amp_amp (amp_amp) wrote,
amp_amp
amp_amp

Categories:

Война неизбежна / War is inevitable

Пол Крейг Робертс: Война на горизонте. Не слишком ли поздно остановить ее?



По мнению известного американского экономиста и публициста Пола Крейга Робертса, изложенного им в колонке для Global Research, устойчивое намерение России избежать войны приводит к нарастанию напряженности в международной обстановке.

28 сентября в своем выступлении на заседании в честь 70-летия ООН президент России Владимир Путин заявил, что Россия больше не собирается терпеть сложившееся в мире положение дел. Два дня спустя, по приглашению сирийского правительства, Россия начала войну против ИГИЛ. Россия добилась успеха в уничтожении складов ИГИЛ, помогая сирийской армии вернуть захваченные боевиками районы. Россия уничтожила тысячи бензовозов, при помощи которых "Исламское государство" получало финансовый доход, поставляя краденую сирийскую нефть в Турцию и продавая ее там семейке гангстера, в настоящее время управляющего Турцией.

Вашингтон был застигнут врасплох решительностью России. Опасаясь, что ее быстрый успех помешает американским и натовским вассалам продолжать вести войну против Асада, а марионеточному правительству в Киеве вставлять России палки в колеса, Вашингтон организовал уничтожение российского бомбардировщика руками Турции, несмотря на соглашение России и НАТО о недопущении инцидентов в воздухе в районе действия российской авиации.

Отрицая свою причастность, Вашингтон воспользовался сдержанной реакцией России на нападение, за которое Турция так и не извинилась, чтобы заверить Европу в том, что Россия - бумажный тигр, что нет никакого риска в продолжении давления на нее на Ближнем Востоке, на Украине, в Грузии, Черногории и т.д. Недавняя американская атака на военных Асада нужна для того, чтобы укрепить мнение о том, что ответственное поведение России, стремящейся избежать войны, является признаком страха и слабости.

Сдержанный ответ России на провокации поощряет еще большее их количество. Другими словами, Вашингтон и его легковерные вассалы поставили человечество на грань очень опасной ситуации, когда оставили России и Китаю только один выбор: принять вассальную зависимость от Америки или готовиться к войне.

Российской правительство полагалось на ответственные, непровокационные ответы. Россия сделала ставку на дипломатический поход, обращаясь к европейским правительствам, надеясь на их понимание того, что их интересы все дальше расходятся с интересами США. Такая политика исчерпала себя. Ответственный подход России используется Вашингтоном, рисующим ее в образе неопасного противника, которого никому не следует бояться.

Мы оказываемся перед парадоксом: решимость России избежать войны непосредственной к ней и ведет. Понимают ли это российские СМИ, народ и правительство, но для российских военных это должно быть очевидным. Нет сомнения, что Вашингтон ведет мир к Армагеддону, а Европа - лишь его инструмент. Если Россия не сможет разбудить Европу, война неизбежна.

Перевод

Оригинал


Если Россия не сможет разбудить Европу, война неизбежна. (с)

Tags: ЕС, НАТО, Россия, СМИ, США, агрессия, война
Subscribe

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 70
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments