Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

МОСКАЛИ РАЗРУШАЮТ КИЕВ

Иллюстрация из книжки галицкого "историка" Антіна Львовича Лотоцького "Історія України для дітей" наглядно показывающая, как москали разрушали Киев в 12-м веке.

Выпущена книжка была во Львове (кто бы мог подумать!) в 1934 году. Думаю, что карта похода "москалей" на Киев была бы в этой укроисторической книжке к месту.
Collapse )
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

Любопытная версия о становлении Киева, как "матери городов русских"

Очень интересная версия причин переноса князем Олегом великокняжеского стола из Новгорода в Киев отражена в книге Кельсиева Василия Ивановича "Галичина и Молдавия. Путевые письма" (1868). Да и изложение последующей истории небезыинтересно. Рекомендую.
Collapse )

Что ответил бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому

Начну слегка сбоку. Все уже в курсе существования книжки свидомого мостостроителя Белинского «Страна Моксель»? Ну там, про то, что русские, дескать, не русские, и даже вообще не славяне, а финноугры, азиаты, Моксель, мокша, орда, укравшая имя и историю у великой Руси-Украины, поработившая ее и все окружающие народы и мечтающая поработить весь остальной мир. Вот, в принципе, и вся книга одним предложением.

Не собираюсь ковыряться в «Стране Моксель»с целью ее опровержения, только полные дебилы могут поверить в то, что там написано. Хочу обратить внимание на другой интересный момент.
Collapse )

На каком языке предпочитают говорить украинцы в 2016-м

Согласно исследования Gallup проведенного в 2008 году 83% граждан Украины предпочли именно русский язык. А что изменилось с тех пор? Может нация объединилась перед угрозой финно-монгольского нашествия и заговорила на певучем украинском? Как узнать нынешнее положение дел в языках на Украине?

На помощь приходит статистика LiveInternet. Это крупнейшая и наиболее точная в СНГ служба счётчиков посещений страниц сайтов. Она предоставляет в открытом доступе информацию по посетителям сайтов украинской локализации и, что самое важное и неожиданное, по их языковым предпочтениям. Эта статистика отвечает на вопрос, сколько на самом деле на Украине людей, для которых украинский язык является родным и предпочтительным.


Collapse )

Валуевский циркуляр

Валу́евский циркуля́р — предписание министра внутренних дел Российской империи П. А. Валуева от 18 июля 1863 года, направленное в Киевский, Московский и Петербургский цензурные комитеты, о приостановлении печатания на малороссийском наречи литературы религиозной, учебной и предназначенной для начального чтения.

Кто-нибудь сможет найти в циркуляре "запрет украинского языка"?
Collapse )

Юрий Крижанич о русофобии (1663 год)



Крижанич Юрий (1618-1683) - хорват по национальности. Сторонник идеи "славянского единства", главное место в котором он отводил России. В 1661 году году за "вольнодумство" был сослан в Тобольск. В Тобольске Крижанич продолжал свои исследования и написал ряд книг в том числе и трактат «Политика». Так вот есть в этом трактате одна очень интересная глава, проливающая свет на глубокие корни русофобии и лжи по отношении к России.

Collapse )

Марк Твен об американцах

«Характерная черта американцев — невоспитанность. Мы — нелюбезная нация. В этом мы намного переросли все народы, как цивилизованные, так и дикие (или не доросли до них). Нас называют изобретательной нацией, но другие народы тоже изобретательны. Нас называют хвастливой нацией, но другие народы тоже хвастливы. Нас называют энергичной нацией, но другие народы тоже энергичны. И только в нелюбезности, в невежливости, невоспитанности мы не имеем пока соперников — пока черти сидят в аду»
Марк Твен