов во время событий 9/11 получили визы в Саудовской Аравии – 11 в Джеддахе и 4 – в Рияде. Спрингман выяснил, что эти визы были одобрены некой Шайной Стейнгер – «принятой на работу сразу после окончания Колумбийского Университета с дипломом магистра FSO4, что является крайне высоким рангом для выпускника без опыта работы, навыков или специальной подготовки. И, вероятно, она дала весьма спорные ответы Комиссии 9/11, расследовавшей, что именно происходило в Джеддахе».

После 9/11 Спрингман пытался войти в контакт с ФБР, чтобы рассказать свою историю. Он до сих пор ждёт их звонка (интервью Ларса Шолла со Спрингманом здесь.)

Спрингман не сомневается, что начало «войны с террой» до 9/11 было рэкетом с участием ЦРУ и Госдепартамента. Как он пишет, «международные террористы, которых США нанимали для войн в Афганистане и Боснии тридцать лет тому назад, всё ещё заняты повсюду. Босния была не единственным местом, где отметились эти кочующие бродяги и вооружённые бандиты. Выданные им тогда визы Госдепартамента теперь завязаны на продолжение нынешней администрацией войн в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии. Фанатики, которые, как я видел, получали документы на проезд во время моей службы в Джеддахе, и либо прямо связаны, либо подготовлены теми, кто непосредственно участвует в борьбе с американскими войсками сегодня».

Поговорите с РЭНД

Нет ничего нового под солнцем ГВТ/ЗНО. Они просто переименованы, ведь Пентагон раньше, в дни «оси зла» режима Чейни, называл это Долгой Войной. И её будущее было соответствующим образом концептуализировано позже в 2008-м в докладе корпорации РЭНД «О будущем Долгой Войны».

РЭНД ясно предписывает то, что стало новой нормой. Вашингтон поддерживает нефтедолларовый рэкет Совета по Сотрудничеству в Персидском Заливе – во главе с Домом Сауда – что бы ни происходило, и всегда в интересах сдерживания «мощи и влияния Ирана»; направление ресурсов салафито-джихадистов на «иранские интересы на Ближнем Востоке», в частности в Ираке и Ливане, отсюда «повторение… анти-западных операций» и поддержка аль-Каиды – и ISIS/ISIL/Daesh – спонсоры Совета по Сотрудничеству и «уполномоченные» жутко анти-шиитские исламисты повсюду должны укрепить «западное доминирование».

Технически, Долгая Война – просто поразительная удача для военно-промышленного комплекса. Геополитически она обоюдоостра – она наносит ущерб мусульманскому миру по принципу «разделяй и властвуй» и одновременно – это война чужими руками против Ирана.

Немногие помнят, что концепция Долгой Войны изначально была сформулирована в эру «оси зла» Высшим Форумом, относительно малоизвестным, напичканным неоконами советом экспертов Пентагона. И не случайно корпорация РЭНД – основной «партнёр».

И теперь, во времена исполнителей концепции Долгой Войны, вроде нынешнего верховного «Эша» Картера, его заместителя Роберта Вёрка и глав разведки Пентагона Майкла Викерса, ответственного за военную стратегию администрации Обамы «Не делать глупостей», непрерывность стала новой нормой.

И, конечно, для диверсификации, новая книга Ника Тёрса «Завтрашнее поле боя США: война чужими руками и тайные операции в Африке» читается, как галлюцинаторное путешествие по Пентагоновскому развороту фактически к целому континенту, полному развёртыванию ЗНО для борьбы с «террой» с помощью АФРИКОМ.

ЗНО навсегда. Удачной охоты и хорошей добычи.

Оригинал
Перевод


У вас еще нет демократии? Тогда мы идем к вам! (с)
Tags: СМИ, США, агрессия, война, преступления
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 145
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments