amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Category:

Трогательная история об украинке и злых рижских ватниках

Исповедь читательницы: я украинка и покидаю Ригу навсегда

К нам в редакцию пришло письмо читательницы, которая является этнической украинкой, но не выдержала жизни в Риге и возвращается во Львов. Мы приводим письмо полностью и хотим отметить, что это субъективное мнение.

Мне 25 лет. В Риге я живу с пятилетнего возраста, мои родители переехали сюда из Львова. Кроме украинского, я свободно владею латышским и русским языками, получила здесь образование, имею неплохую работу и приятный круг общения. Но из-за последних событий я вынуждена покинуть любимый город.

До конфликта в Украине никто не критиковал меня за то, что я украинка. Но после последних событий я ощущаю на себе постоянное давление. Я не хочу скрывать свое происхождение и симпатии. Я с любовью и уважением вспоминаю Украину и верю в то, что ее ждет прекрасное будущее. Я горжусь свои народом, который вышел на Майдан и отстоял наше право на свободу. Я со слезами на глазах читала о том, как наши парни добровольно отдают свои жизни за свою страну. Это лучшие люди Украины. И я имею полное право гордиться своей страной и высказывать это.

Но это все утопия. Работая в русском коллективе, я стала подвергаться постоянным нападкам. Я вынужденна постоянно выслушивать глупые шутки. Каждый раз, когда я еду в отпуск в Украину, мои коллеги начинают нелепо шутить про «Правый сектор», полк «Азов» и УПА. И это еще только цветочки. С развитием конфликта мои коллеги совершенно озлобились. Я не из тех, кто будет молчать. Я отстаивала свое право. В итоге у нас развился конфликт.

Проблемы начались и в личной жизни. Мой русский жених отказался принимать меня из-за моих настроений. Была утрачена и связь со многими друзьями. Я никогда бы не могла подумать, что я живу в обществе, где царит ксенофобия.

Я могла бы просто поменять работу и круг общения, но события с выставкой «Люди Майдана» окончательно повлияли на  мое решение. Я поняла, что живу в обществе, где процветают «ватные» настроения. Получается, что я как украинка, нахожусь в опасности. Где гарантии, что вандалы, которые громили выставку, не сделают плохо мне? Я не могу больше жить в этом городе.

Я приняла решение вернуться домой во Львов. Ко всему прочему, я являюсь патриоткой Украины и хочу жить в своей стране. Поэтому последнее, что я могу тут добавить: «Прощай, немытая Россия!»


Отсюда
Tags: СМИ, смешно
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 70
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments