amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

С Днем Казанской Божьей Матери и Днем народного единства

Оригинал взят у varjag_2007 в С Днем Казанской Божьей Матери и Днем народного единства
kolybanov просил меня пропирить опросы "Какой Праздник для Вас более значим? - День народного единства, День Казанской Божьей Матери или Годовщина Октябрьской Революции" " и "Вы видите разницу между Русским миром и Советским миром, или нет?"

Я сначала вообще не хотела касаться этой темы поскольку считаю такую постановку вопроса в корне неверной, порочной и  разрушительной. Но потом подумала и решила откомментировать.

Те, кто пишет, что в дореволюционной России были один "хруст французской булки" и стон бурлаков на Волге, не знают и не любят Россию, т.е. являются русофобами. Те, кто считают, что в СССР были одни "массовые политические репрессии" и богоборчество, не знают и не любят СССР и являются антисоветчиками, т.е. русофобами. Те, кто считает, что в современной России одни "друзья с Рублевки и тупой "уралвагонзавод" - не знают и не любят Россию и являются русофобами.

В нормальной семье (мы говорим о НОРМЕ, а не о патологии, которая встречается везде, так что некоторых попрошу помолчать) ребенок не скажет "я люблю папу и маму, но ненавижу бабушку с дедушкой, они неправильные и ретроградные или наоборот - бабушка с дедушкой хорошие, а папа с мамой плохие.  Полноценная семья вмещает все многообразие отношений. Но главное среди них любовь.  Так и с историей государства.

Царская Россия вмещала в себя и прзднование "ушей Аммана" и других иноверческих праздников и Георгиевский крест  для своих достойных иноверческих подданных.  Советский Союз вмещал в себя и трансляцию на центральном телевидении Поместного собора и выборов Святейшего Патриарха.

Это все - Русский мир.  Его можно представить как матрешку - ты снимаешь и снимаешь одежки, а внури появляются все новые формы и изображения. Так и Русский мир - вмешает все многообразие, в том числе и праздников.

Напомню исчерпывающее определение Русского мира, которое дал Святейший Патриарх Кирилл:

«Россию отличают от других стран наличие многих национальностей, различных религий; но самое главное, что отличает Россию, от других стран, это ее история, ее традиция и система ценностей, которые в этой стране по милости Божией сохранились», — сказал Святейший Патриарх Кирилл в очередном выпуске авторской программы «Слово пастыря».

«Если говорить о цивилизации, то Россия принадлежит к цивилизации более широкой, чем Российская Федерация. Эту цивилизацию мы называем Русским миром. Русский мир — это не мир Российской Федерации, это не мир Российской империи. Русский мир — от киевской купели крещения. Русский мир — это и есть особая цивилизация, к которой принадлежат люди, которые сегодня себя называют разными именами — и русские, и украинцы, и белорусы. К этому миру могут принадлежать люди, которые вообще не относятся к славянскому миру, но которые восприняли культурную и духовную составляющую этого мира как свою собственную»


Поэтому тех, кто празднует день Великой Октябрьской революции я поздравлю 7 ноября.

А сегодня поздравляю всех с Днем Казанской Божьей Матери и с Днем народного единства!




Tags: Россия, Русь, СССР, мнение, русофобия
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 70
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments